美丽的灯笼花
许文迪
下午我和妹妹一起去小区里玩。我在一个小角落看到了一些小灯笼,挂在叶子上,走进一看原来是灯笼花。看一看,好像是从上面花盆里长出来的。仔细看,是从下面土里长出来的,这有几根杆子撑着。它的枝干细细的,密密麻麻的把墙绕满了。叶子像个个爱心,叶子上面像小山一样凹凸不平。他的花有些是花苞有些已经开花了!一朵花就有红色和黄色。先是比支架小是绿色的。然后是和支架一样大,是有一点红了。后来和枝头一样大是红色,这时红色的花苞张开黄色的小花瓣出来了!黄色的花瓣张开了,花蕊出来了。花蕊像小球一样。有时蝴蝶还在叶子上休息呢!