难忘的春节优秀作文
熊谦益
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”一年一度的春节是我们最热闹,最欢快的日子。
春节的习俗有很多,放鞭炮、吃年夜饭、收压岁钱、贴春联,拜年。其中我最喜欢放鞭炮和收压岁钱了。
除夕晚上刚过,我和朋友李号桐去我家顶楼放鞭炮。首先我把鞭炮围成圆形,然后把我带上来的火柴点燃,接着把火柴放到引线旁,最后我赶紧和李号桐躲到旁边的砖头堆后。没一会儿,我听到了鞭炮声响起,像下雨时候的打雷声,震耳欲聋。我和李号桐玩得不亦乐乎。
第二天早上,我被此起彼伏的鞭炮声吵醒了,奶奶进来跟我说:“赶紧起来,我们要去拜年了。”我听到拜年就兴奋地一蹦三尺高,赶紧跟奶奶去二姑家拜年。在二姑家,收到了我心心念念的大红包!
这真是一个难忘的春节啊!