爱的秘密作文
在我小一点的时候,每当我回到老家,身边总会出现许多各种各样的零食,但我一直不知道这些东西是从哪儿来的。
记得有一次,我又回到老家,发现我书包里又被装满了我最爱吃的零食。我十分好奇它们是从哪来的。就这样,每隔两三天,我的书包里就会出现许多零食。我心想:“难道书包里会长零食吗?”
直到有一天晚上,院子里静静的,月亮也躲了起来,周围一片寂静。我躺在床上,没一会儿就进入了梦乡。不知过了多长时间,迷迷糊糊中好像听到什么声音,那声音似乎就在我身边,恍惚间,我听到书桌上似乎有了响动,联想到平时书包里多了的零食,我不禁好奇起来,眯缝着眼睛,那身影像极了奶奶。我轻轻喊了声“奶奶”,声音便停了下来,在奶奶轻轻的拍打中,我又睡着了。早上醒来,打开书包,里面满满当当都是我爱吃的零食!原来那些零食都是奶奶给我的!
原来,奶奶等我回去的时候,就悄悄地给我。现在回想起来,心中难免都会有些难过。
后来,我大了一点,明白了奶奶的关爱。我也会攒一些奶奶喜欢吃的零食,从我最爱吃的零食中拿一些放在小筐子里。不久,我的小筐子就堆得满满当当了。当奶奶做完家务,我就把装满零食的小筐子搬到她跟前,让奶奶吃。奶奶说:“我年纪大了,不爱吃零食,你留着自己吃吧!”我说:“这是我精心给您准备的,准备了好久,您一定要收下!”奶奶听了,脸上露出了笑容,“好,好,那我就收下啰!”
没过多久,我们要回去了,临走时,我的包里又被塞得满满当当,我给奶奶的那些零食又回到我包里。我理解奶奶对我的爱,我都默默记在心里。车启动了,奶奶依依不舍地跟在车后冲我们挥着手,奶奶在夕阳下的身影显得越来越高大。