我最喜欢的水果作文三年级
聂艺恩
我喜欢吃的水果有很多,如皮球似的无籽大西瓜、珠子似的小葡萄、巨型子弹似的人参果、红钻石似的小草莓……反正就是数不胜数。但我最喜欢的还是又粗又短,像象牙一样的小芒果。
我喜欢吃的芒果有两种颜色,一种是黄似金,一种是绿如叶。金黄色的是又软又甜,绿色的却是又硬又酸又甜,它像从枝头掉落的一滴甘露,仿佛能滋润一片大地,让枯死了的花草树木变得生机勃勃。
记得有一次,我有个想法,芒果有这么多吃的做法,干吃太单调,于是我做了一个芒果奶昔。先把芒果、火龙果还有枇杷切成丁,倒入料理杯中,摇一摇或者搅一搅,再倒入杯中一瓶半的纯牛奶,最后摇四到五分钟,一大杯又香又甜的芒果奶昔大功告成啦!
我还做过其他的东西,如芒果冰沙、芒果拌饭……只要你做了里面的其中一项,吃上一口,保证让你“食后余香久不散”。
芒果真好吃,真让我百吃不厌。