刘博瑞
一天早上,蚯蚓、蝴蝶、蚂蚁在散步,突然它们看见了一个大大的物体,它们仔细地看啊看,原来这是一个蛋壳。它们想:这可能是小朋友丢的。
小昆虫们看着看着,觉得无聊,小蚂蚁说:“我们来玩跷跷板吧。”蝴蝶和蚯蚓说:“好啊好啊!”蝴蝶说:“那该怎么做呢?”小蚂蚁说:“先把蛋壳做成底座,再把木板当成横梁。”它们说干就干,把蛋壳当底座木板当横梁。蚂蚁和蚯蚓各坐一端,蚯蚓一下就把蚂蚁跷起来了,蝴蝶在半空中看它俩比赛。
玩着玩着蚯蚓说:“我多想像蝴蝶一样飞啊!”蝴蝶说:“把蛋壳做成坐的地方,然后把绳子绑在蛋壳上,再把绳子的另一端绑在塑料袋上就可以坐着热气球飞上天了。”蚂蚁和蚯蚓一同说:“好啊好啊!”它们把绳子两端绑在蛋壳和塑料袋上,它们就这样飞上天了。飞啊飞啊,正高兴时,突然狂风大作,小雨飘飘,连热气球都快被吹翻了。蝴蝶着急地说:“快把热气球降下去,不然你们会直接摔下去的。”蚯蚓立刻说:“好,马上就降。”说着就降下去,把蛋壳翻过来变成雨伞了。蚂蚁、蝴蝶、蚯蚓躲在蛋壳里聊天。
不知躲了多久,雨停了,月亮也出来了,蝴蝶说:“我们把蛋壳翻过来当床,把叶子当被子就可以睡觉了。”蚯蚓和蚂蚁连连赞同,它们就这样进入了甜甜的梦乡。
它们真是三只聪明的小昆虫啊!