我最喜欢的水果作文三年级
刘晨熙
世界上有各种不同的水果:粒粒饱满的橙子、香气诱人的百香果、酸甜可口的杨梅。可我偏偏最喜爱那颜色鲜艳的“水果女皇”——草莓。
草莓的颜色鲜艳,因为她生在冬季,所以我第一次看见她是在冬天。那时我正在田间玩耍,突然看到碧绿碧绿的叶子下,藏着一颗颗红红的、可爱的果子。农民伯伯告诉我,那就是草莓。草莓的样子非常可爱,有的像爱心,有的像宝石。成熟的草莓红红的外衣上,还嵌着一粒粒像芝麻一样的小点。草莓不仅长得可爱,色泽鲜艳,还有她的果肉柔软多汁,只要轻轻咬一口,顿时嘴里香味浓郁,甜酸适口。人们把草莓称为“活的维生素丸”,德国人把草莓誉为“神奇之果”,可见草莓是全世界都喜欢的水果。
所以,草莓被封为“水果皇后”的美誉!
当我第一次看到草莓时,就觉得她不平常,看着看着,仿佛我也成了一颗草莓,在寒冷的冬天顽强地在风中摇摆着,地下蚯蚓已经冬眠,听到的只有那一声比一声高的呼噜声,天上大雁已经飞走,看到的只有那无比冷清的天空,只有草莓还在顽强地生长,我喜欢冬季里的水果女皇——草莓。