我名叫陈宣霓,爸爸妈妈想让我很热闹,让我像霓虹灯一样闪亮,所以给我取了这个名字,我今年11岁,属龙身高1米38厘米,体重60斤,在四年级四班读书。
由于我个子矮矮的,经常坐第一排。一对镰刀似的眉毛下长着一双黑宝石般的眼睛在脸上闪闪发亮,似乎能看出别人的心事似的;高高的鼻子下长着一双能说会道的小嘴,每次阿姨来我家,她都说我说的话像吃了蜜一样甜。
我是一个大方的人,有一次,我带着弟弟和他的朋友———林子星,去小区楼下的小河边玩耍,我们三个坐在一个没有栏杆的木桥上玩。当时正好是夏天,把脚丫伸进小河里,可凉爽了。突然,他两个手一滑,把玩具车掉进了小河里,就在那里哇哇大哭,我二话不说就拿着自己心爱的鱼竿把他们的玩具捞上来,可我心爱的鱼竿就下去了,但我并不后悔、伤心,因为我做了一件有意义的事,我还很开心呢。
我喜欢看书,装了足足有两个书架那么多———满满2书记,有漫画系列的《我是实验王》、《恐龙世界历险记1》、《昆虫世界历险记1》、《中国寻宝记》……有文章系列的《青铜葵花》、《笑猫日记》(转动时光的伞)《淘气包马小跳》(四个调皮蛋)……早上醒来一拿书就看,妈妈说:“吃饭了。”我就说:“等一下。”旧年从房间到厨房都磨磨蹭蹭的,晚上睡觉时都要看好,一会儿才关灯,有时骗妈妈去上厕所,其实是去偷偷看书了。
这就是我——陈宣霓,你们认识我了吗?
我与韩愈同姓,名为沛霖,喻义雨木甘霖,活力充沛。
我有一头乌黑的头发又黑又亮,一双炯炯有神的大眼睛闪着智慧的光芒,一个小小的高挺帅气鼻子。
我性格外向,人缘较好,在学校有不少朋友,如江柏乐、庄俊彦等。我经常跟他们一起游戏,一起讨论。我也乐观开朗,脸上经常挂着灿烂的笑容。有一次围棋比赛,我只得了四胜(比赛分为七场,五场及以上升级或升段),但我也不气馁。我告诉自己,虽说这个成绩不算突出,但是也是中级以上,并且通过比赛,我认识到了我的不足之处,得到了宝贵的比赛经验。
我很热爱篮球。篮球是一项热血的运动,我打起来可得劲了。球仿佛“粘”在我的手下。当前面有人拦着我时,我也能运着球躲过他的拦截。上次,我接到球,在罚球点做了一个假动作,之后一转身,来到禁区内。眼看对方冲上来,大步往上跳,想要盖帽我,我一个后侧步,沉下肩,手腕一甩,直接投篮,球进了!
我的围棋水平在班级里算是顶尖的。上个月,一个同学与我大战三个回合,都被我杀了回去。我开始无忧角防守,随后点三三进攻,还用“弃子定要”、“老鼠偷油”等方法,使他无一生还,他也自叹不如。但是我与高手之间还是存在差距,因为围棋里面还有很多战术,而且很考验我们的全局观、计算力,这也是我热爱这个围棋的秘密!
这就是我,认识我了吗?