爱的秘密作文
童年时,有一个秘密一直藏匿在我的心房里,碍于一个伟大的人对我的爱,它也一直堵在我心中——现在依旧如此。
小时候,我家还未搬到城市里来。那时的我才上幼儿园,还是一个稚嫩的孩子。那时的母亲迷上了种植。故乡老屋门前有半亩地,母亲时常种一些花生、青菜等蔬菜。花生一年种两季,第一季收上来不吃,作为下一季的种子,这样就大大提高了产量。我的秘密就从这里开始。
有一年秋天,路边的菊花都绽开了。我独自一人来到厨房玩耍,回头一眼便看见了西房角落里堆得满满的一大袋花生。我当时便垂涎三尺。当时的我正值长身体的时候,食量很大,根本抵挡不住花生的诱惑。在确定母亲去赶集之后,我便提心吊胆地偷吃了起来,越吃越香,根本停不下来!于是悲剧就发生了:当母亲回到家时,我已经肚子痛的在地上打滚了。
具体的情形我已经无从记起,只记得母亲风风火火地把我背到镇医院。医生说是急性肠胃炎,再加上吃了什么不干净的食物(花生是生的!),我在医院躺了两天,第三天才恢复。我至今还记得母亲的眼神——爱与关切的眼神。那双眼睛不知历经了多少风雨,不知看着母亲弯腰种了多少花生,不知跟了母亲多少年,那双眼没有看见那满地的花生壳,只看到了我。我的眼眶湿润了……
后来,我离开了老家,又是一年金秋十月,窗外枯叶刷刷飘落。那个秘密早已在我心中生根发芽。我从没有告诉过母亲那天的秘密,为什么?是对母亲的后悔、惭愧,还是固执?我都不知道,一种无形的力量把它压在我心中,我永远都不会告诉母亲这个秘密。