黄兰博
一天早上,小蚯蚓、蝴蝶和小蚂蚁发现了一个鸡蛋壳。
它们正觉得无聊,蚂蚁就说:“我们把这个鸡蛋壳做成跷跷板吧。”小蚯蚓说:“好呀!”蝴蝶找来一块板子放到鸡蛋壳上面,一个跷跷板就做好了,小蚯蚓和小蚂蚁在跷跷板上一起玩,蝴蝶来做裁判,小蚯蚓对蚂蚁说:“你的重量太轻了吧。”它们一边玩,一边聊天。
过了一会儿,小蚯蚓说:“我已经玩腻了。”小蚂蚁看见蝴蝶有一双翅膀,就说:“蝴蝶你可以带我们飞吗?”蝴蝶说:“不行不行,但是我可以把鸡蛋壳做成热气球呀!你们可以坐在热气球里飞。”小蚯蚓说:“好的。”小蚂蚁急忙找来一块布,再用绳子把布和鸡蛋壳绑起来,小蚯蚓和小蚂蚁迫不及待坐进热气球里,在天空中飞来飞去。
到了下午,一阵雨从天空中落下来,小蝴蝶说:“快点把热气球降下来,我的翅膀打湿了。”它们赶紧把热气球降下来,把鸡蛋壳翻过来做成雨伞。
天黑了雨停了,小蚂蚁说:“我好困啊。”小蚯蚓说:“我也是,我们把鸡蛋壳做成小床吧?”小蝴蝶说:“好呀好呀!”它们把鸡蛋当小床,又找来一片树叶当被子,它们躺进小床美美地睡着了。
原来鸡蛋壳这么神奇,有这么多好处,我都不知道呢。