我的植物朋友作文——百合花
闫龙婧
今天我去公园玩,在公园里玩了好久感觉没有意思,正准备离开公园回家时,闻到有一股清香随着清风飘来。仔细一看在不远处马路的右边有个小土坡,土坡上有好多盛开的花,有红的、白的、粉红的、黄的、橙黄的好看极了。
看见这么多好看的鲜花,再加上闻着跟随清风到处飘散的花香,让我的心情非常愉快。这是什么花呢?在这里这么多,生长得如此旺盛?我带着些许疑问高兴的飞快的冲着那片鲜花跑了过去。
到了那片小土坡跟前一看,原来是一片百合花。每一朵百合花都有6片花瓣,每一片花瓣上都有一些红色的小痘痘,用手摸摸有些光滑。再俯下身子闻闻,一股清香扑鼻而来使人心旷神怡。百合花们在这里竞相开放着,好似正在吹奏雄壮音乐的小喇叭,让人无比亲切。花瓣向后翻卷着,好像展翅腾飞的老鹰,给人一种奋发图强的精神。
百合花不但秀丽无比,而且十分高贵,使许多的文人为它吟诵、赞美;百合花还能净化空气,防止大气污染;百合花亦能振奋人们的精神,使人有心情舒畅的感觉。
我高兴地回到家以后,想了好久才明白一个道理。不是只有动物和人类才是我们的朋友,就连身边微不足道的植物也能成为你的朋友。只要你去爱它,它就会报答你,为我们做出贡献,带来方便与快乐。