有个女孩,一头乌黑的头发,弯弯的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛;高高的鼻梁下面还有一把能说道会道的嘴巴。你能猜她是谁吗?她就是我,胆子大、慢性子、爱画画的芸芸。
我从小就胆子大。当别的女孩都在玩芭比娃娃时,我在和几个男生爬树捉虫看蚂蚁。小时候有一天,我和表弟去看4D影片。一戴上VR眼镜就开始了,因为这是一个关于洞穴探险的4D影片,时不时有风吹过或水滴下,还像过山车一样身临其境,别提多刺激了!刚准备再玩一次,可表弟却吓哭了,真不知道他怎么想的。
虽然我胆子大,有点大大咧咧的,但是我也有一些文静的爱好,比如画画、弹琴等。
我最喜欢画画,即使很费时间,但我也会耐心画完一幅作品。小时候,我看着绘本上的插图,羡慕极了!可是没有白纸,怎么办?我的目光自然落在家里那白白的墙上。我知道了,于是在爸爸桌上随手抓了一支黑笔,在墙上画上我的大作。正愁没人来欣赏“大作”,刚好妈妈下班回来了,可能是她第一次欣赏如此美丽的作品,所以她大声尖叫,还说着:“哦,我的墙!”我笑嘻嘻为她接上“太美了!”因为我从小到大的努力,我还进了学校的美术专训队呢!
但是我也有一个小缺点:慢性子,每当跨出门时,我又会走回家里:灯没有关、玩具没有放好、没拿口罩、忘记拿水壶等等……家里人都说不好,我会努力改变自己的。
这就是我,胆子大、爱画画、慢性子的芸芸,你认识我了吗?