彭锦睿
从植物园的南门进入,沿着小路向东走,映入眼帘的就是各种郁金香。远看郁金香园,犹如一片花海,在微风下此起彼伏。郁金香五彩斑斓,黄得生机勃勃,红得娇艳无比,粉得能令人陶醉……近看,郁金香好似一个酒杯,镶上了一层迷人的金边,在阳光的照耀下,显得更加光彩夺目。蹲下来细看,细闻,一阵香气扑鼻而来,那香不浓不腻,沁人心脾,令人心旷神怡。花中那嫩黄的花蕊犹如一位举止优雅的舞者,翩翩起舞。这时一旁飞来几只蝴蝶,不知是花迷醉了蝶,还是蝶喜欢花,玉立在花蕊上,为花披上了一件五彩缤纷的美毯,迷人万分!