我的植物朋友作文——百合花
汪瑾瑜
有人喜欢孤傲耐寒的梅花,有人喜欢争相斗艳的牡丹,而我却喜欢清新淡雅的百合花。
百合花刚要盛开的时候,花苞像含着东西微微张开的小嘴巴,样子十分有趣。
盛开的百合花看起来则像是一个巨大的喇叭,花瓣又大又厚实,花的边儿向下微微卷曲着,样子很是迷人。每朵花由六片花瓣组成,寓意“六六大顺”。仔细瞧着,花瓣上还有许多凸起来的小圆点,好似一颗颗粉红色的小星星,样子很是可爱。花的中心有一根长长的花蕊,就像笔直的天线,周围围着几根短一些的花蕊。
每当我学习累了的时候,我就会趴在百合花前,静静地观赏着它,嗅着它散发出来的清香,不一会儿,就觉得身体得到了放松,疲倦也消失不见了。
这是我家清新、有趣、可爱、美丽的百合花,你喜欢吗?