身边的风景作文
尊敬的各位观众朋友:
大家好!我给大家演讲的题目是《身边的风景》,希望大家喜欢。
小红是我身边的风景。今天,我就说说我和她的友情故事。
她呢,长得挺好看的!一头乌黑而又短直的头发,一双炯炯有神的眼睛。一对弯弯的眉毛,像小月亮似的。一张白白圆圆的脸,笑起来有两个小酒窝,可爱极了。中等身高,恰到好处。喜欢打扮得干干净净的,给人一种文静优雅的感觉。
那年,我们刚升入初中,对许多地方都不熟悉。踏入校园,陌生感油然而生。整理完床铺,我一个人走进教室,大家都坐在座位上有说有笑的,而我却显得有点格格不入。随后,我找了一个比较偏僻的位置坐了下来。一个小女孩笑呵呵地朝我走过来,坐在我的旁边,问我家住哪里呀,叫什么名字。我都不好意思说话,她就温馨地提示我不要紧张。接着,我们就互相攀谈起来。从此,我们算是打上了交道,她也就顺理成章地成为我上初中结识的第一个朋友。
第二天,我们上完早自习,准备去吃早点,我想约她,却不知道该怎么说。在我发愣的当儿,她已朝我走了过来,拉着我的手,说:“走,我们一起去吃早点吧!我顺便介绍两个朋友给你认识认识。”我下意识地点了点头,感觉有点不可思议。随后,她便拉着她的另外两个朋友和我一起去吃早点。一路上,我们聊得特别开心。她人缘不错,蛮好相处。
到了中午,轮到我们打扫卫生。人都走了,只剩下我们打扫卫生的四个人,包括她在内。我扫完地去擦黑板时,因为老师的字写在高处,我够不着。我瞬间一筹莫展,身后突然伸出一只手把我手里的黑板擦取过去。猛然回头,原来是她,我的好朋友。这时,她如那冬天的第一缕阳光,温暖着我那颗寒冷的心。我既感动又惊讶地看着她,她却对着我笑了笑,没有说话。
现在,我们上了初二,成为了很要好的姐妹。我也不再像当初那般腼腆,她却仍然像当初那般友好。有时,我觉得自己已经离不开她,因为她是我身边最美的风景。
我的演讲到此结束,谢谢大家!