肖震纲
在一个风和日丽的早晨,蚯蚓和蚂蚁、蝴蝶在草地上散步。
走着走着,突然看见一个大大的东西,它们仔细地看了看,瞧了瞧,才明白是大蛋壳。
它们觉得太无聊,蚂蚁说:“我们用蛋壳做跷跷板吧!”它们找来木板放在蛋壳上,蚂蚁没有蚯蚓重,一下子就被翘到了半空中,蚯蚓说:“哈哈你没我重呀!”蚂蚁有点伤心了。蝴蝶说:“别伤心,要加油,我来当你的啦啦队!”
它们玩了一会儿,觉得没意思了,蚂蚁说:“我们做热气球吧。”大家:“好呀!”
它们开心地坐上了热气球,蝴蝶当它们的导游,带着它们看了许多它们从未见过的景色,玩得正开心,突然乌云密布,一道闪电劈了过去。下起了倾盆大雨,它们立刻降落,它们把蛋壳翻了过来,做成了一个大大的雨伞。
晚上天黑了,雨停了,星星眨着眼睛,月亮出来了,它们找来一片树叶当作被子,还在聊天呢!
它们快乐的一天就过去了,都做了一个美美的梦,小朋友们,你们喜不喜欢它们的生活?
说一说,分享分享吧……