开学第一天作文
“只要还有明天,我们就应该学着奋斗,学着努力,学着尝试新的事物,而不是旁观他人的成功,祝福他人的努力。与其临渊羡鱼,不如退而结网。”今天是正式开学的第一天,并且还举行了一场非常令人难忘的开学典礼。
我们凤凰班可能自从相认以后就注定了不凡,这次又在开学典礼上“大展身手”,成为了优秀班级。当我班同学在全校面前朗读时,却感到特别的骄傲和自豪,甚至想把这一份高兴告诉给每一个人。她在朗读时让我们的拼搏和比拼都历历在目,还是不得不感叹时间过的还真是这样的快。
“人的才华就如海绵的水,没有外力挤压,它是绝对流不出来的。流出来后,海绵才能吸收新的源泉。”努力虽然不一定会取得成功,但不努力,你永远都不会成功。很多人都常说“一分耕耘,一分收获”,所以一定要记得是金子永远都会发光!