麻雨晨
早上,小虫子、蚂蚁和蝴蝶在草地上捡到一个鸡蛋壳。它们就想,要不然,咱们用鸡蛋壳做翘翘板?它们先找来一块木板,再把鸡蛋壳当作一块石头,把木板放在石头上,这样就可以玩了,它们玩得不亦乐乎。过了一会儿,它们玩儿腻了。蝴蝶说:“在空中飞很刺激哦!”于是,它就找来一块布和四根绳子。它们先用鸡蛋壳当作小篮子,再用四根绳子把布和小篮子打个结,就这样,它们坐着可以飘荡的热气球在空中飞翔。小蚂蚁对它们说:“你们俩害怕吗?”小虫子说:“我……我非常害怕。”蝴蝶说:“我可不害怕,因为我经常飞在空中。”于是过了不久,它们就飞下来了。转眼到了下午,突然,豆大的雨滴落了下来。小虫子灵机一动,就用鸡蛋壳做了一个避雨的小房子,它们躲在里面,看着大雨什么时候停下。天黑了,它们看到小星星和月亮出来上班了。于是,它们就找来了叶子当被子,用鸡蛋壳做小床,就这样它们在小床里面睡着了。在梦里面回想这一天发生的有趣的事情,它们露出了甜甜的笑容。