爱的秘密作文
有人说:“父爱如山,是挺拔的山;父爱是灯,是明亮的灯”。我却有些怀疑了。
中秋节那天,我本来满心欢喜充满了期待,盼望着晚上爸爸妈妈陪我过节,我们一起赏月亮。可是我却没想到,那天让我对父爱有了更深刻的认识。
我的外公身体一直不好,中秋节当天我妈妈突然决定要回老家看望外公,让爸爸陪我过中秋节。我爸爸答应的好好的,说七点多就能回家陪我,可是晚上七点刚一过我却等来了爸爸打来的电话,称单位临时有任务加会班但很快就能赶回家。我只好独自守在家里,仰望窗外升起的一轮皎洁的明月。虽然那晚的月亮又圆又亮,可我却没有赏月的心情,晚上七点多马路上已经门可罗雀,我站在阳台上,眼巴巴的望着爸爸下班回来的路,盼望着,盼望着,希望爸爸早点回来陪我一起赏月,可是,我等了好久爸爸的身影也没有出现。
我心想爸爸说早点回来肯定是骗我的,最近他一直在加班,肯定是一忙工作就忘记和我的约定了,我当时越想越气,决定不再理会爸爸了。
就在我准备关灯睡觉时,卧室门突然打开了,是爸爸回来了,爸爸拿着我最喜爱的礼物站在门口。原来爸爸加班完班还专门给我准备了礼物,并不是我们的约定忘记了。
是我错怪爸爸了,我抱紧了爸爸,眼泪在眼眶里打转。
此刻我想说,爸爸可能会偶尔“迟到”,但父爱一直都在。