一双丹凤眼,一对弧形眉,一头及腰发。笑起来,脸上有一个小酒窝,个子瘦瘦的,她是谁?对了,她就是我——钱媛熙。
尽管我相貌长得不出众,但妈妈却给我取了一个小名叫“朵朵”。“朵”来自成语“如花似朵”,妈妈期望我可以跟她一样,拥有一双水灵可爱的大眼睛,可我却遗传了爸爸的小眼睛,虽然没有长成妈妈所期望的样子,但我却是妈妈心中的小公主,因此妈妈给我买了好多漂亮的裙子。
我自认为身上也是具有不少优点的。比如做事认真负责,而且还很有爱心。最让妈妈引以为傲的是——做事,坚持不懈。在于当我遇到不想做的事,我能为了目的继续做,达到想要的结果。就拿一次在学校里跑步来说,跑步是我最不喜欢最不擅长的,可体育老师。让我们绕着操场跑四圈,当我好不容易跑完三圈时。真想躺在地上,当我看到别的同学都可以跑完。那我也要跑完,最后我终于跑完了。虽说我是最后几个跑完的。
画画是我最喜欢的事情。我对画画十分着迷,我是班级里公认画画小能手,每次美术成绩单下发下,不出意外,我准是优秀。而且我只要参加学校的画画或者小报比赛,总是一等奖。正是如此,当之无愧的被选上了美术课代表。
但是我也有缺点,丢三落四是我经常会有的,不是这本书丢了,就是那支笔找不着?你听,我又再说“咦?我的东西,去哪儿?昨天还在的。”为此妈妈给我取了一个绰号,小丢三。我觉得真应该改了这个。坏毛病看。
这就是我,虽然长得普通,但我很会坚持。