我与深中龙初的初遇作文
蔡惠妍
那些盛开在记忆里的夏天,在年华里撒落了一整片的花朵。
我与深中龙初的初遇,就在今年那个温柔的夏天。今年夏天,阳光正好,我踏进新校园,新环境。这,是一个让人梦寐以求的地方,它承载着所有深中学子的梦想,学生们在这儿尽情地展示自己的风采,在这个陌生的环境,面对陌生的同学,总是尽可能的展现自己最好的一面,时刻约束自己。
在与同学们的相处中,我看到每个同学优秀的一面,对于我来说,认识他们很幸运,也许这就是一种缘分。深中龙初的老师每一位都和蔼可亲,富有责任心,和同学们亲如朋友。学校风景更是美,最美的傍晚都是在学校发生的,日落里有个小卖铺,贩卖着橘黄色的温柔,那天空就像是偷喝了酒,醉了臆想,红了脸颊。黄昏大概是一天中最温柔的时分,所有美好如期而至。
在这儿,我也学会了,努力只能及格,拼命才能优秀,未来也一定会更好。即使现在的生活很艰辛,你要相信,糟糕的日子熬过去了,剩下的就是好运气,所有的努力最终都会绕个大圈回报给你。努力把日子都填满,别让孤单包围你,善待自己,生活也没有过不去的坎。
渐渐的,我从开学的紧张不安,慢慢做回自己,同学们熟了起来,上课互帮互助,下课自由欢笑,每天总有许多小趣事,这些琐碎的小事将会拼凑我三年的青春。一想到接下来的日子会迎头撞上温柔,闪烁的星空,和同学们一起探讨题目,下课手牵手去散步,就觉得一切都会更美好。美好的明天,热爱生活的理由又多了不少。
深中龙初给予了我很多,也教会了我很多。“让优秀者更优秀,让平凡者不平凡”。是啊!只要肯努力任何事情都会变得更好,哪怕明天就只是进步一点点你也是比别人进步了,一年下来,积少成多,你也能变得更优秀,再让优秀者更优秀!平凡者不平凡的前提下,坚持就是快捷键,我们要为自己负责。人生就像一本书,封面是父母给的,内容是自己写的,精彩度也是自己创造的。
我们怀念的,不是夏天本身,是那个夏天,美好的人,和美好的日子。