李晓明过生日作文
下课了,同学们在教室议论起了自己的生日。欣欣说:“我上个星期过九岁,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”明明说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”同学们就这样你一言我一语地聊了起来。这些话被李晓明听到了。李晓明回到了座位上,然后自言自语失望地说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作。”他越越想越伤心,眼泪都掉下来了,就像断了线的珠子。这刚好被明明看到了,他马上就给班里的同学说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以给他办一个生日会。”说完,明明就去通知班里的其他同学。
到了第二天,同学们早早的来到了学校,有的在吹气球,有的拿彩带装扮教室,还有的准备礼物。这时候李晓明刚好来了,他打开教室门的一瞬间,有的同学拿着礼物送给李晓明,有的同学就唱起了生日歌。李晓明哭着对同学们说:“谢谢你们,这是我度过的最难忘的生日!”