爱的秘密作文
在那一个欢乐的夜晚,空气中弥漫着亲情的温暖,我知道,亲人与快乐从来都不会同我缺席。
进入初中后,我的学业一直十分繁重,每天晚上甚至要到八九点钟才得以闲下来,突如其来的学业,使我一时无法承受,而我唯一的支柱就是母亲的鼓励,无论成绩是好是坏,她都陪着我尝尽生活与学习的苦与乐,她扮演了很好的母亲形象,而父亲在我的童年回忆中却只扮演了一个背影,让我在幼年时期体会不到父爱的存在。一次考试,我考了全班第三,回了家我得意洋洋地把我成绩单放在父母面前,说:“看看!看看!你女儿考了全班第三,还不错吧!”母亲扬起嘴角,开心地说:“很好!今晚给你做好吃的!妈妈好好犒劳你。”我自豪地笑了,又将脸转向父亲,期待那久违的表扬,可父亲却一言不发,默默走入房间了。
我失落又气馁,心想:“这种成绩也不屑一顾?我看只是不在乎而已!”确实从小父亲便不会如母亲一般的慈爱亲切,从来只是一张冷漠的脸与一副板正的眼镜。晚上,我出房间上厕所,不经意发现了他落在客厅的日记,他有写日记的习惯,但一向收得很好,致使我都不曾见过那个本子的封面,我小心翼翼地翻开本子,一个灰色的封面如他整个人一般方正,本子很厚,纸也有些发黄。只见翻开本子,今天的那一张用漂亮的正楷字写着“10月8日:今天女儿考了全班第三,她很好,只不过是我这个父亲不称职,太高期望了……”看到这一段,我的眼眶突然湿润了,那颗泪珠在眼眶里走了一圈,拉成一条晶莹的线又“啪”地一声碎在地上与我心上。
第二天早上,我又看见那一伟岸的背影,影子与身躯都渐渐变得宏大起来,是我只得仰视,心怀感激……