母亲节为妈妈做一件小事
今天是母亲节,我和弟弟准备给妈妈做一顿美味的早餐。
我和弟弟决定做荷包蛋、水果和麦片。我们先煎荷包蛋,我拿出平底锅,打开火,等锅热了以后倒入油,拿着平底锅左右一晃,油就均匀的铺满了整个锅子。我小心翼翼地一手拿着鸡蛋,一手扶着把手,在锅边缘一敲,鸡蛋裂了一个口子。鸡蛋落到油里迅速冒起了小泡泡,等鸡蛋的一面凝固了以后,再用锅铲给它翻个身。鸡蛋的边缘渐渐变得焦黄,一股蛋香飘来,鸡蛋就熟了。我赶紧将它装进一个美丽的盘子里。我俩在家里找到了香蕉、蓝莓、番茄和桃子。我俩分工合作一起将这些水果清洗干净,再一起装入一个粉色的盘子里。看着水灵灵,色泽鲜艳的水果,我也不禁咽了咽口水。最后我在妈妈最喜欢的杯子里倒入温水加入麦片搅拌均匀。
我们轻轻地走进妈妈的房间,叫醒还在睡梦中的妈妈。妈妈看到我们准备的丰盛早餐一脸惊喜!看着妈妈的笑脸,我想妈妈肯定喜欢我们的节日礼物。