赵奕凡
我是一名小学生,扎着马尾去上学。我的脸圆圆的,生气时,眉毛挑得老高老高了。眼睛不大也不小,算适中。鼻子大大的,两个鼻孔像火车洞似的。我还长着一张能说会道的嘴,跟人吵架,我总得把对方碾压下去。人人都说我和爸爸就像一个模子刻出来的。
我的性格活泼开朗,乐于帮助别人,在同学面前,我就是一个安静的乖乖女。可有时按捺不住,我就又像一个男孩一样,疯疯癫癫的。在家里,我经常会光脚在地上跑,还会在沙发上蹦蹦跳跳,打滚,你们看,是不是非常像一个喜欢调皮捣蛋的小男孩。但我在此声明一下,我是一个女孩。
我的爱好是画画和敲架子鼓。我认为,报的课外班都是应该好好学的,毕竟文化课如果落下了,至少还有艺术特长生这条路可以走。妈妈给我报的课外班都是我自愿学的。我喜欢画画,更喜欢敲架子鼓,如今我的架子鼓已经达到五级的水平了。实话告诉你们,我中途有好几次都想放弃,可妈妈告诉我:“坚持就会成功”!我想是呀,说不定我再向前迈出一步,成功的两个大字就好出现在我眼前。这样一想,我又打起十二分精神,坚持把鼓练好。
我很坚强,怎样坚强呢?记得去年我生日时,姨夫给我买了一辆自行车,可我那时候还不会骑,于是我们把车子推到一个大广场,我正专心骑着,突然,没有掌握好平衡,重重摔了一跤,膝盖和胳膊都擦出血,但是我没有掉一滴眼泪,忍住疼痛我终于学会了骑自行车。
这就是我,一个活泼又刻苦的小女孩。