画画的高手
邓牟齐
在美术教室里,你总能看见一个女孩,她一直都在画画。画素描、水彩笔、颜料,她什么都在画呀。在画人物、动物、植物、建筑、风景、剪影……这个女孩就是——我。
我的眉毛,很淡很淡。让人一看,都会吓一跳。说:“你这眉毛,像……像没长一样,好淡呀!”脸上带着惊恐。我最明显的地方就是——大眼袋。我的眼袋很大,这是家族的遗传,我家一个个长的眼睛像金鱼一样大,不知道的,以为我睡眠不够,长黑眼圈了呢!而且我的脸很薄,眼圈那儿像个鬼一样,我的血管都看得很清楚,一块青,一块紫。
我是个自信乐观的人。在快要考试时,妈妈一脸严肃,用那大眼睛盯着我,手里握着书时,可我一点也不害怕。自信的对着妈妈说:“我肯定能考好的。”手里做着很简单的动作,好像什么我都做得到似的。脸上有着自信的表情。在得到考试成绩不理想的时候,我不会抱着试卷大哭,而是乐观面对。回到家,嬉皮笑脸的对着妈妈说出成绩。不管妈妈的表情多么暴躁,我还是笑着面对。
我非常喜欢画画。但是刚开始,我画得很不好,我画画用的架子经常倒在地上,我总是要扶起来。我拿笔画画的姿势不对,拿成手写字的姿势。当时我很想放弃,但是妈妈鼓励我,把我搂在怀里,语气漫长地告诉我:“只有百分之一的天才,其余的百分之九十九是靠努力。”我似乎听懂了。后来,经过努力我越画越好,参加比赛,也得了银奖。
我,是个喜欢画画的女孩,在美术教室,你总能看到我。