母亲节为妈妈做一件小事
今天是母亲节。我送妈妈什么好呢?对了,妈妈喜欢花,要不给妈妈买支康乃馨,可是康乃馨没过几天就凋谢了,要不我给妈妈做一束“鲜花”。
想到这里,我马上行动起来,找来卡纸、餐巾纸、马克笔等材料开始制作。
首先我在餐巾纸上画一个圆圈,并剪下来,接着用订书机在圆心订一个“十”字,再把纸巾一层层撕开,使它们立起来,成为花瓣,然后用马克笔给花瓣上色,一朵漂亮的花就做好了。按照同样的方法,我又做了几朵五颜六色的花。我把这些花全都贴在卡纸上,画上枝叶。最后我又把卡纸卷成一束花的形状,贴上一个爱心,写着:“妈妈,祝您母亲节快乐!”一束栩栩如生的鲜花就完成了。
我迫不及待地把它送给正在忙碌的妈妈,妈妈激动地抱住我,说:“谢谢你,我的女儿,妈妈有你很幸福!”
虽然这束“鲜花”不值钱,但是它表达了我对妈妈浓浓的爱。