放风筝作文三年级作文
洪天乐
星期天的上午,阳光明媚,风和日丽,我和我的朋友去河边上放风筝。
我拿起我的太阳风筝,跑啊跑,可是我的风筝飞也飞不起来,我就问我朋友:“你们的风筝是怎么飞起来的呢?”朋友说:“是迎着风跑,并且均匀用力拉线,风筝就飞得好高了。”一阵风吹过,我赶忙扔出风筝,拿开了线,迎风跑啊跑,风筝就随风飘呀飘,飞起来了!我跑得飞快,我的风筝就飞得比所有人的风筝都高了。忽然一阵强大的风把我的风筝吹到了地上,我就说:“你这怪风,我跟你没完。”于是我接着又把风筝放了起来,我们开开心心地跑,风筝开开心心地在空中飞。放眼望去,空中飞满了各种各样的风筝,美丽极了!
时间不早了,妈妈叫我回家吃饭,我就恋恋不舍地回家了。我今天玩得非常高兴,下次我还会来放风筝。