赵彦希
一个阳光明媚的早上,小蚂蚁、小虫子和小蝴蝶在草地上玩耍,突然发现一个巨大的东西,它们左看右看,发现是一个巨大的鸡蛋壳。
小蚂蚁说:“我们要不把它做成跷跷板吧。”小蝴蝶说:“好啊!我飞起来看看木头在哪里。”说着小蝴蝶飞了起来,左看右看,发现了一块木头,它们齐心协力把木头搬了过来,把木头放到鸡蛋壳上面制作成了一个简易跷跷板,玩得很开心。
过了一会儿小虫子说:“我玩腻了。我没上过天,要不我们把鸡蛋做成热气球吧!”大家同意了。它们找来了绳子,袋子做了一个热气球,把蛋壳当作筐子,它们坐在里面。不一会儿,随着一阵风吹来,热气球慢慢悠悠飞了起来,它们看着天上的风景好美啊。
小虫子问蝴蝶说:“你为什么不坐进来看风景啊?”
蝴蝶说:“我有翅膀可以不坐进来。”
不一会儿,天空阴了下来,眼看就要下起倾盆大雨,小蚂蚁说:“怎么办?”
小虫子说:“快点把热气球降下来。”
它们把热气球降下来当雨伞,它们在底下聊天。
到了晚上雨停了,它们从底下钻出来,它们很累,用鸡蛋壳做成床,叶子做成被子,不一会儿过去了,它们进入了梦乡。
不知道它们在梦里会梦到什么,但是我知道了小小的鸡蛋壳有很大的用处。