格桑花
鲜祖汀
星期天我去参加干妈的婚礼,头一天晚上我就兴奋的不得了,终于等到早上。到了酒店吃完午饭,在喝茶的草坪上有一片花海,有红色、粉色、黄色、白色、橘色的花。从远处看像一群蝴蝶在跳舞,好美呀!
我飞快的跑了过去,走到花丛中,随手拿起一朵看了看,花的花蕊像爸爸的胡须,一根一根的,花瓣像蝴蝶的翅膀,一片一片的。
旁边还有没有开放的花,花蕊被叶子包裹着,像是在保护花蕊不被伤害,花蕊黑黑的像眼珠。今天天气很好,太阳照在花朵上有一股暖暖的香味,像学校门口炒板栗的味道。我拉着妹妹在花丛中拍照,开心地周末。