剥洋葱作文
邬绍阳
自从上个星期我们就知道了要带洋葱这件事儿,所以这让我们既疑问又兴奋。一个话匣子就这样打开了!
“为什么要带洋葱呢?”
“难到要让鲍鲍老师教我们做菜谁敢下个星期把洋葱带来?”
不知不觉,到了晚自休,老师让我们拿出洋葱,可是,不知是哪一些手痒的人已经在桌板底下开始偷偷摸摸的剥了起来,因为空气中飘着一股让人有点呛鼻的气味。
洋葱的外表亮亮的,扎着一个冲天小辫去看,还像一个冲天娃娃呢!
紧接着我就开始了剥洋葱,刚开始我剥了两层,连一点气味都没有闻到,可是到了后来。先是若有若无,在慢慢的浓郁起来,到最后一股呛鼻的气味肆无忌惮地钻入我的鼻孔,随即雾气朦胧了我的双眼,但我不能哭,堂堂七尺男儿宁可流血,不可流泪,于是我就拼命的忍着,但那种辛辣的气味,还是像一枚枚钢针一样,挑破了我的泪腺。泪水不住的往下掉!
你们说洋葱是不是催泪弹呀!