李晓明过生日作文
“叮叮叮”下课了,教室里热闹了起来,同学们聊起了自己过生日的情景。李丽对同桌强强说:“上个星期我过了九岁生生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕,可好吃了!”铄铄激动地说:“我也刚刚过了九岁生日,也是全家人一起过的。”大家你一言我一语,聊得非常开心。
这时,李晓明静静地站在旁边,听见同学们高高兴兴地说着自己过生日的事情,顿时愁眉苦脸的,他呆呆地望着窗口,心像被脚踹了一样难受,眼泪在眼眶里直打转,他自言自语地说:“我也快过生日了,但爸爸妈妈都在外地工作,这次肯定没希望了。”正巧被铄铄听到了,他悄悄地对李丽说:“李晓明的爸爸妈妈都在工作,我们组织全班同学给晓明过一个生日派对,让他开心的过一个生日。”“好啊,好啊!”李丽开心地说。班里其他同学得知后,也纷纷过来帮忙,有人负责买气球,有人负责买彩带,有人负责买鲜花,有人负责买蛋糕……
到了晓明生日这天,五颜六色的彩带像一只只翩翩起舞的蝴蝶挂满了教室,墙上五颜六色的气球,像花园里竞相开放的花朵,课桌上摆着一个香喷喷的芒果奶油蛋糕,“生日快乐”四个大字在蛋糕上闪着诱人的光泽。李晓明看到这一切正觉得奇怪,突然生日歌响起,李晓明顿时明白了,他眼里含着泪花,嘴角却露出了灿烂的笑容。大家一起分享美味可口的芒果奶油蛋糕。
李晓明感动地说:“谢谢大家帮我过生日,虽然这次生日没有爸爸妈妈的陪伴,可是我也很开心,有这么多同学的关心和祝福。这是我过得最开心快乐的生日!