我叫翁彬瑜,今年9岁,是一个活泼的女孩。
我个子不高,平时总是扎着高高的马尾,别着一个漂亮的小发夹。我有一双炯炯有神的眼睛,像两颗黑色的宝石。
我的兴趣广泛,有画画、舞蹈、阅读……我最喜欢的是画画,画画可以抚平我烦乱的心,可以给我很多有意思的创意。当我拿起画笔时,我就是伟大的科学家,画一个能救很多人的地震逃生器。当我拿起画笔时,我就是一个建筑师,画一个坚固美丽的城堡。当我拿起画笔时,我就是大自然的使者,画一个五彩缤纷的公园……画画给了我很多乐趣,以后我还会坚持画画。
我是一个乐于助人的人。有一次,范同学有一道题不会做,这道题我在奥数班学过。于是我耐心地教他,可是我讲了两遍,他还是不会,我不仅不生气,还笑着说:“没关系,这道题很难,我再讲一遍。”我换了一种思路,又讲了10分钟左右,他终于懂了,虽然占用了午休的时间,可是帮助了同学,我很开心。
有时,我也是个“马大哈”。一次数学单元测试卷发下来,本想着题目很简单,考个满分不成问题,可是没想到一道计算题看落了一个小数点,结果答案就错了。试卷发下后,看着上面这个大大的叉,我好像战败的公鸡,低下高昂的头,气馁极了。哎,我的“满分梦”泡汤了。我暗下决心,一定要改掉“马大哈”这个毛病,做题时一定要先认真看题,做完后再仔细检查,做一个认真细致的人。
老师,您认识我了吗?虽然不完美,却是真实的我。