我喜欢的一个人作文五年级
程诗涵
不同的人有着不同的品质,因而,我们每个人也都有自己喜欢的人。我就喜欢新冠疫情中最伟大的人——钟南山爷爷。
钟南山爷爷年龄很大,80多岁。一头短发并没有彻底变白,是灰色的,尽管他年龄大,他的头发也不少,显得是那么有精气神。他脸上布满皱纹,说起话来,变得和蔼可亲,让人觉得是那么慈祥。
钟南山爷爷研究医学非常认真。他懂许多医学道理以及生活方面的常识。每当有疫情发生时,他就认真研究起疫情的各方面信息,他总能让我们中国从病毒中逃脱,让我们被笼罩在危险中的世界风平浪静。
钟南山爷爷也很伟大。每当危险拦住我们,百姓惊慌失措时,他显得是那样镇定自若。比如2023年,新冠疫情突如其来时,大家都躲在家里,不敢出门,等待着疫情结束的那一天。然而,伟大的钟南山爷爷却在武汉人逃避的那一时刻,坐车前往武汉市。看着他戴着护目镜面对病毒的场面,啊!他是多么勇敢呀!钟南山爷爷就这样开始了与病毒的一次长期争斗。工作时,他争分夺秒,连续几天一直进行研究,不肯放过眼前的一丝一毫时间,他认为汗水不重要,劳累不重要,借口与埋怨更不重要!时间才最珍贵,要用自己的一分一秒换来中国人民的生命!你的一举一动,都牵挂着我们的心,此时此刻,你成了国家最结实的栋梁!面对着危险的你,最终没有抛弃工作与压力,而是在中国人民之中挺身而出!
啊!钟南山爷爷在疫情中拯救多少万人口,怎能不成为我心中最敬佩的人?