黄家凝
我是一个十岁的小女孩儿。因为爸爸妈妈希望我们黄家人团团圆圆,凝聚在一起,于是给我取名叫黄家凝。
小嘴巴和软耳朵
打开我的相册,会发现我的嘴巴特别小。刚出生时,小得像一颗可爱的红豆,又好似麦当劳的标志——m印在我的脸上。现在慢慢长开了,但还是比较迷你。我的耳朵看起来特别普通,其实你仔细一摸就会发现很软很舒服,QQ弹弹的,连上课的时候,我都时不时偷偷地玩耳朵呢!
“阴晴不定”
为什么说我的性格阴晴不定呢?还是我来告诉你吧,因为我的性格变化无常,一会儿开心,一会儿生气的,这可是我妈妈老骂我的主要原因呢!有一次,我正在写作文,好不容易写完了,我高兴地一蹦三尺高,像一只活泼的小猴子,蹦出去和弟弟玩了起来。可是,还不到五分钟,我妈妈就叫我进房间。只见她阴沉着脸坐在椅子上,大声地说:“你这写的是什么呀?都离题了。”我一听,便从一只活泼可爱的小猴子变成了一只怒气冲冲的大狮子,暴跳如雷,一气之下,跑过去将我写了好久的作文全撕掉了,泪水顿时布满了我的眼眶。事后,妈妈与我心平气和地交谈,我也觉得自己这性格不好,得改改了这性子了。你说是不是?
“小百灵鸟”
你们都有兴趣爱好吧!我也不例外。猜猜我的兴趣爱好是什么?告诉你吧,是唱歌。我在王老师那儿学音乐,学了好几年了,老师一直都说我的声音很好听呢!我还参加过许多唱歌比赛,已获得了四个奖杯、四本荣誉证书和一个奖牌。其中,有三个金奖,一个特金奖。厉害吧?我还会继续学下去。
我就是我,不一样的烟火。我会努力在这个世界上绽放出我独特的光彩!