今天是母亲节。我起了个大早,跟迷迷糊糊刚从睡梦中醒来的妈妈说:“妈妈,您就在床上等着,我要去给您准备节日礼物啦!”我打算给妈妈画一幅画。该画什么好呢?我心想。今天是母亲节,我一定要画跟妈妈有关的事情。突然,我灵机一动,想起有一次我和爸妈一起到公园去放风筝,妈妈奔跑在草地上,活泼得像一个快乐的小孩。我的妈妈一定很喜欢放风筝,那我就画一个放风筝的小孩吧。在画的过程中,我又想到,记得有一次,妈妈在郊外和她的同事发现了一种特殊的蝴蝶,她二话不说拍下蝴蝶的照片,拿出自己的画笔“刷刷”地画了起来,她画得栩栩如生,连学过画画的我也赞叹不已。于是,我也在我的画中画了一些五彩缤纷的蝴蝶。
真是美好的早晨啊,给妈妈做礼物也让我回忆起了我们一家三口的快乐生活。我想,世界上有一样东西是无价的,那就是——母爱!