我与深中龙初的初遇作文
蒋璐涵
在我没有进入深中龙初之前,它对于我来说一直是个神话般的存在。我听说那里是梦想起航的地方,在那里只要是金子就会发光。今年金秋九月,我终于踏进了这所传奇般的学校。
初入深中龙初,首先看到的是一个圆形的花坛,往里走便是我们的教学楼了。这是一个圆形大厅,白色的柱子屹立在其中,与洁白的地板相互映衬,使大厅看起来宽敞明亮。抬头看,一圈一圈的绿植形成一个空心圆,一层一层的像是通往梦想的管道。而顶端则是一个透明的圆形玻璃,在那儿,我们可以看到湛蓝的天空和大朵大朵的白云。阳光便从那里铺洒下来,照在整个教学楼的每个角落,沐浴着我的心灵。
穿过圆形大厅,便是操场了。只见一群群少年从我面前疾驰而过,留下的只有那嗖嗖的风声和其身后的呐喊声。操场边是一排排长椅,偶尔小憩,阳光从树叶间洒下来,散在发尖上,沐在脸颊上散发出独特的味道,与青草味儿混合在一起,都在这空气中酝酿。
穿过林荫道,便来到侧门,你会发现有一条小路通过去里面还有个小小的花园。下课了,来这里跟新同学聊聊天,晒晒太阳,或蹲下来寻找一下假山池和灌木丛里的“小家伙”。简单的快乐也不过如此。
更令我没有想到的是,这里的落日也别有一番风味。记得那次讲座结束后已是傍晚,走出报告厅,抬头的那一刹那却被惊住了:赤红的晚霞与湛蓝的天空融合在一起,像是女子那五颜六色的飘带,一丝一缕细腻而绵长。夕阳散发着它独特的光芒,可此时,一轮新月已经当空,那月儿却弯似眉梢,宁静而又给人以焕然一新的欣喜。夕阳西下,明月当空,日月同辉,此乃是此世间奇观,观其者则皆为幸运之人!都说“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰”可世间的这良辰美景,又有谁不为其而如痴如醉呢?
我与深中龙初的初遇,美好而又充满惊喜,它还给我留下了许多美好的期待,它究竟是一所怎样的学校?时间会证明一切。