爱的秘密作文
我揉了揉那微肿的眼睛,打了个哈欠,鼻子里飘入了一阵阵饭菜的香味,到了吃午饭的时间。
我站起了身,走出了书房,餐桌上摆着一盘红烧鱼,鱼上有一些碧绿的葱,葱上面飘着一缕缕热气,令人垂涎三尺。“来吃饭了。“爷爷向我招手,我三步并成两步走到桌前,要知道我最爱吃鱼肉了。我迫不及待的准备开吃,但一双筷子已经夹走了它——鱼头。每次吃鱼爷爷一定是先把鱼头先吃掉,鱼头真有这么好吃吗?我疑惑极了。我吃了一口肉质鲜嫩的鱼肉,心想鱼头还能比鱼肉更好吃吗?
我一边吃鱼肉一边悄咪咪地看着爷爷在啃鱼头,他还一脸享受呢,我想着哪天我也要尝尝鱼头的滋味。
有一天一阵熟悉的香味扑鼻而来,我以百米赛跑的速度跑了出来,想着今天我一定要尝尝这鱼头的滋味,但是爷爷又在我之前0。01秒把鱼头放入了自己的碗里,“爷爷,鱼头真有那么好吃吗?”“那是!”说的我心痒痒的更想尝尝了。
又吃鱼了,这次我在鱼盛出锅之前就飞速的跑到厨房,把筷子和碗准备好。为了保险起见我又想出了一个办法,“爷爷,奶奶刚找你有事,你快去看看吧。”爷爷刚一走,我立刻动手,弯着腰,端着碗在锅边接着,一下就把鱼头夹下来了,我露出了笑容,一脸期待的咬了一口,顿时,嘴里满是渣子,仿佛有万根钉子扎在嘴巴里,“啊。”我赶忙吐了出来。这么难吃为什么爷爷那么爱吃鱼头?哦……我瞬间明白了。
吃饭了,爷爷下意识的去夹鱼头,但发现鱼头不见了,我赶忙夹了一大块鱼肉放在爷爷碗里,又给奶奶,爸爸,妈妈的碗里都夹了鱼肉,一家人笑嘻嘻的看着我,爷爷似乎明白了什么。
“爷爷,鱼头真的比鱼肉好吃,我也爱吃。”