未来的学校作文
2155年的一天早晨,我从睡梦中被一阵清脆的铃声惊醒了。
我迅速换上衣服,坐到桌前,按下一个红色按钮。眼一闭一睁,意识便传到了一个虚拟的学校里。我走进校门,坐在座位上。全国的孩子都在一块儿上课,一排排教室无边无际。我很快便来到第1307号教室里这个虚拟世界速度不限)。找到我的号座位,我坐了上去。意念一动眼前出现时间,商上课还有10分钟,就趁现在给大穿讲一讲我的学校吧!
学校作为虚拟世界,与现实世界没有连接,根本不会受伤。这里的学生、老师都是有意识的真人操控。共有六个年级(初中、高中等在其它虚拟世界中),60000个班级,三百多万名学生。休息时间想干什么只要一个念头。但为了防止作蔽、开小差,上课期间使用这些能力需老师授权。教室很宽敞,长15米和米宽12米。为防止后排学看不见黑板,所有人面前都一块虚拟屏,可以开启也可以关闭;打开后,坐在哪排都像是第一排。下课后,虚拟屏可以变为图书馆,方使读课外书。
上课了!老师缓缓走入教室,开始讲起知识点。讲完了知识点,老师按一个按钮,我们面前的虚拟屏立即出现了几道题目,上方还有一个倒计时,从300倒数到1。我很快便算出来了,将数字填了上去。这些答案不到0。000001秒便被判好,将结果交给老师。
未来的便利可不止于此。