走在回家的小路上作文
生活中处处有坎坷,就像我回家的那条小路一样——弯弯曲曲,而小路的尽头就是——家,一个给你温暖的地方。
此时我正走在回家的小路上。
天气晴朗,阳光透过乌云打在我脸上,尽管是那么温暖,却依然感觉不到快乐,反而闪得越耀眼,越是我触碰不到的光。
这天是考试成绩出来的一天,我没有考好,还刷新了最低的记录。
心里忐忑的我,眼神中充满忧郁,喉咙里像被鱼骨头刺伤了,哽咽着哭不出来。心在疼,像被老鹰的爪子挠了一样流着血。
放学回家,脚步沉的像踩在火山上一样——烫、疼。没有了平日的轻盈欢快,脸上也没有了往日的神。
可能连老天爷也看我不顺眼了吧,本来晴朗的天飘起了雪花。树被风吹的哗啦哗啦的响,不一会儿就挂上了雪条。路面本来就有冰,这一下雪准保能让人摔个四脚朝天。
我赶紧找了一个地方避避雪,蹲下来想抱一抱自己,团成一团,能暖和些。
看着脚下的小路,心里是难过的。每天母亲都领着我走,送我上学,接我放学。父亲每天给我做好吃的,甚至不惜走路去很远的地方帮我买蛋糕,就为了让我吃上一口。我就这样来回报他们,鼻子一酸,眼泪就下来了。
哭了好久好久,雪小了些才起身,抹干眼泪沿着崎岖的小路向家的方向走去。
我在心里暗暗发誓,一定要好好学习报答父母。不哭,哭也没用,要付出实际行动。
刚走了没几步,爸妈的呼喊声就传了过来,心里顿时一股暖流涌上来,跑着奔向他们,扑倒在怀里。
走在回家的小路上,爱我的爸爸妈妈在另一端带着满心希望等我,所以我要加快步伐,加油吧!