李晓明过生日作文
有一天下课后,同学们在讨论着九岁的生日是怎么过的,小青说:“我上个星期过九岁的生日,妈妈给我买了一个大蛋糕。”小刚说:“我也刚刚过了九岁的生日,生日那天是我们全家人一起过的,
同学们都议论纷纷,晓明也围着同学们听到了。他回到了自己的坐位上自言自语的说:“我也快过生日了,但是我的爸爸妈妈都在外地工作没办法回家。”晓明非常难过。小刚看见晓明很难过的样子,对小青说:“晓明也快生日了,可是他的爸爸妈妈在外地工作,没办法回家为晓明过生日,要不我们一起帮他庆祝生日吧。”于是他们叫来了几个同学一起商量着给晓明过生日。
晓明生日那天,同学们早早来到学校,简单的装扮了教室,有的挂彩带、有的挂气球、有的在黑板上写着:“晓明同学生日快乐。”同学们都准备好了,等着晓明的到来。
当晓明打开教室门的那一刻,同学们唱起了生日歌,小刚同学拿着蛋糕往前走,同学们都把准备好的礼物送给了晓明,晓明高兴的流下了眼泪说:“谢谢同学们,这是我最难忘的一个生日。”