李妍霏
有一天,小虫子和小蚂蚁发现了一个鸡蛋壳,它们想,可不可以把它做成玩具呢?于是它们就去叫很会做手工的蝴蝶。
小虫子、小蚂蚁和蝴蝶来到了一片绿油油的草地上,草地上点缀着绚丽多彩的花儿。蝴蝶说:“我们把它做成跷跷板吧!我们先一起去找一根竹竿,再把它绑在鸡蛋壳上!于是,它们走进一片茂密的竹林,捡了一根竹竿,做成了跷跷板。小虫子和小蚂蚁坐了上去,小蝴蝶它也好想玩呀,可是它太轻了没办法玩。
小虫子和小蚂蚁玩着玩着,就玩腻了。于是,它们又请小蝴蝶给它们做新玩具。小蝴蝶说:“我会在天上飞,要不,给你们做一个热气球,而且正巧我刚才捡了一块半圆形的布。”
之后,小虫子和小蚂蚁坐了上去,一阵风吹来,热气球就飞了起来,升到高空。小蚂蚁和小虫子一齐说:“我们好害怕呀!”小蝴蝶说:“不用怕,如果掉下去我会接住你们的。”小蝴蝶忽然发现,天空好像要下雨了,小蝴蝶马上把热气球拖了下去,把鸡蛋壳反扣过来,在下面避雨。
到了晚上雨停了,它们把鸡蛋壳当作了一个摇摇床。躺在里面回想着今天发生的事情,它们就这样进入了甜美的梦乡。