二年级鸡蛋壳看图写话
单云熙
一个风和日丽的早上,小虫子、蚂蚁和蝴蝶,在一片柔软的草地上发现了一块蛋壳。小虫子灵机一动,想了一个好主意。小虫子把鸡蛋壳当做了底座,之后绑上了木板就变成了跷跷板,它们就玩了起来。小虫子对蚂蚁说:“你好轻呀!”蚂蚁笑了笑,没有说话。它们玩得喜笑颜开。
过了一会,蝴蝶说:“你们看看我生活的地方吧!”蝴蝶做了一个热气球,让小虫子和蚂蚁一块看看白云。小蚂蚁看了看一旁胆怯的小虫子,说:“没事的,小虫子。”就这样,它们飘荡在空中。
到了下午正好下雨了,小蚂蚁说:“快钻到蛋壳里避雨吧。”天黑了,月亮出来上班了。它们把蛋壳当作床,叶子当作被子,很快就进入了梦乡。