我的植物朋友作文——百合花
杨博文
我见过火红鲜艳的玫瑰,也见过亭亭玉立的荷花,还闻过香气袭人的桂花,不过我最喜欢的是粉粉嫩嫩的百合花。
百合花的外形很像喇叭花,也像《大青树下小学》上下课敲的钟,花瓣有六片,分为两层,每层有三个花瓣,花瓣的形状是上端尖形,花瓣中间宽,花瓣中间面有几根长的花蕊,其中花蕊顶端有点像三角形。一碰很粘像胶棒一样粘。未开花时看上去是白色,开花时候花瓣两边是白色,中间是粉色,百合花的下段就是它的茎,茎上长着碧绿的叶子。
有一次我写完作业之后。我出去一看,弟弟把百合花的花瓣全摘了,我发火了,追着弟弟下楼,我也下楼了,弟弟围着树跑,我突然停下了,想了一个主意,我一抓就抓到了弟弟,:“你为什么把好好的百合花花蕊都摘下来?”弟弟说:“好玩!”我听了,心里叹了一口气,心里想和淘气的小孩有什么道理可讲,还不能不教育他,于是和他耐心地说:“我们要爱护百合花!”弟弟认错了,我也不再责备他,妈妈也没怪他。
百合花优雅大气,是我的植物朋友,你们喜欢百合花吗?我很喜欢百合花!