杜欣宸
我是杜欣宸,小名豆豆,爸爸妈妈希望我开开心心、勇敢地面对这个世界。
我有一张圆圆的娃娃脸,给人一种纯纯可爱的样子,让人总忍不住摸摸我的脸。一个尖尖的小鼻子,挺立在脸的中央,配上一张爸爸送我的上窄下宽的嘴巴,显出几分倔强。最喜欢的是妈妈送我的一双水汪汪的大眼睛,闪着明亮又萌萌的光。
我特别幽默。有一次,妈妈问我:“你长大了理想是什么?”我回答到:“哪里也不去!我叫豆豆,自然就把自己种在家里,天天陪着你。我等呀等,就等着天上掉馅饼!”看着妈妈吃惊的眼神,我赶紧补充到“其实我想成为一个作家,作家就是天天在家的!”
我喜欢画画,从冰天雪地里的企鹅,到蓝色大海里的海豚;从叽叽喳喳的小鸟,到安静的大水牛;从拥挤的城市,到辽阔的草原…我什么都画。妈妈买来了各式各样的颜料,还请了老师。我学会了水粉、素描,慢慢画得有模有样了。我画的《丹顶鹤》、《花瓶》、《勇敢的护士》,还有好多的作品参加各种比赛都获得了证书和奖牌,我就是成长的“小画家”!
我还有一个特长就是弹钢琴。还记得第一次听见老师清脆、悠扬的琴声时,我就被深深地吸引了。可是每一个小小的进步都离不开汗水的浇灌,我学会了小蝌蚪组成的五线谱,一遍又一遍地重复着同样的曲子,直到手指都被磨出了厚厚的茧。当我的双手能在黑白的琴键上轻快地舞动时,一首动听的《茉莉花》终于飘荡在家里……
这就是我,一个天真、勤奋的小女孩,一颗茁壮成长的幸福豆豆!