炎热的夏天
7月8日星期五晴
炎热的夏天又到来了!
清晨六七点左右,太阳就已经悄无声息地从天边露出头来,天空中没有一丝微风,但人们早已开始了忙碌的一天:集市中买卖的吆喝声,小区里小孩的嬉戏打闹声和叔叔阿姨们遛狗买菜的谈笑声……让我无法安睡。
我迷迷糊糊醒来,用冷水洗脸,清醒着头脑,然后迫不及待地来到小区下面,却发现人们已经消失的无影无踪,只剩下脾气暴躁的太阳在喷着毒辣的火焰,整个大地就像一个大大的烤炉。小花小草的枝叶已卷成了细条,葱郁茂盛的大树也耷拉着头,蝉趴在树干上,有气无力地叫着:“知……了,知……了”,好像在说:“热啊,热啊”。小猫睡在树荫下,闭着眼睛,一动也不动,小狗趴在门口伸着长长的舌头,喘着大气……
唉!夏天真热啊!