陈依诺
我的家乡在温州,这里有美味的强能鱼圆,有香喷喷的葱油黄鱼,还有辣乎乎的水煮鱼……
五花八门,各种各样,谁见了都会垂涶三尺。
今天,我就做一道我很喜欢吃的菜“水煮虾”。先把虾洗干净,再虾的背部用牙签挑出黑线,用手拉出黑线,就可以开始烧,冷水下虾,在锅里放入葱,姜,蒜,料酒,盐,虾,盖上锅盖开火把水煮开。妈妈说:“把虾煮个四分钟就可以吃了,打开锅盖,拿起盘子,放在锅旁边,右手拿起汤勺把锅里的虾捞出来放到盘子里,我发现虾从原来的青黑色变成现在的红色。先把虾头拔掉,再把虾壳去掉,咬一口,带着一些些甜味,可好吃了。
自己第一次做的菜好吃极了!