黎禹萱
大家好!我是黎禹萱,“黎”,跟我爸姓,黎明的黎,“禹”,大禹治水的禹,“萱”是萱草的萱,我的家人们都希望我永远开开心心、健健康康,所以给我取名为黎禹萱。
我有一头乌黑的头发,整整齐齐的刘海下面长着一双惹人爱的丹凤眼,别人有“动耳神功”,而我会“动眼神功”哦!我的眼睛可变成双眼皮,也可以变成单眼皮,神奇极了!我这水汪汪的大眼睛下面长着挺挺的鼻子,下面还有一张樱桃小嘴,其实我小的时候是胖嘟嘟的包子脸,现在变成瘦瘦的瓜子脸了。
我的性格大多数是比较自信开朗的,但偶尔也有点内向,在熟人眼中我是一个非常开朗、自信、可爱的样子,而在陌生人面前,我又是一个有点内向不爱表达的孩子,有时我也很暴躁,动不动就发脾气,不理你一整天都是有可能的。
至于我的爱好嘛!还是挺多的,跳舞是其中之一,我已经坚持跳舞五年了,我也非常喜欢听歌和唱歌,每次我遇到让我烦恼之事的时候,我就会打开“小度”听一听歌,烦恼就像灰尘一样一吹就散了。我记得每次到我伯伯家我都会去唱歌,并且很多时候我也不怯场,我一个人唱歌,他们好多大人都给我伴舞。我还喜欢运动,跑步也成了每天必不可少的,有时妈妈带我去体育公园跑,有时我也在跑步机上跑。我还喜欢朗读,每天邻居都能听到我早早起来读书的声音,我自己喜欢的东西就一定不会放弃。
我也有我的不足,如上课回答问题不积极、脾气太暴躁、还挺爱哭鼻子等。不过我也不是没有我的优点,因为一个人不可能是十全十美的,每个人总有每个人的一些坏毛病。
这就是我,一个活泼的我,一个爱哭的我,但毕竟是独一无二的我。