傅子慧
对着镜子,一个俏皮的四年级女孩出现了。只见她梳着乌黑亮丽的长头发,扎着一束漂亮的马尾辫,浓浓的眉毛下长着一双水灵灵的大眼睛,黑玛瑙般的眼珠镶在眼眶里,整个人显得格外有精神。她那鼻梁高高耸起,像一座小山,樱桃大嘴能说会道。总之,这是一张惹人喜爱的脸蛋。说到这,你们是不是迫不及待地想知道她是谁呀?那我就告诉你们吧,她叫傅子慧,也就是我,一个活泼可爱的小女孩。
我的兴趣爱好广泛,期中我最喜欢的就是看书。看书是我日常生活中不可缺少的必修课。电梯里、家里、宾馆里、饭店里……到处都有我捧着书认真阅读的身影。
有一天中午,我正坐在躺椅上,认认真真地看着书,看到精彩的部分,我情不自禁的傻笑,看到悲伤的地方,我也跟着伤心,看到激动人心的地方,我也跟着兴奋起来。突然,我抬头一看,发现妈妈正狠狠地盯着我说:“我喊你吃饭,喊了好几遍,你都没听见!”我看到妈妈这么愤怒,我只好乖乖顺从,恋恋不舍地把书放在书桌上,又偷偷翻起,再瞄几眼。无奈拗不过在一旁一直盯着我的妈妈,只好悻悻地跟在后面就餐去了。妈妈看着我又好气又好笑。
我还是倔脾气的人,只要想做一件事,就要把那件事做完,不做完不罢休。记得二年级的时候,我上贴钻石拓展课,快要下课了,我的钻石贴画还没有贴完,我就待在那不走,非得把钻石贴画贴完了才罢休。
这就是我,一个倔强的我,一个爱看书的我。小朋友们,你们愿意和我交朋友吗?