聪明的小男孩看图写话
韩铄
早上,牛妈妈带着牛宝宝在农田里开心地吃起了鲜嫩的庄稼。
小男孩看见了心想:要是庄稼被吃了,爸爸会生气的。小男孩赶紧跑回家找了一个绳子,拿起就往回跑。他把绳子拴在牛妈妈的鼻环上,双手抓住绳子,身体用力地往后仰,脚使劲地蹬在地上,用力地往后拽。可是牛妈妈却纹丝不动,小男孩累得满头大汗,牛妈妈站在原地斜着眼睛看着他,像是在说:“你这小屁孩,还想拉得动我。”小男孩失败了。突然,他看见牛妈妈旁边的小牛,小男孩眼睛一亮,心想:要是把小牛赶走,牛妈妈一定也会跟着跑的吧。于是,他就跑到一个树旁边,伸手折了一根树枝下来,一边跑一边挥舞着树枝,追赶着牛宝宝。牛宝宝一边跑一边“哞哞”地叫着,牛妈妈转头一看,生气地追了出去。
聪明的小男孩,就这样保护了庄稼,看来遇到事情要多动脑筋呀。