拔牙记
7月8日星期五晴
我有一个淘气的乳牙,在我新牙长出来以后,他都还没有掉,于是妈妈不得不带我到牙科医院拔那颗牙。
到了医院我非常紧张,因为这是我第次一拔牙。医生很温柔地对我说:“也不会很疼,一会儿就拔完了。”这句话让我放松了下来。拔牙的过程中我紧紧闭上双眼,医生说:“别紧张,张大嘴巴。”说做就做,医生先把我的那个牙旁边打了麻醉药让我根本没有感觉,然后再用钳子用力一拔把牙给拔掉了。
出去后妈妈妈看到我愁眉苦脸的样子,哈哈大笑起来,说我像一只生气的小青蛙。因为我的麻醉还没消,嘴巴鼓起来的,看起来非常好笑。
医生让我一小时才能进食,我听了唉声叹气,只能饿着肚子了。妈妈知道了就给我买了很多好吃的,让我带回学校过一小时才能吃。
这一次拔牙让我懂得,再大的困难,只要勇敢面对都不是很大的事儿。