王予涵
嗯,我该怎么形容自己呢,细胳膊细腿儿,还有尖下巴和两颗大门牙,整个看起来就像是一根小麦色式长棍面包,如果用姨妈的话来说,就是“像没吃饱”一样,哈哈。
有一次,我和妈妈一起出去玩,我渴了,拿出了水杯,想喝口水,和平常一样,无论怎么用力,就是使出吃奶的劲,也不能动它分毫,我只好交给妈妈,只听“啪”的一声,盖子轻轻松松地就被拧开了。
不过也不能说我力气小,自从舞蹈老师买了沙袋后,每次练习都要在小腿上绑一斤重的沙袋,这样负重练习很是累人的,不过我每次都坚持得最久。
因为我的梦想是当一名舞蹈演员,所以平时我会常常练习,争取获得更多的表演机会。去年参加全国少儿才艺大赛,我和我的小伙伴足足练习了两个多月,最后得到了大赛的特金奖,别提有多高兴了。今年夏天我马上还要去参加“桃李杯”舞蹈比赛,最近正在刻苦训练呢!
除了跳舞,我还很喜欢看书。我对书籍的喜爱,就像小树喜欢阳光和雨露一样,对于我来说没有书的生活是枯燥的。不知从何时起,家里的书已经不能让我满足,所以只要有时间,我就会在图书馆中“泡”上几个小时,满足自己“以文字为食的胃”。为此,我可没有少挨妈妈的批评,因为我常常因为看书看得太入迷而忘记了写作业……
说到这里,大家一定会说,哎呀,我也认识这样一个小女孩,瘦瘦的,爱跳舞,爱读书,这就对了,因为我就是一名非常普通的小女孩,但我相信我一定是虽平凡而又与众不同的,就像你看着天上的繁星,看上去都差不多,却每一颗都闪烁着自己独有的光芒呢!