陈奕言
我的家乡在温州,这里的美食有许许多多,有家常菜,有排档,还有农家乐……五花八门各种各样,谁见了都会垂涎三尺,这么多美食中,我最喜欢的菜是可乐鸭舌。
今天我来做可乐鸭舌吧,准备材料,有温州鸭舌,葱蒜姜,盐,糖,鸡精,酱油,料酒,蚝油可乐一瓶。先往锅里倒一些水下姜片和料酒,倒入鸭舌煮的沸腾后,捞出用清水洗干净。再准备一口干净的锅,倒入姜蒜片,倒入鸭舌。然后翻炒加半勺,盐半勺,糖酱油一勺,料酒一勺,蚝油半勺,翻炒后倒入可乐。接着加入葱花和白芝麻。最后一道香喷喷的可乐鸭舌就完成了。
“做完菜我来品尝品尝吧。”说着我拿起一根鸭舌咬了一口舌尖上的肉,软软的糯糯的,好像在吃QQ糖一样,甜甜咸咸的味道充满了我的口腔。再咬一口,软糯的身体,舌头一抿,骨头直接出来了。它的两根触须,看起来好像小木棍儿,粘在上面的肉特别香。哈哈:“我做的鸭舌真好吃。”