孙靖桓
一天早上,小虫子、蚂蚁和蝴蝶,发现家前有一块像石头一样的鸡蛋壳。正好昨天在散步时,它见到一块小板子。小虫子说:“要不然,做成一个跷跷板。做成了,放在绿油油的草坪上!”“好!”两个朋友异口同声地回答。大家就忙活开了。跷跷板做好了,他们玩了起来。过了一会儿,蚂蚁就觉得无聊了,她说:“不然改成热气球吧!”他们同意了,小蚂蚁分工,蝴蝶去拿花蜜当做胶水,小虫子和蚂蚁一起找细线、布料。一个热气球完成了!小蚂蚁和小虫子在篮子里看着一望无际的天空,赞叹道:“真美啊!”到了下午,热气球才慢慢地降下来,而且还下了大雨打在蛋壳上。小虫子连忙躲到蛋壳里,也叫伙伴们来避雨。天黑了,雨停了下来,明亮的月光照到蚂蚁的身上。蚂蚁说:“是时候睡觉了。”他们找了一片叶子盖在身上,躺在蛋壳里,很快进入了梦乡。