走在回家的小路上作文
回家的小路是偏僻的、狭窄的;回家的小路是遥远的、漫长的;回家的小路是快乐的、温馨的。
在一片树林中间,有一条又窄又长,像带子般的一条小路,那就是我回家的必经之路。
小时候我和哥哥胆子小,在上学和放学的路上总是由妈妈来接送的。有妈妈陪我们一起走这条狭长的小路,总是那么的快乐,那么的开心,一路上有说有笑的。
有一天要放学的时候,老师说让我们自己回家,妈妈有事儿不能来接我们。
放学了,我和哥哥便走上这条狭长的小路,周围漆黑寂静,我害怕极了,听见那凛冽的寒风吹着树枝沙沙作响,鸟儿在树上“喳喳”地叫个不停。我躲到了哥哥的身后,我们以“龟速”缓缓的前进着,这时我感觉到这条路怎么这么长,感觉怎么也走不到尽头。
突然,哥哥大喊:“蛇、蛇——”。“这里怎么会有蛇?”我问,“就,就,就在我脚下。”哥哥说。
他的身体在发抖,我弯腰看了一下,这明明就是一块烂布嘛。
“这就是一块烂布,看把你吓的。”我笑着对哥哥说道。
哥哥看我笑,他也跟着笑,现在一点儿也不感觉害怕了,再听听那股风,正吹着树枝给我们吹着动听的笛子,那鸟儿也唱着婉转的歌曲,这小路又重新变得富有生机。
这就是我回家的必经之路,我和哥哥给他取名为回家之路。我回家的路既漫长、遥远,又快乐、温馨。