周楚晗
在一个阳光明媚的早晨,小蚂蚁在和小蚯蚓和蝴蝶散步时发现一个小朋友随手扔下了一半鸡蛋壳,觉得很有用,就把它搬回了家。
过了一会儿,蚯蚓觉得有一些无聊,说:“我们玩一会吧!”“那我们玩什么呢?”小蚂蚁问。蝴蝶说:“我们可以用鸡蛋壳做底座,找一块木板搭上去,做成一个跷跷板呀!”小蚂蚁和蚯蚓都很赞成,它们做了一个跷跷板,玩得非常开心。
中午,它们玩跷跷板玩腻了,想玩别的游戏。小蚂蚁看飞在空中的蝴蝶,情不自禁地说:“我也好想飞啊!”蝴蝶说:“可你没有翅膀怎么飞啊?”“我们可以用鸡蛋壳当篮子,再系上绳子,绳子上再挂一个塑料袋,就可以做成一个热气球啦!”蚯蚓说。小蚂蚁和蝴蝶都没有意见,于是,它们就坐上热气球,飞上了天空。
下午,天空阴沉沉的,乌云密布,它们说:“要下雨了,我们赶紧降落!”一降落,就下雨了。小蚂蚁说:“我们赶紧把鸡蛋壳翻过来,那样就可以做成雨伞了!”它们行动起来,差一点它们就成三只“落汤鸡”了。
晚上,星星眨着眼睛。蚯蚓打着哈欠说:“好困啊,有没有床睡觉啊?”蝴蝶说:“我们可以用鸡蛋壳当床,再找一片叶子当被子啊!”它们找来了绿叶被子,躺在蛋壳床里,听着月亮姐姐的故事,进入了美美的梦乡。
原来鸡蛋壳的用处这么大呀!