邝泰儿
两千多年前,爱国诗人屈原抱石投江,他的爱国举动感动了许多人,于是在端午节这天,人们就把包好的粽子丢到江里,让鱼虾吃粽子,这样它们就不再吃屈原的身体了。
在端午节的时候,我奶奶就会包很多粽子。她先把晒干的粽叶弄成一个漏斗形状,然后往里面倒上糯米,接着再放进馅料,再用粽叶把它包起,最后用细细的绳子把粽子绑好。
我站在旁边,觉得包粽子非常有意思。于是我也想包粽子,可是每次我都包不好,不是糯米放多了,就是粽叶裹不紧,我生气地想:不包了,还是吃粽子吧。于是,我看着奶奶把粽子包好,然后再把它们拿去煮。等了好几个小时,香甜软糯的粽子终于煮熟了,我等不到奶奶端上桌就从锅里拿出一个吃起来,“啊,我的牙,好烫!”我被烫得大叫。
端午节,我们不仅吃粽子,还到海边洗龙水。传说在端午节的时候,龙王会来到浅海,人们来到海边与龙王共浴海水,沾沾龙气可以添福消灾呢。
在海边,我们不仅可以洗龙水,还可以看龙舟比赛呢。听!一声枪响龙舟比赛马上开始了,所有龙舟都不甘落后地向终点划去,最后,一阵欢呼响起,比赛顺利结束了。尽管比赛有输有赢,但大家都沉浸在欢乐融融的氛围中。
端午节这天真开心啊!