游泳
2023年7月9日星期六晴
7月9日这一天是高温,把我热得满头大汗,我好想找个地方游泳啊。我突然想到:游泳馆可以游泳呀!于是我对爸爸说:“爸爸,我们去游泳馆游泳吧!”爸爸说:“这种天气确实该去游泳。”
到了游泳馆,我和爸爸走进了男更衣室,我们穿上了泳裤,戴上了泳帽和泳镜,下了水以后,我觉得水好深啊,大概得有1米6左右。我本来想要游泳圈,但是我看见别的小朋友都没有用游泳圈,所以我也坚决不要游泳圈。爸爸说:“要是不要游泳圈的话,你就必须学会换气。来,跟着我一起做,首先我们要深深的吸一口气,然后把头埋进水里,用鼻子在水里慢慢的吐气,这就是换气的步骤。”
我一开始觉得好难,但是熟练后,就感觉非常的简单。爸爸还故意把他的泳镜扔到水里面让我去捡,哈哈,真是雕虫小技。我就按爸爸教我的方法,在岸上深深的吸一口气,然后潜入水底,一下子就拿到了爸爸的泳镜。
这真是既难忘、又开心的一天呀!