我与深中龙初的初遇作文
戴铖志
我与深中龙初,说是初遇,也算不上是初遇。小学六年级,我曾以一个小学生的身份在这个学校生活并学习了一年。
2023年8月29日,我再一次迈进这个学校,深中龙初还是那个深中龙初,那几棵茁壮的凤凰木,挂满了一树的热烈,奔放;熟悉的操场,我曾在那挥洒汗水;曾经学习的教室,朗朗书声依旧在耳边回响……脑中浮现了一幅幅画面,仿佛还是昨日事,好像回到了小学生活。但我知道,从今天起,我的身份成了一名初中生,我将重新开启我的初中生活。
走进教室,一张张陌生的脸庞出现在我眼前,我知道,这就是将要陪伴我初中三年的伙伴了!我幻想着,我憧憬着,那美好的初中生活!
首先迎来的是四天的军训。通过军训,我们不仅互相认识了,而且学会了团队配合,更让我认识到:一个人的力量是有限的,一个团队的力量是无限大的。这次军训,增加了我们的默契,我们学会了换位思考,学会了配合。
初中的第一节课,由我们的语文老师上。王老师炯炯眼神流露出知识的光芒,圆圆的脸蛋洋溢着灿烂的笑容,同学们的眼睛闪闪发亮,充满期待,但似乎有些忧虑老师太严格。让我们没想到的是,老师首先不是定规矩,而是问我们,我们心中理想的语文课和语文老师是什么样的。我们畅所欲言,有的希望语文课能充满活力,充满乐趣,有的希望语文老师能多讲方法,多学习文言文……
如今,两个月的时间如轻烟被风悄悄地拂去,一丝痕迹也没留下。作为一名初中生,我要比以往更努力,不再以完成作业为目标,多拓展,多阅读。重新建立学习方案,新的目标和要求激励着我们,让我们珍惜当下,把握机会,为美好明天付出不懈努力!
这次遇见,我遇见深中龙初,我也将遇见,更好的自己!只争朝夕,不负韶华!