独一无二的我
文思懿
爸爸和妈妈又在和同学聚会了。餐桌前闹哄哄的,空气中弥漫着一股子酒气,闻起来真是恶心,这时,实在忍受不了,想去窗口透透气,看见一个小女孩卷缩在角落里,拿着随身携带的纸和笔正在画画……这便是我。
我的头发乌黑的,常常扎着马尾辫,但总是乱乱的。凌乱的发丝下,有一对小眼睛在闪闪发光,似两颗圆润的黑葡萄。鼻头塌塌的,鼻梁也是,或许是因为最近芒果吃多了,鼻头上有好几粒痘痘。鼻子下有一张能说会道的大嘴,什么秘密(不可能)都藏得住!如果你仔细看的话,会发现我都眉毛里有道疤,或是发现我的后脑勺有一个红色的胎记。
我的性格呀,就像老舍笔下的猫一样古怪,时而疯疯傻傻,时而活泼开朗,时而点火即然。当我高兴时,对谁都笑容满面,就连看见路边偷手机的小偷都乐呵呵的!这都随我高兴。当我不高兴时,无论谁说多少好话,我都视而不见,甚至看见勤劳的蚂蚁都不顺眼!
我喜欢画画,我们班上的人都称我是一个“画家”!都说我是“毕加索”(到底是在说我长得抽象呢,还是说我画得好呢)!我其实很讨厌我们班的人,都说我画得好,我一画画一群人就围过来,或是刚画好一张画就被别人突然抢走……所以我变得十分“小气”,画画总是拿手挡着,画好就立刻收进桌箱。
我有很多爱好,除了画画,最喜欢的就是写作,我写得好,都全是顾顾老师教得好!每次语文考试,我的作文都是满分呢!
我,是世界上独一无二的人!