我喜欢这样的节日作文有场面描写的
踔厉奋发勇追梦、千宵凌云卓越行。
——题记
踏着清晨的薄雾,我气宇轩昂地步入校园,身后是欲落的月亮和初升的太阳,它们毫不吝啬地将光辉洒向大地,照亮了我面前的道路。
可能缘于今天是百日誓师大会的日子吧,同学们都肉眼可见的开心。也或许是为了今天不用上课吧,更或许是为了一百天后的解放吧总之,他们周身散发出来的活力与生机深深地感染了我,让我对“素未谋面”的百日誓师大会有了点喜欢。
终于,在同学们热切的盼望下,我们要准备进场了。我们每个人头戴学校特意为我们订制的小发带,手持小红旗,满怀期待地步入会场。期间,同学们纷纷左顾右盼,像一只只没见过世面的小仓鼠一样令人啼笑。
待所有班级坐定,百日誓师大会便正式开始了。一项项流程在同学们的欢呼雀跃声中进行,同学们一次又一次地嘶声力竭的呐喊也将这场百日誓师大会的气氛推向高潮。
看!此时的项目为“喊出梦想,属我最强”。同学们在主持人的鼓励下,一窝蜂地向舞台上涌去,唯恐落后于他人。
听!“我的目标是一高实验班,我一定会成功”,“我的目标是考上南阳一中”,“我的目标是考上郑州实验中学”……听着同学们气吞山河的誓言,我不禁深深地为之震撼,也不由感叹:这大概就是青春吧!这也许就是少年吧!
“鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。愿同学们前程似锦未来可期。”教师代表的讲话总能直击我们内心深处,听着老师们对我们的殷殷祝福与深深的期望,不少同学都热泪盈眶,我想这大概就是师生情吧!
天空依旧很蓝,风依旧很轻柔,我的心激动得一塌糊涂。我终于明白:为什么同学们盼望誓师大会的来临?为什么他们都以一腔热血来迎接百日誓师大会?因为这场誓师会带给他们的不只只是感动,更是咬紧牙关挺过一百天的动力与精力,这可能也是他们鞭策自己的最后一道屏障了吧!
希君生羽翼,一化北溟鱼”我喜欢这样的百日誓师大会。更爱它带给我的震撼与激励……