李晓明过生日作文
下课了,同学们正聚在一起兴致勃勃地讨论过生日的事呢!大家有的在说生日礼物,有的在讲生日蛋糕,完全沉浸在过生日的幸福和快乐中。
李晓明独自一人坐在窗边,眉头紧锁,双眼呆呆地看着窗外,一副黯然神伤的样子。是啊,他的生日马上到了,可是爸爸妈妈都在外地工作,他好久都没看见他们了。这一切都被班长看在眼里,于是他找来了学习委员,和她商量了一阵。
星期三的上午,阳光灿烂,可李晓明却依旧开心不起来。当他闷闷不乐地走进了教室里的时候,却被讲台上那个漂亮的生日蛋糕吸引了。可爱的小熊造型,色泽明亮的奶油,他哪里知道这是班主任李老师和同学们特意为他准备的啊!当他看到九根燃烧的蜡烛和“晓明生日快乐”的字样时,李晓明流下了感动的泪水。在文艺委员的带动下,全班同学一起唱起了生日歌,快乐的歌声在教室里回荡。