谢璐逸
我叫谢璐逸。我有着最健康的肤色,黑黝黝的,不过虽然我很黑,但是我的皮肤嫩滑有光泽,我那圆圆的脸上,有一双“黑珍珠”般的眼睛,却也是“玻璃眼”,因为那双眼睛像极了易碎的玻璃。现在由于我不正确的坐姿,又多了一副大大的眼镜,架在了我小小的鼻梁上,使得我看上去脸都小了一圈,不过我还有一个明显的特征,就是我的嘴巴,看似樱桃小嘴,实则一口可以塞下一个大包子。这就是我略显夸张却很可爱的五官。配上我又黑又多的发丝,倒也有一些淑女的味道。
我的性格活泼开朗,可能应该家庭原因,我会比同龄人懂事,爱思考,我从来不会大哭大闹,也不会歇斯底里,我喜欢冷静地思考问题。比如老师今天布置了很多的作业,大家都在抱怨,可我却在想着如何快速做完作业,还有比如我期末考试考得不好,想着回到家外婆一定会给我吃笋子炒肉,我就在会在放学的路上,好好进行自我反思,想想自己哪些题是不应该做错,哪些分数是不应该扣除,然后回到家跟外婆分析,这样也就免除了很多顿打。当然,偶尔也会犯错,也会免不了一顿打,但是过后我也会笑着面对生活,有些事情过去了就过去了,没有什么大不了的,第二天太阳依旧会升起,我依旧是最棒的我。
性格乐观的我,爱好也充满能量,我喜欢唱歌,走路的时候唱歌,跳舞的时候唱歌,洗澡的时候唱歌,逛街的时候唱歌,连吃饭的时候我都在唱歌,外婆说我做梦都在唱歌,我外婆说这可能是遗传的我母亲吧。
有人说女生都有两个面,而我好像有许多个面,对闺蜜很亲切,对男生很暴躁,对老师很听话,每到写作业时,我的瞌睡虫就来找我了,一听到歌声,我又马上从睡梦中醒来。下课时我又是个疯女子,上课后我却又是个静女子。
我的梦想是当个老师,像杨老师一样热爱学生的老师,所以我的爸爸妈妈经常鼓励我说,想当一个优秀的老师,就要从现在开始好好学习,以后考上一个好的师范学校。
这就是虽然长的不怎么好看,但活得却比较好看,又有着远大理想的我。