爱的秘密作文
敬爱的父亲:
父亲您有两部手机,一大一小的钱包平日里不少见,也不少见个又一个巨额向外流,只少见有巨额向里藏。以致于那年,我幼稚的认为:“我爸爸就是厉害!钱包里的钱肯定是无尽的。”
可奈何事与愿违!
父亲您平日爱面子,一请客,资金单位就变成了“百元”平日在假期带我出去玩、住酒店吃喝玩乐资金单位“千元”,那时,父亲您付钱时眉头都不皱一下,便以为您的钱是无限的后来,才知那都是您艰苦的付出所得来的。
过年了,一家团团圆圆的,我早已成熟。能分到的爱,自然也就少了,父亲您回老家,疼爱着我的堂弟堂妹,红包里给的,都快近千元,您就那样给我的堂弟,但我的堂弟却有些赚少,但堂弟的一句谢谢就能让您笑开花,每次看到这一幕眼里都积了点泪,毕竟一一“父亲那可都是你的钱啊!父亲!”你不知这些钱够您加班好几个夜了!我知道父亲的秘密,您没日没夜的工作,弯腰的次数、流出的汗水,比我写出的字还要多,但他次回来,却装做没事一样,父亲!我知道你的秘密,别再掩饰!我知道您累!年末之时,他回到家,包里装着厚厚的钱,我高兴了,回房偷偷告诉母亲,母亲皱了皱眉,我才想起,父亲您是名经理,不过是给工人的工资的,不是自己的,也只有那么点!我又一次落泪。回到老家,父亲带我去买年货,给了我很多爱,问我要这个吃的还是要那个玩的,但我都拒绝,毕竟那是父亲您的钱,我不可以视而不见,您的爱,我能感受到。
父亲您每周会给我150元,但每次找您时,我瞒着哭腔去,努力收回泪水,用简单的几句话,拿了钱回房赶忙擦擦泪,因为那钱得来之易……
父亲!我知道您不易,别再掩饰!父亲!你对我的爱不需要“掩饰”!