二年级鸡蛋壳看图写话
杨曌玺
早上,小虫子,蚂蚁和蝴蝶一起在碧绿碧绿的草地上散步。突然,他们发现了一个鸡蛋壳,就把鸡蛋壳当作石头,再找来一块木板放在石头上。蝴蝶当裁判,蚂蚁撬不动小虫子,就急得直冒汗。于是,他们就不玩儿这个游戏啦。
过了一会儿,他们找来了四根绳子和一块布,把鸡蛋壳做成热气球飞上了天空。蚂蚁对小虫子说:“你下去吧!”小虫子说:“为什么让我下去?”蚂蚁接着说:“上次我撬不动你,热气球承受不了这么重。”小虫子无法反驳,就故意转移话题。小虫子说:“快看天上飘的是什么?”他们抬头望去,他们望到了形状如大象般的白云。
到了下午,下雨了,他们把鸡蛋壳当作避雨的小房子。到了晚上,天黑啦。它们把鸡蛋壳当作床,把叶子当作被子就睡着了。
美好的一天就这样结束了。