难忘的春节优秀作文
况凌薇
中国有许多的传统节日。有登高望远的重阳节,有吃粽子、赛龙舟的端午节,还有我最喜欢的春节。
春节时家家户户都会放爆竹,我家也不例外,我就和我的表妹一起放鞭炮。一开始,我们在玩摔炮,我一手拿着盒子,另一只手拿着鞭炮,随着“咚”的一声,那个鞭炮就不知道“跑”到哪儿了。之后我又抓了几个鞭炮,又是一顿大动静,我拿出剩下的摔炮,想到一个主意:“我们把剩下的一起扔出去。”表妹说:“主意是挺好,但我想一个一个地玩。”没办法,我只好妥协。
之后我们又玩了小烟花,这个需要打火机点开,燃烧之后,有的像金光灿灿的仙女棒,有的像神奇的魔法棒,还有的像天空中明亮闪烁的星星。
我喜欢春节,在那天我们要贴春联、收压岁钱、吃年夜饭……对了!还有我最喜欢的放鞭炮。