我的植物朋友作文——百合花
王玺茹
每个女生都有自己最喜欢的花,我当然也有,我最喜欢的花就是纯洁的百合花了。
我家的花瓶里插满了百合花,满屋子都是淡淡的清香。百合花刚开始大部分都还是花骨米,粉色的、白色的,都挺立在各种各样的花瓶里,好像在说“:你们看,我美吗?”
但有一两朵全开了,已经向新的一天的朝阳微笑了。
粉色的百合花,可爱至极,好像小喇叭在洋洋得意的吹着口哨,花瓣下面也被它给映得微微地红了,像极了害羞的小女孩。叶片儿碧绿碧绿的垂了下来了,像在保护着这些花儿们的小卫士。过了两三天花骨朵儿慢慢地张开了,特别迷人,一天比一天美丽,散发着淡淡的清香。
妈妈也喜欢百合花,妈妈还告诉我百合花的花说:百年好合,美好幸福!真是极好的花语和祝福呢!这就是我喜欢的纯洁而又美丽的百合花。