爱的秘密作文
秘密!什么是秘密?也就是“包涵我们七情六欲的小九九”也就是爱·恨·情·愁,想说,却不能说的秘密,这才是秘密的含义吧!
我也有不少小秘密,让我伤感的,兴奋的,愉快的,生气的,等等。但是令我印象深刻的一个“饱”含爱的小秘密。
那年冬天,我——“妈!妈!天太冷了,他们好多人都买了手套,我也想要!”我也叫嚷着,“前段时间刚给你的零花钱呢?”妈妈忙着没有抬头“那个……那个……,打游戏用了”她停下来了,“和你说多少次少玩就是不听,没有!”“好吧,又被吝啬的妈妈无情的给拒绝了”当然我也不轻易放弃,我先服软老爸,成功后,在我的糖衣炮弹和爸爸的促使下,我宣布:我又失败了。每天路过琳琅满目的文具店多少次心动,眼神如同被实施了魔咒,久久不能释怀,回家望着镜子中的自己,平日里的帅气阳光的他呢?我寻思着,没有留下任何踪迹。一刹那,我看着自己“你不帅了,不聪明了,这点事都办不好……”这样想着,我入了神,踉跄几步,好似摔倒了一般,跌坐下来,好像看到了一双精美的手套,这下更恍惚,迷糊起来,看了看真的在面前,这个小小的抽屉里竟然有一双手套,现在脑海里呈现妈妈和手套的场景……
后来,我偶然间问起这件事,“本来想,多等几天再给你”妈妈没有说完,“我发现了这个秘密,是吧,其实我也有个秘密,你可能没有发现,我那些钱也用来买手套了,给了弟弟。”我给抢答了,顺便偷瞄了一下妈妈的表情。妈妈很惊讶,暖暖的笑容呈现在脸上。
“因为,我和弟弟之间,也协商好了——个小小的秘密。”