今天,终于开学了,最盼望的日子到来了。
在新的学期,要有新的开始,要有新的愿望。
在7:10开始了开学仪式,校长说出最深刻的话是此时不搏,等待何时。我理解的意思是如果少年时不去拼搏,到老了就会后悔。少年时不去拼搏,到老了就会吃亏。
然后,就是老师的猜谜语。老师列举了几个谜语。其中就有我一个,我却不知道。直到老师说出来我才明白,头脑一片空白。老师让我说一句新学期的祝福,我没说出来。头脑里全都是那个谜语。
最后一件事就是数学老师讲的那篇文章,这篇文章的意思就是要有一个好的学习态度,要好好学习,认真学习,做一个文明优雅的凤凰班人。
新的学期有新的开始,要让自己有一个更好的起点,使自己变得更加强大。