我喜欢的一个人作文五年级
贾楠
你最喜欢谁呢?他长得怎么样?他有什么样的品质吸引着你呢?他的性格如何?他有什么爱好?我来告诉你,我最喜欢我的妈妈。
我的妈妈,她有土黄色的皮肤,还有一双能发现美的眼睛。一缕缕银丝逐渐装饰在她的头顶,一条条皱纹也慢慢爬上了她的脸庞。
有一次,妈妈答应带我出去玩,可是那天她还有很多事情,我对她说:“妈,我不出去玩了,你去忙你的事情吧。”“妈妈用慈爱的眼神看着我说:“没事,我会把我的事情安排好的,妈妈可以陪一去玩。”说着,还用布满老茧的手摸摸我的头。果然妈妈把事情推掉之后来陪我出去玩,当时我觉得很不好意思,妈妈看出来并及时安慰我,让我放开心情去玩耍。那天我玩得真的很愉快,非常感谢我的妈妈。
我的妈妈热爱学习,每天晚上她都会放下手机去读书,一阵子看《了不起的盖茨比》,一阵子看《看见》,常常看到深夜。每天晚上卧室里亮着的那盏小夜灯就是我学习上的灯塔。妈妈从小学习就很刻苦,考上了名牌大学,直到现在她仍旧坚持学习,更加丰富自己的知识,增强自己的大脑,她最爱对我说的一句话是:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。
我喜爱我的妈妈,我对她的爱像春天的轻风,像连绵的细雨,像冬天的烈火,像黑暗的烛光。她宛如凡间的天使,照亮了我前进的道路!