走在回家的小路上作文
放学了,没有人来接我,我只能自己回家。
走在回家的小路上,翠绿挺拔的梨树开花了;野花遍地,五颜六色的;小鸟儿在天空中飞翔。
这路边的风景,勾起我儿时的回忆。
在我七岁时,因为家里穷,孩子们放学后都会到橘林里摘橘子吃。有的甚至就因为一个青橘子大打出手,最后橘子谁也没拿到,反被父母“修理”了一顿。
那片杨树林是我儿时的乐园,小时候我总会叫上几个小伙伴到杨树林里玩捉迷藏。
杨树林里有一棵老树,听爷爷说这棵树活了2000多年,那棵老树上还有个人为的树洞,那是个躲藏的极佳地点。
杨树林中还有一个湖,每到夏天我就到那里去钓鱼,也不能说是钓鱼,应该是掉空气。鱼竿儿就是——树枝,鱼线是一条旧鞋带儿。你问我什么是鱼钩哦?我告诉你,鱼钩是我们想象出来的。
那边平坦的草地是我们喜爱的休息场所,尤其是春天,草刚抽出嫩芽儿,那会儿躺上去相当舒服。我们躺在草地上读书,看天空上的白云。在夏天时,草地就是我们经常来的地方,在草地上捉虫子喂鸡。
小时候爱攀比,不攀比成绩也不攀比谁家有钱,就攀比谁捉住的虫子多,谁家鸡肥。
有时独自躺在草地上定定的望着天空、蓝天、白云。白云的形状,有的像一张搞怪的人脸,有的像小猫,小狗,还有的像大树。作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
我们偶尔会摘些野花编成花环,要么送给老师,要么送给爸妈。有时候总是幻想自己长出一个翅膀,飞向蓝天,飞去更远的地方。
我的视野里出现一个破旧但温馨的小房子。是的,我到家了。我的家就在这条小路的尽头。
有时多留意身边的风景,可能会有意想不到的惊喜。