忘不了___为题作文
忘不了我的同桌
陈颖洁
每个人在生活上都遇到过许多的人,也经历过许多的事,往往一些人或事会让你久久难以忘怀。有些有人忘不了老师的教导和同学之间的情谊;有些人忘不了家人的照顾与关心;有些人还忘不了自己经历过的酸甜苦辣。而我却忘不了那个乐于助人又讲信用的同桌。
我的同桌是个乐于助人的人。在一个炎热的夏日里,我安静地坐在位置上看书,忽然玩耍中的男同学故意拉扯我的头发,把我给弄疼了,我火冒三丈地说:“没事干是不是!”我的同桌在旁边听到后,立刻起身对那个男同学说:“男生不是应该保护女生吗?你反而欺负女生,换作你被欺负,你会怎么样?”那个男同学听完后,脸一下子通红,觉得自己不应该欺负同学,诚恳地对我道歉了。我太感谢我的同桌了,想想要是没有像同桌这样乐于助人的人,那世上有多少人会被欺负受委屈,感谢世界上那些能够乐于助人、善良的人们。
我的同桌还是一个讲信用的人。有一次,我忙过头忘记去交作业时,他提醒了我,并同我一起去交作业。去办公室的路上,我恍然想起我还有一个作业没拿,连忙对他“说:我回去拿个本子马上过来,你在这等我,别走哈!”。回去后
我把书包翻了个底朝天,依然没找到。后来,问了问同学才知道老师还没发下来,结果,看了一眼时钟,已经过去那么久了,我立刻向门外跑去,谁知道我的同桌还站在原地等。我看到后可感动了,万万没想到他这么信任我还这么讲信用,我想我可能做不到像他这样,所以对他我真是不得不佩服啊!
我十分感谢并且佩服我的同桌,要是世上没有乐助助人的善良的人们,那么有多少人会被欺负啊!乐于助人不会使人变成富豪,但是会使你感到快乐、温暖,我永远也忘不了这个乐于助人的同桌。