中华传统节日春节作文
皎皎
春节是我国最重要的传统节日,在这个节日中,有着许许多多的风俗。
例如:收压岁钱、贴春联、拜年、扫尘等。其中,我认为最热闹的,还是一家人一起吃年夜饭。年夜饭不同于平时的饭菜,除了菜品更丰富美味之外,一些食物都是有象征意义的。鱼象征着年年有“余”,年糕则寓意着万事如意年年高,这些都表达着人们对未来生活的美好愿望。吃年夜饭的时候,一家人都围在桌子旁边,香喷喷的炸丸子端上来了,什么带鱼啊,鸡肉啊,也都陆续上齐了。满满一大桌子菜,就像是一个小型的美食展览会。接下来,男人们举起酒杯,美美地品着,我们这些孩子则急忙伸筷,想要一饱口福,一家人其乐融融。
年夜饭代表着吉祥如意、幸福圆满、团团圆圆。最重要的就是一家人团聚在一起,让一家人之间的亲情更加浓厚。