林芳宗
我最喜欢的节日是端午节。
这个节日是为纪念屈原而设立的,屈原因政治忧愤而投汨罗江以死明志。在这个节日里,人们会吃粽子、赛龙舟、喝黄酒等以此来纪念屈原。
端午节这一天,外公会包很多个粽子。他先拿出一片粽叶,把它折成漏斗的形状,然后往里面倒一些糯米,还放了一点蛋黄、牛肉,放好了后就把它们包起来。最后再用一条细绳把包好的粽子紧紧绑起来。看到爷爷熟练地包了一个又一个巴掌大的粽子,我觉得包粽子太有意思了。于是兴致勃勃地对爷爷说:“爷爷,我也想包。”爷爷说:“好啊,你也来试试吧。”然而实际上,粽子好难包呀,我包了好几个粽子,但是没有一个是成功的,我还是老老实实地等着吃吧。过了几个小时,外公高兴地说:“熟了!熟了!”我连忙冲了过去,拿起一个粽子咬了一大口,香喷喷的粽子真是太好吃了!
吃完粽子后,我们就在门上挂艾草。之后,我和爷爷出门看赛龙舟,龙舟上的人们有的奋力地划着桨,有的打着鼓,声音震耳欲聋,可热闹了!
美好的时光如此短暂,端午节这一天真开心啊!我多想留在端午节这一天。