我的植物朋友作文——百合花
王君臣
百合是我们家的植物朋友,我非常喜欢它,像一位知心朋友来对待。
百合花有一根纤长枝干,叶子绿油油,衬托出花儿的美丽。有些是花骨朵儿,羞答答地低着头,像一位少女;有些全展开了,自信地昂起了笑脸,似乎张开了双臂,拥抱温暖,又像一个高脚酒杯,让人忍不住端起它,陶醉其中。我凑近一看,花蕊像一个小孩子一样,睡在妈妈的怀抱里。我调皮弄了一下它,只见像风铃似的,我忍不住摸了一下它,肤如凝脂,又不失软而细腻感。
淡淡的清香,清爽,淡雅的花香,若有若无,给人一种淡淡的浪漫感。一阵微风吹过,香香的气味扑鼻而来,用诗句来描写就是:“尔丛香百合,一架粉长春。
百合代表清纯高雅,寓意百年好合。无数人因它而如痴如醉。我,也沉浸在百合的美丽中。