内蒙古的夏天
春天在不知不觉中过去,夏天也悄无声息的到来。
对于我这样一个土生土长的广东人来说,夏天便是炎热的,无情的。可是,内蒙古的夏天既不炎热,又不寒冷。对我来说可真是个怪事。对于一个已经很久没有见到过星星的人来说,内蒙古真得算个宝地。
设若单单只是凉爽的天气,那也算不了出奇。可是,请用飞马行空的幻想来想象,在一个蓝天白云,没有炎热的太阳下的草地上,牛马成群,花草茂盛,远处小溪流淌,是一幅多么和谐安适的景象啊。
内蒙古的夏风虽然不像南方的轻柔,但给予我的感觉却是粗旷豪放。绿草如茵,深呼吸一口,清香的草木味扑鼻而来,让人心旷神怡,如痴如醉。春暖花开,给塞外大地增添了不少生机与活力,太阳缓缓地升起来了,暖洋洋的,照亮了大地,也照亮了人们的心田。
踏着青青的草原,看不到尽头,那似一条绿色的毯子一直铺到了天边,迎接着贵宾的到来。小草将地铺满,松松软软,让人禁不住的想在上面打滚、赛跑。他们仿佛在低声诱惑着你,让你忍不住的想去抚摸它们。在这辽阔的天地之间,无垠的草地上的牛羊马便是一处靓丽的风景。他们都沉默着,时而低头吃草,时而仰头看天。马儿在草原上奔跑,如同疾风一般呼啸而去,小羊们却聚成一团,惬意的吃着青草,发出咩咩声,仿佛是一朵大白云,缓慢而优雅地向前移去。慢慢没入天际,风儿轻轻吹过,草儿也随之摆动起来。
往远处一瞧,是一大片一大片的薰衣草花田。粉紫的,浅紫的,深紫的,梦幻的感觉扑面而来。零星看见点黄色、粉色和红色的小野花,分外惹眼。走近一瞧,中间粉粉的花蕊便探出头来,向人们招手,花瓣上竟还有清晨的露珠,像宝石一般点缀在上头。出处 wWW.zuOWeNBa.nEt
夕阳西下,霞光万丈。湛蓝的苍穹,满满点缀着点点的星光,像是巨大帆布上镶嵌着的美丽宝石。我站在草原上,心旷神怡。啊,这是多么美丽的夏天啊,感谢大自然赐给了我们如此美好的视觉享受。
这就是独一无二的夏天的内蒙古。