我最喜欢的水果作文三年级
独特的味道
何梓鑫
我喜欢芒果,它那独特的味道吸引了我。
我们学校操场就有许多的芒果树。春天,我总喜欢在树下嬉戏打闹,当时,芒果才绿油油的呢!夏天硕果累累,芒果好似睡醒了一样,一骨碌掉了下来。
芒果形状独特,宛如一条名副其实的“松鼠尾巴”。颜色黄澄澄的,真可爱!小时候我常常沉思:这样的东西还是别当水果了,当一件艺术品不好吗?
芒果有的胖乎乎的,有的瘦巴巴的,有的大得比手掌大,还有的小得比五根手指小。成熟的芒果颜色也不一样,有的黄,黄里透青;有的红,红得如火;有的青,青得似玉。
芒果有很多吃法,其中,我最喜欢的吃法是:将芒果沿核部切开,果肉朝上用刀划出一道道的横线和竖线,然后切下放入碗中,可加入少量酸奶,口味会更好。这时芒果已经是小块小块的了,再用牙签送到口内,味道好极了。假如手上沾了芒果汁,要记得赶紧洗手,不然沾到衣服上就不易洗掉。
芒果的营养价值很高,它可以防治心血管疾病,可以杀菌,可以防止便秘,还可以防止晕车……
你们是不是和我一样喜欢芒果呢?