剥洋葱作文
夏澜馨
这是一节人泪流满面的作文课。
上周,冯老师要我们带洋葱,这是要干什么呢?没错,我们是要亲身体验洋葱的威力。
“叮铃铃,叮铃铃。”上课铃声响起,我满怀期待的拿出洋葱放在桌子上。
终于,开始播了,洋葱外面是一层紫色的保护膜,我一点儿一点儿的撕开,此时,舒泓浩对我说:“夏澜馨美工刀要不要?”我点了点头,他把刀扔了过来。
剥到第二层时,我看见洋葱竟然“分身”了。项歆迪对我说:“先剥小的吧!”我用美工刀把外面一层切开,接着洋葱露出了一层白色,我快马加鞭的剥好了小的那一块。
到了大的,我心里忐忑不安:我可是一个“女汉子”,在众目睽睽之下,怎么可以哭呢?我一层一层的剥着,感觉眼睛有点辣辣的,可是并没有想哭的感觉。
剥到最后,我看见周围的一些同学都眯缝着眼睛,而我呢?眼睛睁的大大的,一点事情都没有,我想:俗称“催泪弹”的洋葱,也不过如此啊,又说到:“就这样也不过如此嘛,哼。”