陈沁领
周末,余老师给我们布置了一个家庭作业,那就是做一道美食。真巧,我最近迷上了可乐鸡翅,于是我满心欢喜地跳了起来。我开心地对妈妈说:“我们做可乐鸡翅吧!”妈妈回答说:“好呀,今天你是小厨师,由你做主。”
于是我激动地打开了冰箱,拿出鸡翅先解冻,过了半个小时后,首先,我把鸡翅洗干净,妈妈说:“我们需要在鸡翅上划两刀,目的是为了让肉更加入味。”然后,我第一次拿起刀,我没有害怕反而还开心地在心里唱起了歌。
接着,我们洗锅烧油,放入鸡翅煎,鸡翅在锅里发出噼里啪啦的声音,我们一口气加入生抽,料酒,蚝油,醋,可乐,再盖上锅盖烧10分钟,一道可口的菜就做好了。
最后,我再撒了一点葱,让菜的颜色更加好看了。我闻了闻,这香味扑鼻而来。我尝了尝鸡翅,软绵绵的,我给妈妈吃了一口,妈妈说:“好吃,甜津津的。”哇,我高兴地笑了。
这是我第一次做菜,我既害怕又高兴,因为一开始我害怕自己做不好,怕菜做地很难吃。不过,最后我的可乐鸡翅做成功了,味道还很不错,我心里真是美滋滋的。