我喜欢的一个人作文五年级
郝诺依
在我所有的亲人中,而让我感触最深,影响我变化最大,值得我学习的是我的——表姐。
她今年17岁了,上高三,高高瘦瘦的,长着一张好看的瓜子脸,大大的眼睛上带着一副金框眼镜,眼睛里随时都透着智慧的光芒,永远是一副学霸的样子。
没错,我的表姐就是一个学霸,从小学开始一直到高三,每次都是三好学生,成绩名列前茅,着实令人羡慕。
我喜欢表姐不仅因为她长的漂亮,学习成绩好,而是各个方面都很优秀,值得我学习,完全就是家长口中“别人家的孩子”。表姐每年寒假和暑假都会在我们家住一段时间。也是我最开心的日子。表姐是一个大书迷。记得寒假的一天,因为下雨,我们没有出门在家里玩,妈妈不在家,我和表姐一人拿了一部手机,躺在客厅的沙发上就开心的看了起来,我正看的起劲,表姐突然放下手机去了书房,我没有在意,以为她去取东西了,结果半个小时过去了,表姐还是没有出来,我有点着急,放下手机去找表姐,一进书房,看见表姐正在看书,她完全陶醉在书的海洋里,连我进了书房都不知道。我叫了一声姐姐,她直接给我了一本书说:“这本书特别适合你看,快看看。”我只好拿起书和她坐在一起认真的看了起来。慢慢的我也喜欢上了看书。作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
还有一件事让我印象特别深刻,就是在去年暑假的时候,妈妈给我报了个书法班,可是我不愿意天天去练,妈妈也拿我没办法,这时姐姐对我说:“不要辜负妈妈的一片好心,做什么事都要有恒心,一定要坚持把它做好,我也一直在练习书法,以后我们可以一起练习。”有了表姐的鼓励和陪伴。我渐渐的喜欢上了书法。
这就是一个和我相差8岁的人,我喜欢的表姐,她随时都在深深影响我。我也终于知道一个人的优秀就是自律和努力。羡慕是没用的,只有付出行动,努力了就会成功。