又是一年三月一,又是一年开学季。
早上7:10到校,坐在座位上乖乖巧巧等待开学大典开始。开学典礼我听到一半就没再注意去听,大部分关注在我们班同学的演讲和我们班的名字。
叶雪是学年状元以及几个单科状元,拿回了一堆奖状;优秀班级有我们;郭慕含演讲了,我的关注都在这里。
还是在重复:“凤凰是需要涅槃的。”我们重复了不下百遍。
“让自己变得坚韧不拔。”也重复了不下百遍。也许老师又要说我们“光说不做”了。
“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。”
又是一年开学,“一年之计在于春”,把握好这个春天,握起拳头,加油!亲手点燃新一团烈火,昂首跨步不屈服!在新一次的磨练中发挥出最好的自己。