身边的风景作文
我身边有一道靓丽的风景,名字叫做友谊。
她,是一个漂亮而又大大咧咧的女孩,常被人称为“假小子”,因为她剪了一个男生头。这没有影响她的优雅、美丽,反而觉得她柔中带刚,很有气质。
幸福的落汤鸡
一天,我奔跑在田野小路上,一蹦一跳地去为她祝福生日。到了半路,天公不作美,风云骤变,瞬间下起了大雨,恰逢我穿得又少,伞也没带。我在一个土崖下边等了半个钟头,可雨依旧没停,我正打算取消计划,冒雨回家,便把书包举过头顶跑在路上。慌乱中,我被石子绊倒,手肘跌青,膝盖也破了,衣服也湿透,简直遭糕至极。
忽然,一把伞出现,为我挡住了硕大的雨点。随后,她便将我扶起来,用她的衣袖为我擦干脸上的雨水。我抬头望向她,放声大哭起来,心里感到好委屈。她又为我抹去脸颊上的泪珠,把我扶去了她家。她,不愧是我难得的挚友,在我最无助时,给了我及时的帮助,让我的内心充满欣慰和阳光,也许这就是友谊的力量吧!在她面前,不用掩饰,我可以自由地大哭,也可以放肆地狂笑。
特别的5角币
“祝你生日快乐!”房间内响起欢快的歌声。没错,那天是“假小子”的14岁生日,我去换了件干衣服,令我感动的是那件干衣服是她为我找来的,而且是她平时最喜欢穿的那件粉色毛呢衣。每人都送了她各种各样的礼物,当我看到那些贵重礼物时,感觉手里的礼物很难拿出手。
好尴尬呀,我准备的礼物仅仅是一枚普普通通的5角硬币罢了。她犀利的目光似乎看出了些什么,便提示我,能参与她的生日派对就已经很好了,不用送什么礼物。我羞怯地低声说:“你别嫌弃,我送你一枚硬币,象征我们的友谊仿佛铜墙铁壁一般,牢不可破!”她喜出望外,还夸我的礼物最特别。被我用精美的盒子包装起来的硬币,小心翼翼地递到她手里时,她如获至宝,还亲吻了盒子,对我说了许多感恩的话。
在我心中,她最懂得体贴别人,是我人生中永远抹不去的风景。