剥洋葱作文
马诺淳
今天我非常期待,因为老师让我们带了一个“催泪弹,”你们猜到这个“催泪弹”是谁了吗,那就是洋葱。
到了晚自修,冯老师用着她那温柔的语气对我说把洋葱拿出来,我拿出那个被我选中的幸运儿,我在它的四周望了望,它的外皮是红色,大部分都是紫色的。
我用手轻轻地撕下它的外皮他的第三层,在第一层的基础上,颜色再生一点,当我剥到第三次的时候,我突然感觉到有什么东西辣到了我的眼睛,但我不能哭,堂堂七尺男儿,宁可流血,不可流泪,我拼命的忍着,剥到第四层的时候,我的心里彻底崩溃了,就像一枚钢针挑破了我的泪腺,眼泪快要流出来了。
原来这就是洋葱自我保护的技能,我一看同学们都被洋葱辣到了,眼睛真是太难受了。
这就是我的洋葱记。