作文家乡的习俗
皎皎
“爆竹声中一岁除,春风入暖送屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”这是描写春节的一首诗,春节刚刚过去,一些习俗还历历在目。
北方人过年都喜欢吃饺子,有的饺子中会藏着硬币,如果谁有幸吃到了硬币,那就会代表着他整年都会发财好运。所以,每次吃饺子的时候,我都很希望自己能够吃到硬币,获得好运,然后把好运带给每一个人。
大年三十晚上吃完年夜饭,大家都会按惯例一边看春晚一边聊天。春晚可是我盼了整整一年的呢!“开始了,真期待今年春晚啊!”我兴奋地盯着电视机。主持人开始报幕了。今年的舞台绚丽多彩,灯光变化多端。主持人十分英俊潇洒。那华丽的服装,那鲜艳的背景,那热烈的掌声,那优美的话语,给人强烈的过年气氛。相声逗得我和家人们哈哈大笑,歌舞令我如痴如醉,小品让我激动万分。不知不觉中,马上就要12点了,新年的钟声敲响了!
伴着新年的钟声,伴着对新年第一天的期盼,我沉沉地睡去……