我的植物朋友作文——百合花
苏睿婕
你知道美丽的百合花的秘密吗?今天,我们就一起来看看吧!
百合花是法国的国花,它象征着纯洁和高贵,百合花的花语是纯真与忠诚、高雅与神圣。当然,不同的颜色的百合花的含义也是不一样的,如:白色百合花代表纯洁和庄严、粉色百合花象征着清纯高雅、黄色百合花代表着财富高贵等。
百合花的花香很浓郁,如果闻久了就会打哈欠。
百合花的花期很长,一般会在4月至7月开放,也有的会在8月开放或一年四季都可以见到开放的百合花。
百合花的花瓣很厚,它们不怕风吹不怕日晒,就算是非常恶劣的天气也可以开放。可以看出百合花的生命力很顽强。我们要向百合花们学习啊!
这就是百合花的秘密了,你们明白了吗?要紧紧牢记哦。