爱的秘密作文
秘密是一个神奇的东西,它可以是挂在天上的月亮——显而易见也可以是埋在土里的宝藏——无法知道。我和妈妈就是一个用月亮做出来的秘密——一个互相知晓秘密的秘密。
在我五六年级的时候,身边的同学都有了每天每周的零花钱,每当他们聊起这个话题时,我只能抿着嘴微笑,这天回家我又和我妈妈吵了起来:
“妈!别人都有零花钱,就我没有,烦死了!”我跺着脚,一脸不耐烦地扔下书包。我同妈妈吵了不止一次了,这一次,妈妈总算是答应了,妈妈满脸无奈,却又不得不满足我的虚荣心。“每个月50”她这么说着,转身去钱包里拿钱,我也心满意足的接过钱。
后来我攒到了一百元,本想好好的“挥霍”一番,但想起妈妈每天又是洗碗又是拖地总觉得这薄薄的钞票仿佛有千金重,于是趁母亲睡觉时把一百塞进了妈妈的钱包里,我又心满意足地走了。可第二天那钱跟长了脚似的又跑回来了。刚开始我以为是爸爸背着妈妈偷偷给我的,长此以往下来,我难免有些怀疑。
有一次,我试探地问爸爸,“爸,最近给我钱了吗?”我故意装成漫不经心的样子,倒着热水。爸爸诧异地看了看我,又憋了憋嘴“我没有钱,再说了,谁给你钱了”我咧了咧嘴,吐出舌头,好像没说过那句话一样“没事,我骗你嘞”
我进厨房冲妈妈笑笑,妈妈也笑笑,好像什么都说出来了,又好像什么都没说。
再后来发生了一件很尴尬的事,又攒到了一百元,又是一样的趁着妈妈睡了去“做案”,我刚摸索着打开灯就看见了披着睡衣的妈妈,“我来喝水,你来干嘛?”我尽量漰住颤抖的嗓子。“找手机,对,找手机。”我和妈妈把钱塞好后又相视一笑——水杯在书桌上,手机在妈妈手里。我和妈妈对视了一会儿,都害羞地搓了搓手。
我和妈妈有一个秘密——一个相互知晓的秘密!