忘不了___为题作文
忘不了的雨季校园
黄雅宸
细雨飘飘落下,渐渐的从淅淅沥沥的细雨化作雷公怒吼的暴雨。一会儿后,雨势渐小,变得柔中带刚,我们学校里便绽开一朵朵彩色的花;有绿色的,有粉色的,有蓝色的,也有紫色的……
一朵朵花儿聚在一起,又分散开来。花儿下——是一个个同学,穿着水鞋,也是彩色的,踏过一个个深浅不一,形状不同的水洼;溅起一朵朵水花,衬着花朵,向前走。
一朵朵花下,有时传来嬉笑声,或者惊叫声——要么他们在聊天,或是淋了点儿雨。大家兴致勃勃地讨论着作业,或是别的话题,忽略了那雨声——好像没下雨似的。
雨中的校园,是那么美丽。
顽皮的雨点儿在伞上跳动着,时不时发出“扑通扑通”的声音,好听极了。小雨点落在地上,又发出“滴答滴答”的响声,似雨中交响曲。
花儿,叶子上布满了珍珠。风很想得到珍珠,可一吹,珍珠便没了,我们也要来珍珠了,双手一碰珍珠掉在大地母亲的怀里。
我们尽情的在雨中跳动着,踩着水坑,踩出大朵大朵的水花,用手去感受雨。
可太阳闷不住了,把我们的快乐带走啦!
我们放下雨伞,关掉雨伞,使我想起一句,《当天晴了时候》里的话:踏着新泥,涉过溪流。
突然,从车底下,从树旁旁边,蹿出一只尖尾燕,直奔天空,从我耳边掠过,又从天空奔回了车底下,又飞去天空去“天问”。可能是翅膀上沾些露水,飞不高。
到底晴天是怎么来的呢?原来是太阳公公把珍珠买走了。