硬币金鸡独立实验作文三年级
程超治
周末,我和妈妈在家一起做了一个有趣的实验。实验名字叫——金鸡独立。
做这个实验要先准备好一些实验材料:一根牙签,两个一块钱的硬币,一块布料,一根塑料吸管。准备好后,我先告诉妈妈实验的步骤,然后就是开始动手啦!
妈妈把一个硬币放平,我再把一个硬币立在上面,最后还要把牙签搭在上面,这个过程很紧张,我生怕硬币和牙签都倒下去。我把塑料吸管在布料上来摩擦,再把吸管去靠近牙签。这下就只要观察实验结果啦!神奇的事情发生了,牙签在动,好像有一只看不见的手在推动牙签!
实验的步骤很简单,但是这个过程需要很小心,一不留神硬币和牙签就掉下去了。我觉得这个实验很好玩,也很神奇。
通过这个实验,我知道了我们做任何一件事时,不管遇到什么困难都不要随便放弃,只要吸取教训,就能成功。