我与深中龙初的初遇作文
“金秋时节,丹桂飘香。”在这个美好的季节,我踏入了中学的殿堂。我小学朝思暮想的事,终于实现。而幻想中的中学生活,却与现实截然不同……
校园内的落叶指引着我来到了班级:座位上生疏的面孔,一个全新的教室,还有新的老师,一切都是新的开始。我并不会因为陌生而胆怯,很快就找到了志同道合的伙伴。军训开始之后,大家都熟悉起来,记住对方的名字,互相鼓励与关心,一起经历了新起点的第一关考验。连温柔善良、美丽动人的老师们也在休息时候与我们说笑,一切都十分融洽。
与想象中不同的是,那个能使我初中生活难忘的人还未出现。正是这样,我才会越期待,给我的学习带来了巨大的动力。在记忆中,龙初是一个十分严格要求学习的学校,但我却猜错了。这里不只是书香校园,更有活力四射。各种活动给初一的新生们带来了机会:拔河比赛、篮球赛、数学竞赛等,每个都让我们体验到了校园生活的丰富与美满。而不是一心只有学习,初入初中的学不适应也随之而去了。
深中龙初是个好地方,校园虽然不大,但却充满了欢声笑语;人虽然不多,但也是我们青春的回忆。在初中努力改变自己,塑造一个新的自我。初一只是一个开头,我们也只是初遇,我期待着能在这个美好的地方留下更多故事,与大家一起共创美好的未来!