李沐辰
一天,小蚯蚓、小蚂蚁、小蝴蝶在草地上散步,它们突然看见了一个巨大的东西。
过了一会儿,蚂蚁、小蚯蚓、小蝴蝶观察了一下,发现是一个巨大的蛋壳,它们想到了一个办法,“我们可以用蛋壳当作跷跷板呀!”蝴蝶说。大家纷纷举手赞同,它们找来一个木板架在蛋壳上,大家一会儿高一会儿低,玩得可开心了。
到了中午,它们玩腻了,蚂蚁看到蝴蝶在天上飞来飞去,自言自语道:“我也想飞!”蚯蚓说:“我们用蛋壳做一个热气球吧!”小蚂蚁说:“好啊好啊!”一阵风吹来,热气球带着它们飞上了天,小鸟在它的身边唱歌,白云在它的身边漂浮。
突然天上乌云密布,昆虫们急忙降落,雨“噼里啪啦”眼看它们就要淋湿了,“我们可以把蛋壳做成做雨伞。”蝴蝶说。蚂蚁说:“好啊!好啊!”
晚上,它们玩累了,蚂蚁打了一个哈欠,大家都想有个舒服的床。
它们想到可以把蛋壳当成床,再找了一些树叶当被子,伴着星光和虫鸣,它们沉沉地睡着了,进入了甜美的梦乡。