倪亦可
老师给我们布置了一个作业,让我们回家烧一道美食,我想:烧葱油拌面吧,又香应该还简单,我和妈妈来到菜场买了葱和面。
买完菜就要开始做了,我抓起几根葱,先摘掉它长须的葱头,再将一片片的葱皮剥掉,然后拿在手上冲洗干净。葱在水里尽情的摇摆,洗干净后,我甩了甩它们绿色的“长发”,放在那里晾干。
该切菜了,我抓起一小把葱,拿起刀把葱切成一段一段的,然后在锅里倒入油,等油烧热再把切好的葱放入油锅中,我本来不敢拿锅铲炒,生怕油溅到我,可我又想:妈妈说烧菜也要有一点勇气的。最后我还是鼓起勇气拿起锅铲开始翻炒起来,一段一段的葱在我的翻炒下欢快的舞蹈,不停的旋转。
接下来,我在妈妈的指导下,在小碗里倒入醋、酱油、白糖,将他们搅拌均匀。开始烧水煮面,等面煮熟后,把面夹入碗中再将炒好的葱、调料倒入面里,再搅拌均匀。一碗香喷喷的葱油拌面在我的细心制作下,终于成功了。
我尝了一口,真是太美味了!