我最喜欢的水果作文三年级
身穿橘色大皮衣的娃娃
金昀蓉
我最喜欢吃的水果是桔子。一听到桔子,我就馋得直流口水,同时也让我想到了一句诗句:“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时!”
桔子,它没有草莓那么漂亮,但是,它那油亮亮的身体同样让人喜爱。从外表看,桔子没什么不同,但您仔细看,就会看到它像穿着皮大衣,橙色的皮衣上会出现一条条的皱纹。
当你掰开桔子的“大皮衣”时,你会看到月亮似的果实。像好兄弟、好姐妹一样紧紧挨在一起,一瓣比一瓣胖,一瓣比一瓣大。每个“桔娃娃”都好像穿着白色的蕾丝小礼服,非常可爱。
掰开一瓣“小桔娃”放入嘴中,一股酸中带甜的汁水从嘴里喷出,一直甜到我心里。
不但桔子里面的“小桔娃”可以吃,它的“大皮衣”也可以用来泡水喝,还可以把“大皮衣”晒成大家熟悉的陈皮。
妈妈说,桔子吃完了,还可以把“大皮衣”用来做小桔灯,在里面点一支蜡烛,在黑暗里行走,真比靠路灯走路有趣多了。
我最喜欢桔娃娃了。