爱的秘密作文
我有一个关于爱的秘密,你们知道了可不能告诉她。
大约是个午饭后,太阳眯起眼睛,随意的躺在蓝天的怀抱中,窗外偶有两声嬉闹之声,一切似乎都如此宁静。偏在这时,我的好友她尖叫了起来:“我的钢笔不见了!”。
一个钢笔于我来说是微尘般的,丢了总归是可以寻到的吧;倘若真丢了,重新买一支此事大概也就作罢了。
可好友懊恼的上上下下翻着她的书包,桌子,柜子,弄出一阵“乒乓”声,从午休开始到午休结束也没回归原来的宁静。她心里总是乞求着寻出那只钢笔的影儿——然而没有。这便让她泄气的趴在桌子上,不住的叹着:“究竟会在哪里了?”
我也许是看她太过于伤感了,也不由得过问起来。“什么样子?”“在哪丢的?”“什么时候丢的?”一股脑把问题抛出,她回答:“就是那支和你的钢笔一样的,黑白的。我也不知道什么时候丢的。哎,真倒霉。”她一串话如同连珠炮般射出,随后又伏在桌上叹着:“究竟会在哪里了”
至于这钢笔“身处何方”,我不得而知,现在我只觉得“身在异乡”的钢笔有这么个好主人,大抵心里是欢喜的,不过他不回来倒好,我可以实行我的计划了。
趁着她午休期间,我轻手轻脚溜到她的桌边,好友并没有发觉我的到来。果然,它睡得很熟了。很好,她还没有醒。我悄悄的把我的钢笔塞进她的笔袋里。下课后,她开心的拿着笔说;“我又找到了!我的钢笔”我心虚的笑笑,如果不是我把我的笔给了她,而是她真的找回了笔,我是真心高兴的。
放学路上,夕阳余晖洒落,她依然絮叨个不停:“有你真好,连笔都找回来了。”我笑了笑,真心实意的笑了。