我想养一只小动物写话
胡若晴
我想养只可爱的小猫。
因为小猫的样子非常可爱,我喜欢雪白色的小猫,小猫的毛摸起来很光滑,它圆圆的脑袋上长着一对尖尖的耳朵,它的耳朵十分灵敏,圆溜溜的眼睛在夜里就像两颗绿宝石一样闪闪发光,格外引人注目。
我和猫咪相处得很快乐。有一次,我和妈妈一起去太平街,走进一家猫咖,里面有一些小小的猫咪,有的在打闹嬉戏,有的趴在玻璃窗前睡觉,还有的在优雅地吃东西……可爱得不得了,我忍不住坐下来摸摸它的毛,毛绒绒的小猫,两只小眼睛看着我,嘴里不停地叫着:“喵,喵,喵!”好像在对我说:“欢迎光临。”我的心被它萌萌的样子融化了。一下午的时光就这样愉快中度过。如果我养一只小猫,天天和它相处,给它喂食物,陪它玩线团……岂不是每天都很快乐吗?
大人们都说,养动物会耽误时间。我保证,如果我养了一只小猫,我不会耽误自己的学习,也会管理好小猫的饮食起居,做一个有责任心的主人。
我非常喜欢小猫咪,不知道我的这个愿望什么时候能实现呢?