孔子涵
阳光洒在房间里,微风吹拂着房间的窗帘,只见一位穿着粉色连衣裙的小女孩儿端坐在镜子前朗诵着美文,这就是我——孔子涵。
我有着偏黄色的长发,眼睛是棕黄的,而且又大又圆,炯炯有神呢,像两颗葡萄。我脸上最特别的就是有一对八字眉,因为一见我的眉毛别人以为我老生气呢,这总让我犯愁。一颗樱桃大小的嘴巴,虽然小但食量却不小哦,从而使我看起来有点胖胖的。我的肤色在班级与其他同学相比属于比较白的,这就是可爱的我。
我特别胆小,记得二年级下册的时候,科学老师让我们去抓蜗牛来观察。放学一回家,我就立马到小区的草地上寻找,我认真仔细地搜索着,其实心里很矛盾,既想马上找到蜗牛,又怕见到黏糊糊的蜗牛,好不容易找到了,却被吓得两腿打颤,更不用说用手去抓了。我只好去请求小伙伴帮我放进盒子里,就当我想去碰触一下它的壳时,蜗牛突然伸出头来,我一看连忙跳出两三米远的距离,吓得差点眼泪都出来了。
我的朗诵水平是值得我骄傲的。我在朗诵这方面获得的奖项有瑞安市,浙江省,乃至全国的。就比如说上次去宁波比赛,还有三位选手就轮到我了,妈妈叫我出去练一下,可我一紧张,怎么也记不起朗诵的内容,关键时刻稿子又没带,这可怎么办啊?就在这时,主持人报到了我的名字,于是我马上平复心情,镇定自若的走上台。完美地完成了这次比赛,妈妈说因为平时练多了,再加上有朗诵功底,所以发挥得就很好。
这就是我,一个性格开朗自信又胆小的女孩儿了,你认识我了吗?