李晓明过生日作文
下课了,我们三年(3)班的小丽同学和小军同学正在和大家分享他们刚过九岁生日的事。小丽说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小军说:“我也刚过了九岁生日,生日那一天我们全家人一起过的。”这时,站在旁边的李晓明默默无语,他难过地回到坐位上,自言自语地说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作……”这时被旁边的小军听见了,小军问小丽:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以一起为他庆祝生日吗?”小丽听后爽快的答应了。
第二天是星期六是李晓明的生日,小丽和小军早早地带领同学们来到李晓明的家里,李晓明还在睡觉,小军向李晓明的奶奶说明了来意后,悄悄地布置起来,小丽在八个气球上面写了“祝李晓明生白快乐”墙上挂了好多气球和拉花,小军把一个很大的蛋糕放在桌子上。
这时李晓明打开门,大家齐说:“李晓明生日快乐!”李晓明高兴地说:“谢谢同学们!”大家给李晓明唱生日歌,李晓明许愿,吹蜡烛。奶奶把蛋糕切开,分给同学们品尝。李晓明激动地说:“谢谢大家,这是我过得最开心的生日了!”