聪明的小男孩看图写话
卢钰莹
一天早上,牛妈妈和牛宝宝在农田里吃起了庄稼。
这时候小男孩看见了,心里想:我可不能眼睁睁地看着庄稼没了。于是,跑回家里找了一根绳子,拿着绳子就跑回去。小男孩把绳子拴在了牛妈妈的鼻环上,只见他双手抓紧绳子,双脚用力蹬,身体后倾,使劲地往后拉,累得满头大汗,可牛妈妈却纹丝不动,小男孩心里更加着急了。突然,小男孩看到了牛妈妈旁边的牛宝宝,眼睛一亮,心想:我赶不动牛妈妈,可是小牛宝宝我总能赶得动吧。于是,小男孩走到树前折了一根树枝下来,一边跑一边赶着牛宝宝。牛妈妈看见后,也追着小男孩跑出了庄稼。
就这样小男孩把牛妈妈和牛宝宝都赶出了农田,小男孩可真聪明。