我最喜欢的水果作文三年级
桑果
张奕霖
世界上的水果可多了,有苹果、有桃子,还有梨子……,但我最喜欢的水果还是桑果。
初长成的桑果是无数嫩绿的果实,像一颗颗翡翠,又像一串串缩小的葡萄。一眨眼,桑果渐渐有青到淡红、深红、紫红,这时的桑果很酸,我可不爱吃。当它们变得几乎成黑色时,桑果带点酸味,但不能多吃,吃太多牙齿酸得连豆腐都咬不动了。
年后的五月间,是桑果成熟的季节。周六,我回家时,总会用竹竿打桑果吃。和伙伴们一起吃桑果更是别有情趣,酸甜可口,一口一个,一口几个都有,有的嘴长了“胡子”,有的成了“花猫脸”,还有的牙吃得发了黑,可爱极了。大家一起分享桑果太有趣了。
我喜欢桑果,因为它给了我甜甜的味道,把我的心也变甜了。
这就是我最喜爱的水果——桑果,酸中带甜,甜中带酸。这其中的滋味需要我们慢慢的去品尝。