母爱是风,轻拂我孤独的身体;母爱是雨,滋润我干渴的灵魂;母爱是雷,唤醒我沉睡的心灵;母爱是电,照亮我前进的天空;母爱是这个世界上唯一没被污染的爱,是这世界上最美的爱。
今天是母亲节,妈妈平时会花很多时间,来辅导我做作业,照顾妹妹,非常辛苦。我早早的起床给妈妈折了一架爱心纸飞机,并在机翼上给妈妈写了一段祝福语。我还帮妈妈用吸尘器吸了地面,吸尘器就像一头“食蚁兽”,“食蚁兽”在我的操控下,他把书房、阳台、客厅、厨房,都吸得干干净净,一尘不染。妈妈从房间里出来看到干净的地面,觉得非常奇怪,我告诉妈妈:“妈妈,今天是母亲节,我想帮你做点事情,让你不要这么累”!说着我把写着祝福语的爱心纸飞机送给了妈妈,妈妈欣慰地抱住了我,夸我长大懂事了。
以后我应该多帮妈妈,分担家务或陪伴妹妹,让妈妈轻松一些。