母亲节为妈妈做一件小事
今天是母亲节,我绞尽脑汁,心想:我到底能为妈妈做件什么事情呢?我满脑子的问号出现个不停,突然,我灵机一动,一个好办法闪现出来,那就是:为妈妈剪手指甲。
我跑到妈妈跟前,拿出了尽管光闪闪的指甲钳,正准备去剪,可心里却有一丝丝害怕:平时我都是给自己剪,可从来没有给别人剪过啊,不怕一万就怕万一,等会儿一定不能剪到妈妈的肉呀!妈妈仿佛看透了我的心思,便笑眯眯的鼓励我说:“楠楠,你可以的,要有信心哦,加油!”听了妈妈的话,我终于鼓足勇气,小心翼翼地为妈妈剪了起来,一只,两只,三只……十只终于剪完了,这次真是把我吓得满头大汗。
看着妈妈那参差不齐的手指甲,我有点不好意思,妈妈却温柔地抚摸着我的头说:“这是多么美好的节日礼物啊!”