母亲节为妈妈做一件小事
“谁言寸草心,报得三春晖。”小草尚且知道报答阳光的恩泽,我怎能不感恩母亲。
今天是五月的第二个星期日,是为我付出心血和汗水的妈妈的节日——母亲节。我该为妈妈准备什么呢?送给她一个精美的手工作品,一束红艳艳的鲜花,还是画一幅美丽的画。我听到妈妈在厨房里砰砰啪啪的煮饭声,有了,我要发挥我的小厨神特长,给妈妈做一盘美味的番茄炒蛋。
我撸起袖子,跑进厨房,把妈妈请到客厅坐下,这下厨房就是我的天下啦。我把番茄切成一块一块的,打了三个鸡蛋备用。把灶火打开,放入一点油,油有点热了,就把鸡蛋放进去,翻炒几下,把金黄的鸡蛋出锅备用。再倒入少许油,放入番茄炒至汤汁出来,把鸡蛋放进去一起翻炒入味,加入盐和糖调味,一盆香喷喷的番茄炒蛋就出锅啦。
妈妈尝了一口我亲手制作的酸酸甜甜的番茄炒蛋,笑得合不拢嘴,说:“儿子养出了,都会做菜给妈妈吃了,儿子做的就是好吃,妈妈吃在嘴里,甜在心里。”