李泽霖
我最想去的是广东封开县,那里我是外婆家,风景很美。
登上外婆家的楼顶,可以看见近处的鸡场、河流、高楼大厦和远处的山峦等等,每当过年的时候,外婆就会杀两只鸡来拜神,我最喜欢吃外婆养的鸡了。
秋天来了,枫树的叶子变黄了,松柏则显得更苍翠了;这时候是丰收的季节,有苹果,有西瓜,有南瓜,还有冬瓜……这让我想起了一个笑话:小明问妈妈:“为什么有冬瓜、南瓜、西瓜,就是没有北瓜呢?”,这下子小明妈妈被难住了,她无语的说:“这个你得去问科学老师。”
冬天的时候,田里的青蛙躲在秋天挖的洞里冬眠,松鼠靠秋天藏在洞里的松果过日子,而人们则靠秋天收获的粮食过冬。
封开的一年四季都特别美丽,听说外婆家的春天最美了,街道旁种了一排的紫荆树,每当开花的时候,整个小镇的都是粉红粉红的,倒影在江上,真是个有诗情画意的小镇!可惜我没见过封开的春天,我一定要找机会去看那里的紫荆花。