今天是5月份的第二个星期天——母亲节。大清早,我就准备送给妈妈一份特殊的礼物,亲手做个爱心荷包蛋。
首先,我点上了火,把锅烧热。再把油倒入锅里,轻轻地左右晃动,让油平铺在锅里。然后我学着妈妈的样子,将鸡蛋的中部敲开,对半一掰,里面的蛋清和蛋黄一股儿躺进锅里。大约过了1分钟,我发现锅里的蛋微微冒泡,就拿来铲子,准备将蛋翻个面,好让它受热均匀。可这鸡蛋就像调皮的宝宝,一直不听我的指令,总不肯翻身。我一着急,用力过猛,蛋立刻变得七零八落,四处散开。于是,我只能一块一块将它们一一翻身。大约2分钟后,荷包蛋已经熟透,可是卖相很是难看。
我不好意思地把荷包蛋搬到妈妈跟前,垂头丧气地说:“妈妈祝你母亲节快乐!”妈妈望着这个粉身碎骨的荷包蛋,竟然嘴角微微上扬笑着说:“这可是我收到的最好的母亲节礼物!”