罗姝涵
转眼又是新春到,全家团圆真热闹!春节啦,我和爸爸开车回老家,爸爸说:“你知道春节是怎么来的吗?”我说:“知道呀,传说古时候有一只怪兽叫“年”,它在春节那一天晚上出现,它长着两只角,长长触须,一个春节的夜晚,一户人家刚拿出红布,年吓得飞回了天空,这户人家发现年怕红色,这户人家欣喜若狂。第二年,年又回来了,这户人家还没拿出红布,年就抓起一个小孩正要吃了他,只见一户人家的小孩啪的一声,年又把小孩儿放下飞走了。第三年,年又来了,每户人家都放鞭炮、炮竹、贴窗花、穿红衣服,年看到鞭炮加红色,头晕眼花的回到天上,再也不敢下来了。古人就把腊月23做小年,腊月三十做除夕,正月初一做春节。
说着说着就到了,夜里我和我的姐姐们都没睡,一直在看春节联欢晚会,我们一边看电视一边吃零食。噹!噹!噹!我们迅速跑下楼,一个姐姐说:我们来放烟花吧!啪!啪!啪!烟花在天空中展开了笑脸,就像一株美丽的玫瑰,这是多美好的春节礼物啊!