袁紫惠
我喜欢的节日是除夕,因为可以贴春联,放鞭炮,穿新衣。听说是为了赶走年兽,因为年兽怕红色,怕响声。
传说以前有一只年兽,一到除夕就出来伤害人们,大家都害怕极了。突然有一天,大家都发现年兽怕红色和响声。从此以后每年的最后一天家家户户贴对联,放鞭炮,年兽再也不敢伤害人们了。
节日风俗有很多很多,有贴对联、放鞭炮、吃年夜饭。我和表哥、姐姐、妈妈、大姨一起围着餐桌吃着香喷喷的热饭热菜,过年的时候我们会放鞭炮,我好开心呀!
我最喜欢的节日是除夕,除夕给我带来了许多欢乐。