王舒玉
“五月五,是端阳,插艾草,戴香囊,吃粽子,撒白糖,龙船下水喜洋洋。”想起这首儿歌,我又想吃粽子了。
端午节这天,我和爸爸一起去商店买艾草,买完之后,我和爸爸一起回到家,经过我俩的互相配合,艾草就被挂到大门上了。
只听妈妈在厨房里喊道:“宝贝,快来跟我一起包粽子。”我赶快跑到厨房和妈妈包起了粽子。可是,糯米好像和我有仇一样,不是从左边跑出来,就是从右边跑出来,正当我想放弃时,妈妈好像看出了我的心思,语重心长地说:“孩子,做事一定要有耐心,再试一次,一定可以做好的!”于是我又重新试了一次,这次,我把粽叶放在手里左叠右叠,再用绳子层层缠绕,神奇地包出了一个精致的粽子,没过多大功夫,粽子越包越多,包完后妈妈又把粽子放进锅里煮熟。
粽子煮好了,我吃着自己包的粽子,心里美滋滋的,从此端午节就成了我最喜欢的节日,粽子也成了我最喜欢的食物。