开学第一天作文
假期的余热还未完全褪去,新的学期已悄悄来临,我又一次参加了开学典礼,这也是第二次,还记得刚刚听到开学典礼这个活动时的激动,那时的我们只是一个含苞待放的花朵,而三个月后,我们变得成熟自信。
今天是三月的第一天,我们自信满满的踏上新征程,今天我们不是那个懵懵懂懂的初一新生,而是换了一个身份,学年状元,单科状元,星级学生等等,我们通过自己的努力取得成功,我们与师哥师姐们共享荣誉。
校长的讲话让我记忆深刻,他说人外有人,天外有天对呀,新学期我们要努力学习他人优点,发现他人长处,校长还说每天要珍惜学习时间,学习的确如此,每天积累一点点,时间久了就会有很大进步。
开学典礼让我们知道同学们的努力,校园吉尼斯,让我们看到大家的毅力,让我懂得每一条生命都有它的奇特与色彩,星级学生演讲更是体验到了智慧有活力,成长与收获。
新学期,新面貌,让我们昂起头,挺起胸,露出笑脸,开启美好的新学期!