彩吉
很多小孩子不喜欢冬天,因为冬天天寒地冻,家长们就不让孩子们出去玩了。
但我最喜欢的季节还是冬天,因为到了冬天就快到了喜气洋洋的春节。一听到春节二字,我就兴奋地两眼放光,手舞足蹈!
春节到了家家户户买对联,买年货,放鞭炮,包饺子……之所以放鞭炮、贴红福字是为了吓跑“年”这个大怪兽。
春节里,我最喜欢和爸爸、妈妈一起包饺子。我们先和面,然后把面团揪成小面剂子,再用擀面杖把面剂子赶圆,最后包上各种各样好吃的馅,捏好饺子皮就大功告成了!
我还喜欢放烟花,尤其喜欢那种可以在天上绽放五彩缤纷图案的,比如有百花齐放的,有孔雀开屏的,有流星雨洒落的……
这就是我最喜欢的节日——春节!