中华传统节日春节作文
胡志
我国有很多传统节日,元宵节,端午节,七夕节,重阳节,中秋节……炮竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日。总把新桃换旧符,传说有一只叫年的怪物,一到了除夕那一夜。年就出来了。
又到了除夕夜,人们都跑到山顶上,怕被年吃掉,只有一位老爷爷下山来点火,一个小朋友跑过去问老爷爷,老爷爷,你是用什么效果怪兽的呢?老爷爷说,只要把窗花和门帘,等人们就吓跑了,这一天我和爸爸妈妈一起过春节,大年三十晚上爸爸妈妈爷爷奶奶会给我压岁钱,祝福我学习进步。妈妈说春节可热闹了,到了晚上12点,烟花炮竹准时响起来,烟花一声巨响升到了半空中,一瞬间啪的炸爆炸开了,那烟花炸得像璀璨的流星,太美了。
过年真是热闹极了,我最喜欢春节,我觉得春节可以让全家人团聚在一起很开心。