张稚琳
瞧!那镜子里瘦瘦高高的女孩子,脸上一架黑色圆框眼镜,镜片后,一双小眼一闭一睁,还扎着一头高马尾,下边是一张起了皮子的香肠嘴脱颖而出,要问那是谁?那便是我——张稚琳。
那名字的意思是什么?那可就妙了!“张”是随父姓,“稚”的“禾”代表“草”,兔吃草,“琳”,“琴”上面就是王,“琳”有斜王,所以代表我们整个家庭!
我的爱好也很广泛,例:画画,看书,唱歌……等等。我最喜欢看书了,一早上起来我就顺手拿起书来看,妈妈喊我吃早餐,我有口无心地应了声:“来啦…”不久又被书迷上了。没有妈妈几次三番地催促,我总是不会轻易吃饭。
当然我也有看书出糗的时候。上课时,每位同学都目不转睛的盯着老师,而只有我,心里想着:“她后来怎么样了?找到她了吗?在密室里吗?”这些问题一直在我脑海里徘徊。就在我看的正起劲的时候,老师让我起来回答问题,可我一脸茫然,根本不知道该怎么回答,顿时脸红的像一个熟过头的番茄,急得眼泪直往下掉,真想找条地缝钻进去,太丢人了。
我也同样喜欢唱歌,有人说:“唱歌是好的啊,可以锻炼自己的歌喉。唱的好的话,说不定能当明星,做一个实实在在的歌手。”我是个歌狂,特爱唱歌和听歌。每晚上做完作业,就会拿起矿泉水瓶装麦克风来唱歌,可是这样的习惯,竟引来了邻居的责备。有一次,我早早写完作业,拿起久违的矿泉水瓶,在没有伴奏的情况下,开始唱起歌儿来,正唱的得劲儿的时,“咚咚咚”,“谁啊”我一脸不在乎,开了门,哟!是邻居黄阿姨,只见黄阿姨说:“唉!琳琳,你爱唱歌,可以在早上唱,街上唱,学校唱,但是你别在晚上唱,我的宝宝还得睡觉呢!”哼!什么嘛,不管怎样,我爱唱歌,唱歌无罪!
这就是我,一个爱看书爱唱歌爱笑的我。