爱的秘密作文
我每天都有自己的零花钱,但我从不乱花,总是把它们攒起来,和朋友聚会时再使用。一天周末,我打算和朋友一起吃牛排,妈妈也约了和同事出去玩。
我和朋友步行在通往牛排店的小路上,小草布满道路两旁,还有大树帮它们遮阳。一路上你追我赶,嬉戏打闹的走着。突然他停住了,看到不远处的树根旁有一只黑黑的小狗,走近观察它。只见它还很小,一双无辜的眼神傻傻的看着我们,我跟朋友默契的对视了一下,他便起身抱起小黑一同前往餐馆,却看到餐馆门口才发现“动物禁止入内”的告示牌。又想把它丢到一边,但这么可爱的小生命,谁又舍得丢在路边呢。哎,算了,今天的大餐改为路边小吃吧。我们拎着一堆吃的找到一处安静的长椅上坐下来,不时地给小黑吃一点,它很乖,一定是饿坏了吧;看着小黑这副模样,想把小黑带回家,但妈妈对狗、猫之类过敏,所以一直很抵触家里养小动物。
就在忘乎所以有说有笑的时候,我余光看到了妈妈的同事,“怎么办?”,此时她也径直走向我们,说时迟那时快,我立马起身挡住小黑,并示意朋友将小黑藏到身后,没想到阿姨还是注意到了小黑,她问我狗哪来的,我愣住了,糟糕了,要是妈妈发现那可麻烦大了,我实在不敢想象,妈妈如果知道了会多生气!同学这时候补充说帮人带看一下,可能因为小黑实在是太可爱了,嘴里发出哼哼唧唧撒娇声,她也不再问什么。
时间一点一点溜走,我们也要回家了,小黑怎么办呢?经过两个人的深思熟虑,决定用剩下的100元买一个狗窝和一袋狗粮。找到小区一个安全又遮风挡雨的地方,在还没有人领养小黑的情况下,我们分工合作轮流照顾小黑。