我有一双翘翘的耳朵,很多人都说我的耳朵像动画片里的“大耳朵图图”的耳朵。我还有一对美丽的双眼皮,双眼皮下面有一双水汪汪的眼睛,眼睛下面有一个小小的鼻子。我的小鼻子可灵敏了,在房间里远远地就闻到了饭菜的香味。
我非常幽默开朗,喜欢和同学讲一些我在生活中发现的笑话。一次课间,我的好朋友因为弄丢了一支笔正伤心难过。我灵机一动,给她讲了一个笑话,她立马笑得人仰马翻合不拢嘴。
我的成绩也很不错哦,每次考试都名列前茅。有一回,一个同学问我:“都说要勤学苦练才能有好成绩,可是你每天都有这么多玩的时间,课外也没有什么补习班,并没有勤学苦练,你的好成绩哪里来呢?”我笑着对他说:“要劳逸结合嘛。该学习的时候就认真学习,上课要认真听讲积极发言,该放松的时候也要好好放松,尽情地玩耍。”
说到学习,我也非常喜欢看书。我一看起来书来就停不下来。有一次我一连看了七本书,加起来整整有三十七厘米厚呢!我还想继续看,可是妈妈走过来对我说:“你真是一只小书虫呀,休息一会儿再看吧,不然到时候眼睛吃不消,鼻梁上就要架着一副眼镜了。”可是我正看到最精彩的部分呢!谁想停下来啊!于是我假装没听见。妈妈见我没反应,就说:“你不是想当宇航员,去遨游太空吗?如果近视了就当不了宇航员了哦。”听完这段话,我不得不放下书,一脸不情愿地去休息了。
这就是我,活泼可爱的小学生——林倩妤。你记住我了吗?