大家好,我叫张洛源,今年10岁了,是一个四年级小学生。
我有着一双爱看书的眼睛,这就是我。
我是一个爱看书的小女孩,每到下课,我立刻去图书角借一本书,坐在椅子上,安安静静地看起来。我在家里也很爱看书,我早上起来,洗漱完,趁饭没做好,我便拿起一本书,沉浸在书海里,奶奶叫我吃饭,我都没有听见。晚上写完作业,我也要拿起一本书看起。特别是睡觉前,我那是一定要看一会书,少则半小时,多则一个半小时,反正就得看,不看,我会坐立不安,感觉一天都少了什么似的。
我这个人有一点粗心,想起有一次,语文课下课,老师突然叫我和其他几个人过去,我心里有一点疑惑,边走边想:老师干嘛叫我过去,我做错了什么?老师拿着单元测试卷,问我们:“你们几个成绩都挺好,为什么做这题修改错题,你们都没做呢?”我吞吞吐吐的说:“当时不知道怎么了,不知道是看落了,还是把这个当成小提示,不知怎么没做,”郑老师盯着我们说:“这题分值还是挺大的,你们看,四分呀,下次要看题号做题,别看落了。”老师又跟我们个人讲,“洛源,这次考试,本来是九十几的,因为这题,掉到八十几了吧,要细心,你成绩是不错的。”我心悦诚服地点了点头。这次考试,也是我史上以来第一个八十了。
这就是我,一个爱看书又有点粗心的小书迷,一个普通的我,但我爱我自己。