王聪海
早上,小虫子、蚂蚁、蝴蝶来到了一片绿油油的草地上,发现了一个鸡蛋壳。他们把鸡蛋壳当作了大石头,加上木板成了跷跷板,他们玩得不亦乐乎。过了一会,蚂蚁说:“我不想玩了,我们坐热气球好吗?”他们就找来一块布绑上绳子,鸡蛋壳变成了热气球。突然起了一阵大风,小虫子和小蚂蚁赶快跳了进去,热气球随着风荡来荡去。就这样,他们玩了一上午。到了下午,下了大雨。小蚂蚁力气大,把鸡蛋壳举了起来说:“你俩快进来!”小虫子和蝴蝶赶快跑了进去。天黑了,雨也停了。小蚂蚁将鸡蛋壳拿开,说:“朋友们,雨停了出来吧。”他找来一片叶子盖了上去,和小虫子、蝴蝶躺了进去。月光下,小虫子说:“朋友们,晚安。”