写日记三年级
养蚕观察日记
7月8日星期五晴
爸爸从老家仓山给我带回几条蚕宝宝。
这些蚕宝宝已是三龄蚕了,它们长得又肥又白,好可爱呀!我好想摸它一下,可是我又不敢摸,因为它像一条毛毛虫。但是我的好奇战胜了恐惧,还是摸了它一下。它好软啊!肉肉的!它被我摸了过后,头往后一仰,很喜欢被我摸似的!
它们喜欢吃桑叶,可是桑叶要先洗干净,再擦干水珠,才能给它们吃,不然会生病的!它们很偏食,先把嫩叶子吃完,然后才慢悠悠地去吃老叶子,有的干脆不吃了,躺在地上。
蚕吃饭的时候好可爱,爬到叶子的边上,从一片叶子的上面吃到下面,又把头伸到前面吃到后面,嘴巴发出吧、吧、吧的声音,就像个切割机一样,一会儿功夫,一片叶子就不见了。一直吃到躺在地上才停下来,再爬一爬,好像在减肥。我想:这是干什么呀,你这是越减越肥呀!