2023年7月22日星期五晴
晚上,我们吃完饭,我就去问爸爸:“今天可以去南岸抓鱼吗?”爸爸说:“可以呀。”我们就出发了!
外面人山人海,车水马龙。我们骑着自行车,凉爽的风吹拂着。真凉快呀!
南岸公园到了,我听见了可爱的小鸟“叽叽喳喳”的叫声,真好听。我看见了一只小蚂蚁在一片碧绿碧绿的叶子上,慢悠悠地爬着,真好玩。我还看见了一挂瀑布,让我想起了一首诗“飞流直下三千尺,银饰银河落九天。”
我们开始抓鱼了。我爸爸打开手电筒,看见了一条鱼,它身子扁扁的,穿的黑色的衣服,游得飞快。我爸爸快速一抓,抓到了一条,那条鱼疯狂挣扎,想要逃脱,我快速把它装进桶里。在我爸爸的密切配合下,我们又抓了五条鱼,两只小螃蟹。最后,我们提着战利品回家了。
今天可真快乐呀!