深圳的夏天
对于一个在济南住惯的人,像我外婆,夏天要是不干燥,便觉得是怪事;深圳的夏天是湿润的。对于一个刚从北京回来的人,像我外婆,夏天要是没有风,便觉得是奇怪。深圳的夏天是没有风的。自然,在北方的地区,湿润的天气反而叫人有些害怕。可是在中国南方的夏天还能有湿润的天气,深圳真的算个宝地。
设若单单是有湿润的天气,那也算不了出奇,请闭上眼想:一座繁荣的城市全在微微湿润的空气睡着,只等阳光来把他们唤醒,这是不是一个理想境界?
深圳基本上全是高楼大厦,没有什么矮楼,那些高楼大厦全部都挺立的站在那里似乎是说:你们放心吧,这座城市由我们来守护。真的,深圳人忙碌的,脸上是含笑的,他们一看到那些高楼心中就有了着落有了依靠便会不觉得想到:既然这座城市有这些楼那么卖力的守护着,那我也应该继续努力,为这座美丽的城市做贡献才是。于是他们又开始了一天的忙碌。
有的时候深圳还会下雨,当雨点打下来,大地则快速吸吮着这些难得的雨水,等雨下完,一切都变得晶莹剔透,如崭新的一样,树叶子上挂着少许露水,花儿换上了鲜艳的衣服,鸟儿在天空中唱着婉转的曲子,与这焕然一新的城市应和着,人们也一个接一个都出来了,呼吸着新鲜空气,又各自忙自己的事去了………
站在山顶上,望向这一望无际的沿海城市,它是那么的繁华,是一个人才辈出的地方。在这里,所有的人都在为自己为这个城市,为祖国而奋斗着,伴随着这个湿润的夏天一起前行着,努力着。
这就是夏天的深圳。