我最喜欢的水果作文三年级
“大刺猬”榴莲
吴鸿锐
今天,我在厨房发现了一只一动不动的“刺猬”,不知过了多久,我才知道,那是一个榴莲。
这个榴莲,它是一个椭圆形,又长满一根一根尖尖的刺,非常危险,又像一只刺猬,所以,我给它取了新的名字,叫做“缩头刺猬”。榴莲呀,它的颜色是黄色,花色淡黄。你知道为什么它是黄色的吗?因为它从开花到结果,一直都是黄色的,这就是它颜色由来的原因。
它的果肉也是黄色。如果你把它剥开,拔下填满那“小房间”的果肉,一口咬下去,那真的是,太…太…太美味了!不需要你凑近它闻它的味道,因为它那股特有的味道,弥漫在空气中,远远的就能让很多人望而却步。但是,只需要鼓起勇气去尝试那第一口,那口之后,就会被榴莲的那种特殊的回味与质感所吸引,并且迷恋上它。榴莲的果肉富含多种维生素,人们常说“一个榴莲抵三只鸡”,可见它营养丰富。
榴莲还有许多其他的用处,它的果壳可以用来熬煮骨头汤。它的果核的营养价值和药用价值更是了得,在李时珍所著的《本草纲目》中提到,榴莲,可供药用,味甘温无毒,主治暴痢和心腹冷气。
榴莲是我心中的水果之王,也是我的最爱,你们喜欢吗?