缪静舒
一天,小虫子的妈妈把一个鸡蛋壳当作生日礼物送给了它。小虫子太喜欢这个礼物了,开心得连觉都没有睡就一溜烟儿跑了出去。黎明时分,天才蒙蒙亮,天空被雾气笼罩,好像人间仙境。小虫子天亮了才寻找到自己的好伙伴——小蚂蚁和小蝴蝶。它们用鸡蛋壳作支撑玩起了跷跷板。玩了一会儿,小蝴蝶气呼呼地大叫道:“又不让我玩,走了走了!”“要不三局两胜,你当裁判,谁输了谁就请客坐热气球。”小蚂蚁说。结果小虫子输了,它把鸡蛋壳改造成了热气球。大家坐上了热气球,小虫子和小蚂蚁挤呀挤,一个说:“你给我下去!”另一个说:“依我看,你下去还差不多。”就在你争我吵中,热气球落了地。这时,天下了一场瓢泼大雨,好像老天爷撒了泡巨大的尿。一时间电闪雷鸣,大雨倾盆。它们顾不得争论,赶忙躲进蛋壳里避雨。雨不下了,天也黑了,大家都在蛋壳里睡着了。