林洛皙
我的家乡在温州,这里有美味的灯盏糕,有松糕,还有蛋炒饭……五花八门,各种各样,谁见了都会垂涎三尺。
今天我给大家介绍的美食是鸡蛋羹,他的做法很简单,只要准备两枚鸡蛋,还有一勺盐。首先我们把鸡蛋打到碗里,用筷子搅拌,加入一点盐继续搅拌,然后我们慢慢地加入温开水,继续搅拌,等水加到碗的三分之二的时候就可以上锅蒸煮,过20分钟之后就差不多熟了。打开锅盖,就可以闻到一股香喷喷的蛋香。然后放一勺猪油,一勺酱油,一点味精就完工啦。吃到嘴里像果冻一样,一瞬间,就融化了。我特别喜欢,吃得津津有味!
这道美食就这样做成了,大家觉得怎么样呢?