我与深中龙初的初遇作文
薛舍我
刚告别了小学,便迎接来了紧张的初中生活。面对陌生的环境,心中更是对小学有了留恋。
踏进校门,进入完全陌生的大厅,看着这圆形宽敞的空间,绕得也有些迷茫。匆忙地进了班级,向四周望去,希望周围能有一个熟悉的身影,然而并没有出现。
接下来就是开学的第一次军训了。教学楼的人如潮水一般随着教官涌到了操场。
闷热的天空压得人喘不过气,汗珠一滴滴地砸在地上,碎成了几瓣。我拖着沉重的步伐,费力地向前跑去,皱起眉头,想要放弃,半途中便放慢了脚步。忽然,有人轻轻拍了我一下:“都已经跑完一大半了,加油。”转身看去,是一个陌生的同学露出了灿烂的微笑。于是我又跟上队伍,向前跑去……经过教官严格规范的指导训练,我们班变得更加得整齐。这几天虽然又累又苦,却使我受益匪浅,不仅锻炼了我的体质,更锻炼了我吃苦耐劳的意志。
在第一节英语课上,初遇了英语老师,她要求我们用英语进行自我介绍。我举手后站在了讲台上,讲到了一半,却突然怔住,不知所措地想着怎样说下去,着急得手心出汗。我慌张地用眼左右扫了扫周围,忽然看到老师站在旁边,微笑着看向我。那个熟悉的微笑宛如在告诉我:你可以做到。我便又自信地说了下去。
忐忑地坐回到座位,努力地拉起一个僵硬的笑容。后面的同学朝我灿烂地笑了笑,看见后,心情一下好了很多,不再僵硬地笑了。美好的初中生活在深中龙初以微笑美好地开始了。
夕阳西下,一天的学习进入了尾声,在落入的霞光映照下,秋日的校园分外美丽。我庆幸与深中龙初初遇。