李晓明过生日作文
今天下课时间,李晓明看见同学们都在讨论自己的生日。小红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小明说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”小明看见李晓明好像不开心。李晓明回到座位上想着:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,不能陪我过生日。”李晓明非常难过,小明看见李晓明难过的样子,小明对小红说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,没有人能陪他过生日,我们可以买个大蛋糕为他庆祝一下。”小红说:“我要买一袋糖果和一包饼干送给他。”小明把这件事告诉了同学们。小蓝说:“我要买只大熊猫布娃娃送给他。”出处 wWW.zuOWeNBa.nEt
晚上李晓明正在家里看电视,他听见有人敲门,李晓明打开门,看见了小明。同学们让李晓明先闭上眼睛,再点燃蜡烛,摆上蛋糕和糖果,最后让李晓明张开眼睛,大家对他说:“生日快乐。”给李晓明唱起生日歌,叫李晓明许愿。李晓明感动得哭了,对大家说:“谢谢你们陪我过生日。”小明说:“不客气,快点吹蜡烛吧!”李晓明吹灭蜡烛后,说:“我们开始吃蛋糕吧。”大家开开心心的吃起蛋糕,愉快地跳起舞。同学们对他说:“你爸爸妈妈不在身边,我们也能陪你过生日。”大家都开心地笑了。