走在回家的小路上作文
天渐渐微凉,道旁老树的叶子在蓝天映衬下纷纷扬扬的飘落下来,犹如一只只翩翩起舞的金蝴蝶。
我挎着书包蹦蹦跳跳,走在回家的小路上,边走还不忘和人打招呼。
“张奶奶,又练太极拳啊。”
“李爷爷,这么凉的天还出来健身。”
他们不说话,只是慈祥、和蔼地冲着我笑,回应我。
过了一会儿,刚好路过回家的必经之路——小卖部,我手里还有一元零花钱,我兴冲冲地跑了进去说:“来一根雪糕,要山楂味儿的。”
买完雪糕后,我一边享受着雪糕,一边走在回家的小路上。
突然几个拿着树枝的蒙面小孩儿钻了出来,没错,他们是来打劫的。我不屑的说:“好了,好了,这雪糕就给你们吧。”他们欣喜若狂的接过雪糕,把蒙在脸上的红领巾接了下去,你一口我一口的吃着。
随后一个孩子开口说,为了报答你的雪糕,就带你去我们的秘密基地玩儿吧,其他人随声附和着。其实这些小孩儿都是我的朋友,我自然也就习惯还要配合着。
我们来到了小溪边,也可以说是我们的秘密基地。因为这里比较偏僻,几乎没有人来,所以这地方就成了我们玩耍的地方。每次我们都分成几个小堆玩儿,有人在大树下玩过家家,还有人玩打水漂的游戏,我和两个比较要好的朋友玩捉迷藏。
刚刚我还觉得天气凉飕飕的,可是伴着我们的欢声笑语,顿时温暖了许多。
天边的彩霞映红了一片天,我背上书包继续走在回家的小路上,这条回家的小路给予了我童年时很多的乐趣。