我最喜欢的水果作文三年级
黄色的“金子”
杨梓杰
我最喜欢的水果是一个甜津津的金子,我小时候非常喜欢这个金子。所以现在还经常买。
金子的颜色和外表看上去是金黄的,果肉也是金黄色的,远远的看像一位士兵直直的站在那里保护我们大家。只要你剥了他的皮,一口咬下去,又甜又粘的汁都流进了你的嘴里。金子的形状是椭圆形的,像把一粒黄豆放大一样。
所有水果都有他的优点和缺点,就像西瓜的优点是很甜,夏天可以吃,缺点是肚子里面很多地方都有籽。葡萄的优点是又圆又甜,缺点是中心也有几粒籽,想给宝宝吃非常麻烦,要剥皮还要把它们挖出来。芒果的优点是又酸又甜,对皮肤有好处,缺点是里面的籽又厚又大。
我记得有一次我爸爸妈妈去楼下的水果店买水果,我也跟着去了。水果店里有好多水果,种类多得是,有蓝莓,西瓜,梨,苹果,榴莲,橙子等等。忽然我看到了一个黄色的水果,不知道它是什么。于是我跑去问爸爸妈妈,妈妈说这是芒果。
这就是我最喜欢的水果——芒果。