与众不同的我
李营茜
大家好!我的名字叫李营茜,你想知道我的名字是怎么来的吗?接下来我就给大家讲一讲吧!李呀,是随我父母的姓(我爸爸妈妈都姓“李”所以她们不用纠结我跟谁姓);营呢,是父母希望我天天开心、健康成长,将来经营一个好的企业,为家人们争光;茜字则是,父母希望我像茜茜公主一样善良、美丽、可爱。除此之外,我还有两个十分独特的小外号,那就是“四眼妹”以及“小书虫”。四眼妹是因为我戴着眼镜,看起来就像是四只眼睛似的。大家可千万别学我,一定要好好保护眼睛哦!小书虫则是因为我只要拿起书啊,便放不下来了,就像一只小虫子钻进书里不肯出来一样。
要知道,我外表看起来文文静静的,内在其实是一个风风火火的假小子。记得前几天,我在学校里穿着裙子,行为举止需要很文静,憋了我一天,一回到家我便换上了松松的裤子,与团子宠物狗打闹起来,裤子都被抓破了呢。
我的特长除了会弹钢琴,还会画画。有一次,一位同学让我给她画一幅肖像画,我画得很仔细心,但还是有一些不大好看的地点方,结果反手就在我的画上加了一句,“灵魂画手”的画作。就这样我又得到了一个外号——灵魂画手。
我有一个与我性格完全不一致的爱好,那就是养植物。我天生好动,需要细心的活我都干不了,唯独养花。有一次我和妈妈一起比赛种花,同一种种子,同一种花盆,几天后,在我细心的呵护下,我的种子发出了嫩嫩的芽,而妈妈的却一直没有动静,当我的花开了的时候,妈妈彻底放弃比赛了。
世界上没有完全相同的两片叶子,同样没有两个完全相同的人,我就是我,一个独一无二的我。如果你遇到了我,你会愿意和我一起做朋友吗?