屈许皓
一天早上,鸡妈妈下了一个蛋。小鸡孵出来之后,剩下半个蛋壳。
小虫子、蝴蝶和蚂蚁发现了这个蛋壳。蚂蚁说:“我们可以把蛋壳当跷跷板的底座。”小虫子说:“我去找木板。”不一会儿,跷跷板搭好了!它们开心地玩了起来。
没多久,它们就玩腻了。小蚂蚁说:“我好想飞上天!”小虫子说:“我们可以做一个热气球,这样不就可以飞上天了吗!”它们说干就干,一起把蛋壳绑在塑料袋上!小蚂蚁和小虫子坐在热气球里,小蝴蝶在外面边飞边说:“我来给你们当导游!”
下午,一阵风刮过,下起了倾盆大雨。小蝴蝶说:“我的翅膀被打湿了,快飞不了啦!你们也快降落吧!”落地后,小蚂蚁说:“我们可以把蛋壳翻过来当雨伞。”于是它们三个躲在蛋壳里聊天。
晚上,雨停了。它们再把蛋壳翻过来当小床,又拿了一片叶子当棉被,慢慢地进入了梦乡。
这真是三只聪明的小昆虫!