中华传统节日端午节三年级作文
陈奕超
我们国家有很多传统节日,有热热闹闹的春节,有团团圆圆的中秋节,有开开心心的元宵节……其中我最喜欢的就是端午节了!端午节有包粽子、赛龙舟等习俗。
大早上我一醒来就闻到一股粽香扑鼻而来。我立马跑到饭厅,就看到桌子上有一个个大粽子,我拿了一个吃了起来。
中午,我和爸爸妈妈一起去观看赛龙舟比赛,选手们陆续进场。准备开始了,选手们一个个信心满满,裁判一声令下:“预备三、二、一开始!”选手们全部齐心协力奋力向前。龙舟颜色有很多,有黄色,绿色,红色……真是五颜六色。最激动人心的时候到了。选手们脸涨的通红,一个个你追我赶,不让任何一队比他们快。过一阵子后发现黄色组要胜利的时候,红色反而更快了。最终红色组率先到达了终点,得到了第一名的荣誉,人们都为选手们欢呼着。
这一次比赛让我明白了坚持就是胜利,还有同心协力才能赢。
真想每年都过上这样的端午节呢!