母亲节为妈妈做一件小事
今天是五月的第二个星期天,也是母亲节。在这个特殊的日子里,我要给妈妈送上特别的祝福,并给妈妈分担家务活。
一大早,妈妈洗了一大堆衣服,我决定帮忙帮妈妈一起晾晒。学着妈妈把衣服一件件抖平,挂在衣架上,然后把它们晾在窗外。很快,一排干净的衣服整齐的晾好了,被阳光照耀着,它们随风飘动像一个个小精灵。
妈妈做了这么家务活务活一定很累,我决定给她一个惊喜制作一份精美的水果拼盘。我把橙子切成八辨、樱桃洗干净、猕猴桃对半切开,然后把它们整齐的放在盘子里,悄悄地端上来请妈妈品尝。妈妈看到我激动不已,说:“小宝长大了、更懂事,我今天真是太开心了。”
今后我一定要好好学习,不要让大人为我操心,做一个最听话的小学生。祝妈妈节日快乐!