红脸蛋,胖娃娃
王玮浛
牛顿和苹果的故事想必大家都知道了,那么,今天我们就来谈一谈这位带来万有引力的“伟人”——苹果。
苹果红红的,看起来像个害羞的小脸蛋。在那红红的脸蛋上,还有许多密密麻麻的黄点子,从远处看,就像胖胖的、害羞的小娃娃。
苹果的果肉淡黄色,咬起来甜里带酸,酸里带甜,轻轻的咬上一口,那香味先是在嘴里滚动,渐渐地、渐渐地,便流入身体,渗入心间。
不同种类的苹果味道也不一样,而且苹果的种类很多,总共有七千五百多种,比较出名的苹果有:蛇果、红富士、小青苹果等。
苹果的营养价值很高,苹果里含有大量的维生素C、维生素A和钙等物质,十分有利于身体健康。
我们现在手中的苹果大多是在两百年前传入中国的,其实我们中国本土也有苹果,只是皮厚,有涩味,晋朝以前大多当做香料使用,而在晋朝的很久之前,也就是夏朝大禹时期,人们吃的“紫柰”就是中国本土的苹果。
俗话说,每天一苹果,疾病远离我。我长得这么人高马大,苹果的功劳其实也不小呢!苹果,我爱你,我爱你的美丽,我爱你的美味。