我喜欢的一个人作文五年级
胡宸晟
在我的小学生涯里,有一个令我难忘的人,那就是我们的班长刘逸洋,同学都亲切地叫“小刘”,他是我最喜欢的人。他有着男子汉的魁梧身材,头发黑又硬,一根根竖起来,圆圆的脸庞上嵌着高挺的鼻梁,一对大眼睛很引人注目!
他为人和善,助人为乐,很招人喜欢。
记得有一次,已经放学了,我在托管写完作业出来,刚好碰巧遇见他,但他身后多了个小男孩,而且很焦急地朝保安室走来,我上前问了一下,从他们口中得知小男孩找不到妈妈了,急得哇哇大哭,他们把附近找了个遍,也没有找到。这不,无奈之下只能求助保安叔叔,在保安叔叔的帮助下,小男孩终于找到妈妈了,***妈正心急火燎地满小区找孩子呢,小孩见到妈妈的一刹那,居然破涕为笑,***妈也终于放下心来,看着母子团聚,我们脸上都露出了微笑。
他不仅乐于助人,还待人平等,这也是我喜欢他的一大原因。
星期二的足球课上,老师让我们跟六年级的哥哥们踢足球。小刘和班里的几个足球健将一起被选上场。面对比我们高两级的哥哥,他们没有害怕,轻松上场。刚开始我们班同学劲头很足,不一会就进了一个球,这下我们士气高涨,想着胜利一定属于我们班,但是,足球运动拼的是体力和耐力,到中场时比分就扳平了,我们都为他们捏着一把汗,比赛接近尾声时,我们班又进了一球,但裁判宣布我们犯规,得分无效,当时我们都不服气,说老师偏心。但赛后小刘同学不急不慢地为我们分析了原因,令我们佩服的五体投地。真不愧是我们的班长呀!
这就是我喜欢的人,你们也喜欢他吗?