我喜欢的一个人作文五年级
侯伊睿
一头乌黑的长发,浓密的刘海掩住了她光洁的额头,一双炯炯有神的大眼睛镶嵌在那张精致的瓜子脸上,樱桃小嘴里常常露出洁白的“松鼠牙”,笑起来两个小酒窝印在脸上,可爱极了。这个女孩是谁呢?她就是我的良师益友,我最喜欢的一个人-吕佳诺。
吕佳诺是一个在书海里长大的女孩。一次,我去她家,刚进书房,就被眼前的景像惊呆了,书房三面墙壁的书架上都布满了书,进入其中仿佛置身于书的海洋。各种类型的书井井有条,排列有序,有:现代文学类,天文地理类、中外名著类……难怪我第一次见她就被她的气质深深吸引,这可能正如苏轼所说“粗缯大布裹生涯,腹有诗书气自华”吧!我刚进门时,她正聚精会神地的捧着书津津有味地阅读,如饥似渴地吮吸着“天地精华”,我悄悄地挪动着脚步,准备吓唬一下她,当我越来越靠近她时,她竟无动于衷,丝毫未觉察到我的身影,我看着她认真的样子,突然不忍心打扰她,于是席地而坐,拿起一本书看了起来。这一切吕佳诺竟一无所知,她一直在书的海中尽情遨游。不知过了多久,吕佳诺一转身,终于注意到了我,惊讶地抱着我说:“侯伊睿,你什么时候来的?”看!这是个多么专注于读书的女孩呀!
吕佳诺身上有很多闪光点,像金子一样照耀着我,影响着我。我们每周五一起上虾语文课,起初我总是慢吞吞地,她依然陪着我整理东西,等我好换衣服,还在一旁不紧不慢地说:“不着急,我愿意等你!”。这让我非常内疚,慢慢地我也改正了拖拖拉拉的坏习惯。吕佳诺非常懂礼貌,我只要为她做一点小事,她就会十分感恩。简单的“谢谢”两个字,却让我感受到了她的素质与教养。
吕佳诺是我最喜欢的一个女孩,她身上散发着与众不同的光,我要努力靠近光,成为光,散发光,成为更优秀的自己。