身边的风景作文
亲爱的李阿姨:
您好!好久不见,您还好吗?眨眼的功夫,明天就是雷锋纪念日。您是我们身边最美的风景,在这特别的日子里,我鼓起勇气写下这封感谢信,希望您能顺利收到。
阿姨,您还记得去年那个冬日吗?冷风呼啸,大地穿上白袍,我裹紧棉衣上街买酱油。阵阵冷风中,我嘀咕着:“好冷啊!早知道这么冷就不该来,什么鬼天气呀!”吸了吸鼻子,冷风随鼻孔钻入我的身体,深入骨髓,一个喷嚏传出,只能用衣服捂住鼻子。
迅速走进商店,我拿着酱油就跑出来,心里气鼓鼓地。慌乱中,我不小心踢到一块石头。结果不难预料,我摔得四脚朝天,疼得眼泪直流,白雪粘在脸上,冷冰冰的,内心难受到了极点。
“哎呦,都怪我没有清扫这里,否则,你也不会跌跤。小姑娘,实在不好意思。”一句暖心的话传进我的耳朵。我眨巴着眼睛望过去,说话的是一位中年妇女,她面容憔悴,但声音中气十足。她把我扶到一处空地坐下,脱下手套,往手上哈气,然后把我的裤角搂起来,看我摔伤的地方。她像一个士兵趴在战壕里镇守战场,谨慎而专注。她细心地用洁白的餐巾纸擦拭着伤口,还轻轻地吹着。看她如此认真地帮我止血,我忍不住问道:“咦!阿姨,这条街不是有专门的清洁工打扫吗?你怎么在这里扫雪呀!”她笑了笑,帮我擦干眼泪,举重若轻地说:“闲着也是闲着,出来活动活动,对身体也有帮助。”这位活雷锋,正是您啊,李阿姨!
原来,您还有个女儿,在雪天玩“跳房子”的游戏时摔倒了。她是一个舞蹈生,却因为摔断了脚,梦想被无情中断,就像天使被折断了翅膀。您不想看到更多的人在雪天受到伤害,就出来劳动了。看着您忧虑的目光和黑发中耀眼的白发,我当时不知如何去安慰您。您的坚强完全超出我的想象,坦荡地对我说道:“都过去了,就让它过去吧!我们要继续去追求更好的生活。”很多皱纹爬上您的脸颊,而您的岁数并不算大。面对您,我的内心其实很复杂。当时,我却没能当您的面表达。望着您瘦削的背影,我的心似乎有千棵针在扎。
回家的路上,我的内心五味杂陈。刚进门,妈妈好奇地问我:“究竟怎么回事,走路一瘸一拐的?”我坚定地回答:“一点小事,不值一提!”心想,比起阿姨的文儿,我已经很庆幸,至少我还能正常行走。有一位坚强而伟大的母亲作后盾,我相信您的女儿一定会乐观地面对生活。
李阿姨,您是正义的化身,是光明的使者,是一道最美的风景。感谢您曾经对我的帮助,让我变得更加坚强。