我喜欢的一个人作文五年级
吕佳诺
俗话说:“在家靠父母出门靠朋友。”我有一个同学叫侯伊睿,她可是一生都不可缺少的伙伴。
她的头发十分浓密,总是扎着一束高高的马尾;她的眼睛虽然不大,但特别有神,看着充满了大大的智慧;她还有两颗尖尖的虎牙,笑起来十分甜美,顿时会让人的心情都变好呢。
因为我俩的关系很好,而且还住在同一个小区,同一栋楼,所以我们每天一起上补习班。我们走在路上一起复习小练,一起讲关于学校的趣事,一起谈论我们看书的心得。有一次因为学校要拍一个剧,刚好我要参加,然而要拍到晚上7:30,我想今天我还要去补习班呢,也不能打电话,侯伊睿也不知道啊!第二天我们遇到了,她说:“吕佳诺,昨天我为什么没看到你呢?都去你们家找过你了,可我听***妈说你没在家。”我说:“那你就自己去学校呀。”她说:“可我还是找了一下你,我担心你走丢了嘛!我去小区外面找,小卖部里找,一看要上课了,才让妈妈开车把我送走了。”我说:“其实我去拍剧了,下次我一定和你说清楚。”
她还很喜欢看书,我看见她的房间里全是书,把我看得眼花缭乱,我发现她抽屉里还塞着什么东西,我问那是什么呀?她说:“是书,我们家的书架不够大,所以只能把书放进抽屉里了。”我还听***妈说过侯伊睿每天上床前都会看书,的确这是一个很好的习惯。
她的学习也非常好,语文经常是95分,听她说是上小学以来,语文95都没下过。我真的非常崇拜她。的确呀,我的语文能上95都非常不错了,每次都在90到95分之中游荡。
侯伊睿是我生活中的好伙伴,更是我学习中的好榜样。