我最喜欢的水果作文三年级
张雯婷
水果王国里,有着许多的水果成员,有橙子、桃子、香蕉、菠萝……但在这众多的水果中,我最喜爱的还是“水果王后”--草莓。
春雨过后,一棵草莓好像不知满足,伸着细长的腰,使劲往上长。一颗颗,一串串,圆滚滚,红艳艳,仿佛是盏盏红灯呢!它的身上疙疙瘩瘩,附有许多小种子,小时候我还以为那是很多小芝麻贴在上面呢!最引人注目的还是它头上那顶绿色的“帽子”。草莓先是白色的,接着变成绿色的,然后变成粉色的,再变成红色的,最后变成朱红色的。一颗不熟的草莓颜色鲜艳,但是,只要放到嘴里一咬,一股酸味会把你的牙酸掉。半熟的草莓放到嘴里一咬,又酸又甜的果汁流进嘴里,很有滋味。熟透的草莓不仅外表鲜艳,咬一口像蜜一样的汁跑进嘴里,滋润了喉咙。流进肚里,甜透了心窝,让人百吃不厌。
草莓被美誉为“水果王后”,因为它的营养很丰富,它含有维生素B1,B2和维生素C等。草莓的营养成分容易被人体消化、吸收,多吃也不会受凉或上火,是老,少皆宜的健康食品。草莓不仅有营养价值,还有药用价值哦!草莓中富含丰富的胡萝卜素与维生素A,可缓解夜盲症,具有维护上皮组织健康、明目养肝,促进生长发育之效。草莓还可以助消化,防便秘。
这就是我最喜爱的草莓,你喜欢吗?