我与深中龙初的初遇作文
林皓明
光阴荏苒,如同白驹过隙。六年小学生活转瞬即逝,初中生活,正向我徐徐展开。
开学伊始,我既兴奋,又忐忑。入学考试更让我的忐忑无限扩大。我来到校园,匆匆停好自行车,一路小跑,找到学校安排好的教室,坐好安静地等待考试的开始。老师走进来,让我们先上厕所回来准备考试,我诧异地看着老师离开的背影,一时心乱如麻。
考试的试题更是让我的心坠入谷底。回家的路上,我的脑海里不断地闪过试题上我不会做,看不懂的题目,心里的忐忑又如潮水般涌上来。
这种状态一直持续到开学,但开学后军训才让我恢复了对中学的向往。
军训是在学校内进行的,我们班的教官是一个高而瘦的军官,他一身笔挺的军装,像一棵松树般挺拨。军训可不轻松,每次都是大汗淋漓地回到教室,身上都有一阵阵地酸痛,每次都有叫苦连天的同学。
军训的最后一天的最后一个活动,是最让我印象深刻的,也是最能改变我忐忑的一个活动。军官们让我们几个班的同学围成一个大圈,并用一要长长的绳子也围成大圈,让我们抓住并坐下。
“现在,抓紧绳子听我口令!上!右!下!左!,上!右!下!左!继续!这是一个团结才能完成的任务!”我的手跟着口令摇动着,“666下,一加一远远大于二!团结就是力量!”我的手开始出现酸痛感,我好想放弃不动了,但我看着我身边的同学,他们都在用力地摇,教官的声音不断地为我们打气:“加油,还有一百下,坚持住!”我忍受着酸痛,用力地跟着节奏和同学们继续摇动着绳子,“658、659、666!”“啊---”“哎哟”,任务终于完成了!四周欢呼声和解放的叫苦声交杂在一起,但巨大的成就感充满了我的心头。
那一次的活动彻底把我那份忐忑击碎。“一加一远远大于二!”这句话仍在耳畔回响。
深中龙初,这是个美好的地方,这里有老师,有同学,有希望,有团结。更多的是那份美好的初遇。