第一次洗衣服
7月9日星期六晴
今天是周末,我一大早就把作业做完了。爸爸妈妈都不在家,只有小姨还在睡觉。我无所事事,坐立不安,一会儿看看这儿,一会儿翻翻那儿。突然,我看见阳台上有一件衣服没洗,心想:妈妈回来一定很累了,我来把衣服洗了吧,给她一个惊喜。
说干就干,我按照妈妈平时洗衣服的样子,先放一盆清水倒入洗衣液,然后将脏衣服放进去浸泡五分钟。我定了小闹钟,趁着这五分钟玩起了泡泡,觉得洗衣服还挺好玩的嘛!叮叮叮,闹钟响了,我立马停止了玩耍,开始搓洗衣服。特别是脏的地方,我反复地搓,不一会儿,衣服上脏的地方都被我洗干净了。我把脏水倒掉,又接来一盆清水清洗衣服上的泡泡。为了防止没有洗干净,我反复清洗了三次,确保没有泡泡之后,就把衣服从水里拿出来,然后把水拧干,挂在了阳台上。
看着阳光下随风飘扬的衣服,我的嘴角微微上扬,心里非常的满足,心想:我又学会了一项技能,而且洗衣服也不难嘛,以后便可以帮分担家务啦!