念雨璇
9月26日星期日晴
今天上午,伯母跟我说:“雨璇,你帮我抱一下妹妹,我去收拾东西。”我欣然同意了。伯母把妹妹抱了起来,放在我手上。妹妹好小,身长大概只有50厘米左右吧。伯母看我有点手忙脚乱,就笑着说:“右手抱着她的头,左手托着她的屁股。”我按照姆姆说的做,这下抱得稳多了。我一边抱着,一边跟妹妹说话,妹妹看着我,有时还会跟我笑呢!真有意思。
过了一会儿,妹妹突然哭了起来,我不知所措,伯母听到妹妹哭了就教我说:“当妹妹哭的时候,你可以试着轻轻地摇呀摇。”我连忙抱着妹妹轻轻摇了起来,摇着摇着,她真的不哭了,还对我咧开嘴笑了。妹妹真可爱,眼睛水灵灵的,鼻子小小的,樱桃小嘴,像布娃娃一样。
今天,我学会了抱小孩,这可真是一件有意思的事情。