母亲节为妈妈做一件小事
每年五月的第二个星期天,就是母亲节。
今天,我特意起了个大早。我左思右想,送什么好呢?是买一束鲜花?还是给妈妈做一顿早餐呢?哈哈,有了,我会做鸡蛋饼,于是我迫不及待地起床了。
洗漱完后,我从柜子里取出面粉,把它们倒入碗里,又从冰箱拿出了两个鸡蛋,把它们打在碗中并快速地将它们和面粉一起搅拌均匀,就可以下锅了。“滋滋滋”,等锅里冒起了热油,我把鸡蛋糊倒入锅中,不一会儿,一个金黄的鸡蛋饼就做好了。它静静地躺在锅中像一个大玉盘。
一个、两个、三个……不知不觉我做了好几个。我将鸡蛋饼放到餐桌上并为妈妈准备好了牛奶。于是我冲进了妈妈的房间,给了她一个大大的拥抱,并送上了我的祝福。
看着妈妈津津有味地吃着我亲手做的鸡蛋饼,我心里美滋滋的!