李晓明过生日作文
课间,同学们坐在教室里七嘴八舌地聊天。小红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小刚一脸骄傲:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”大家你一言我一语,聊得十分开心,只有李晓明没有参与讨论。只见李晓明闷闷不乐地回到座位上,自言自语道:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,没人陪我过生日了。”小刚悄悄地拽了拽小红的衣服:“晓明的生日快到了,可他的爸爸妈妈在外地工作,没办法陪他。我们可以准备一个生日会,请老师和同学一起帮忙,为他庆生。”于是,两人偷偷地找大家商量,大家也纷纷表示赞同。
李晓明生日那一天,同学们带着礼物早早地来到教室,有的人吹气球,有的人挂彩带,还有的人准备蛋糕。等到李晓明走到教室门口时,他被眼前的一幕惊呆了。教室里挂着五颜六色的彩带和气球,桌上放着一个很大的蛋糕,蛋糕上面写着几个大字:“祝李晓明同学生日快乐。”这时,老师和同学们一起唱着生日歌,向李晓明走了过来,大家纷纷送上礼物,祝他生日快乐。
看到眼前的这一幕,李晓明流下了幸福的眼泪,激动地说:“谢谢老师和同学们,这是我最难忘的一次生日。”