深圳的秋天
北方的秋天,花已经凋谢完了,树叶已经落光了,人们身上的毛衣也是已经裹得紧紧了,风更是吹得让人瑟瑟发抖。
但四季不分明的深圳却把秋天完美地展现在我眼前。深圳的秋天里,花还是那么娇艳,开得那么甜。树叶也是那么茂密,那么苍盛,那么繁茂。走进院子里,时不时会有一两片叶子坠落在发出泥土般香甜的小草上。拿起叶子,仔细看,你会发现叶子上那一条条精致的纹理,正刻画出了深圳完美的秋天。
深圳的秋天里,风是温柔的双手,轻轻地挽起姑娘们长长的头发,慢慢地抚摸着树林里的树叶和发出笑声的小草。孩子们喜欢秋风,秋风总是伴随着孩子们游玩。秋风透过窗户,为我们唱了一首秋天之歌。风儿路过田径场,人们感谢他,因为他给我们带来了清凉。秋风正衬托出它那美妙的节奏与欢快的歌声。
虽然深圳四季并不分明,但明显就是轻沙沙,软绵绵的秋雨。每当秋雨从天空中散落时,淘气的雨点,温柔地点在人们的脸上,冰凉冰凉的,像甘露,清甜清甜的。雨点在五彩房屋的点缀下,也变得五彩斑斓了。许多植物在雨露的照顾下变得湿润起来了。秋雨是珍珠,一线串入一颗颗珍珠,落入植物的生命,落在人们心头。
秋日,夜晚总是降临得早,但是,深圳的秋叶,并不寂寞,并不可怕,因为有临近傍晚的晚霞,映红了半个天空。这个时候,大概会看到成群的大雁飞在天空,来到深圳过冬了。偶尔有几朵小花纷纷扬扬从树上飘落下来,悄悄地,又是烈烈的,安静而又美好。
深圳的四季不分明,但是任何一个季节都比北风温暖,舒适。
我爱深圳的秋天。