今天,我们又回到了告别了两个月的实验中学。一切都是那么的美丽,熟悉。早上七点半进行了开学典礼。听着学哥学姐们的精彩演讲,我也十分佩服。接着是校长的精彩演讲,他说了很多,但我印象最深的还是也许生活可以朴素,但人生必须丰富,这句话让我觉得生活可以简单点,但人生必须要有层次,要丰富。接着我们又颁发了校园吉尼斯奖,进步奖。每当听到有我们班同学名字时,就会觉得很自豪而又想到那个被点名的不是我时又会觉得可惜和无奈。也许去尝试了,就会成功啊,但为什么不去尝试呢,唉!
新学期意味着新的开始,新学期,意味着一切可以从头再来。袁枚有首诗说的好,白日不到处,青春怡自来。苔花如米小,亦学牡丹开。这句"苔花如米小,亦学牡丹开"说的很到位。意思是苔花如米粒般大小,但花朵却像百花之王牡丹一样美丽。这不也是我的座右铭吗?
在新的学期里,我希望我们能一起共创佳绩。