李晓明过生日作文
下课了,同学们围在一起讨论自己怎么过生日。丽丽说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”强强说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”李晓明站在一边,心情看上去很不开心。
李晓明失落地回到座位上,自言自语地说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作没法回家。”李晓明的眼泪哗哗地流了下来,就像断了线的珠子一样。
强强看到李晓明伤心的样子,他对同学们说:“小明的爸爸妈妈在外地工作,没办法回家,我们应该帮他过过生日。同学们纷纷举手赞同。
李晓明生日那一天,同学们早早来到学校为他举办生日会,有的挂彩带,有的在黑板上写“祝李晓明生日快乐!”几个大字,还有的准备蛋糕。在李晓明推开门的那一刻,同学们都唱起了生日歌。丽丽拿着大蛋糕走进来。同学们都拿出自己准备的礼物送给李晓明。李晓明高兴得流下了眼泪,嘴里不停地说:“同学们谢谢你们!谢谢你们!这是我最难忘的一个生日。”