中华传统节日端午节三年级作文
詹承宇
中国有各式各样的传统节日,有春节、元宵节、端午节、七夕节、中秋节、重阳节等等,而我最喜欢的节日非端午节莫属了。
端午节的习俗有吃粽子、赛龙舟、挂艾蒿等等,我最喜欢吃粽子,对于我这快乐的吃货来说,端午节就是最佳节日!要吃粽子就要包粽子,要包粽子首先要准备糯米,肉,板栗,粽叶和麻绳。先把粽叶折成一个袋子形状,然后再把糯米装进去,再把肉和已经剥好的板栗装进去,轻轻压一压,然后拿出麻绳,左一圈,右一圈,绕个几圈,再打一个结,一个粽子就包好了。包好的粽子有的是红枣陷的,吃起来甜甜的;有的是肉加板栗陷的,咬起来非常入味;还有的是咸蛋黄加肉馅的,啃起来咸了又鲜……反正应有尽有,什么味道的馅儿都有!把刚包好的粽子一个个放进大锅里,煮个几十分钟,大大的粽子就出锅了。咬一口,回味无穷。
端午节真是一个富有传统元素的节日。