我最喜欢的水果作文三年级
金色将军
黄锦程
水果和人类是好朋友,水果可以医治生病的人,可以让人增加维生素C,而今天我向大家介绍的一种水果,那就是黄澄澄的橘子了。
今天妈妈又买了我最喜欢吃的橘子,只见妈妈把袋子里的橘子倒进果盘,橘子和橘子相互碰撞着,发出"砰砰"的声音。橘子圆圆的,扁扁的,好像一个泄了气的皮球,它们大小不一,颜色有黄的,黄得好像金子,也有的绿绿的,绿得像草,我把橘子放在鼻子前,猛吸一口气,它那清香扑鼻而来,我用手轻轻掰开橘子皮,汁水四溅,把我的手弄得满是汁水,我小心翼翼的掰开一瓣,轻轻地放入嘴中,那又酸又甜的口感流入我的喉咙中,馋得我直流口水,不管三七二十一,不一会儿就被我全部吃完。
妈妈说橘子皮还有一个用处,可以用来驱赶蚊子。记得去年暑假我回老家去,可是一到夜晚,农村的蚊虫特别多,"嗡嗡"得叫,叮得我东一个小包,西一个小包的,最后还是妈妈的办法多,妈妈把吃完的橘子皮收集起来放在一个网斗里,又在橘子皮上滴上几滴花露水,这样空气里散发出淡淡的清香橘子味,既能驱蚊,又能清新空气的作用。
这就是我最喜欢的水果,金色将军——橘子。