硬币金鸡独立实验作文三年级
李岩依
有一天,爸爸带着我做了一个小实验,猜猜看是什么实验呢?那就是硬币金鸡独立。
这个实验要准备一张纸币和一个硬币。
首先,要将纸币放一个很平稳的桌子上,再将纸币对折后打开一点点,接着将硬币平躺着放上去,一定要非常小心地放在纸币上。然后我把纸币小心翼翼的打开结果硬币掉了下来,我失落极了,这时爸爸说:“没关系我们再来试一次。”听了爸爸的话我又试了一次,这次我先将纸币对折打开一点点变成三角形,再将硬币稳稳地放着。纸币对折后硬币能放稳到底是为什么呢?再将纸币小心翼翼慢慢地去打开。我激动得手都在抖动。纸币完全打开后,我发现硬币居然平躺在了纸币上,真是太神奇啦!
我的实验成功了,硬币没有从纸币上掉下来。
为什么硬币不会从纸币上掉下来呢?原来纸币被拉开的过程中会和硬币间产生摩擦,硬币的重心则好处于同一直线,因此不会掉下来。