中华传统节日春节作文
李逸宸
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。一年一度的春节要到了,这是我最喜欢的一个传统节日。
传说有个叫“年”的怪兽每当到了春节就会下山去吃老百姓们受伤的受伤,吃掉的吃掉,这次又到了春节,大家准备好自己的行李往深山逃跑,有一位老爷爷对一家餐馆的老板问:“能让我住下来吗?”那个人回答你不要命啦!我可以帮你们赶走年兽的!大家都不相信,也劝不动就都逃走了,年兽果然来了,突然它听到了噼里啪啦,噼里啪啦的爆竹的声音,吓的不敢再前进,又看见了一盏盏小灯笼亮起来,年吓的撒腿就跑。这个消息传到了每个村子里,大家都用这种方法来对付年,年每次拔腿就跑,年的数量逐渐的变少了,最后灭绝了。
每到春节,大家忙开了,我和爸爸屋里屋外贴春联,外公赶饺子皮,外婆包饺子,有竹叶饺子、四喜饺子、元宝饺子、包子饺子、铃铛饺子、月牙饺子等等……形状各异,好看极了。妈妈准备了满满一桌年夜饭,大家忙的热火朝天。
我喜欢春节,我觉的春节可以让全家团聚在一起很开心!