聪明的小男孩看图写话
郑果妮
早上,牛妈妈和牛宝宝在农田里吃庄稼。来源 wwW.ZUowEnbA.nET
小男孩看见了心想:我要把牛赶出农田!男孩赶紧跑回家,找了一根绳子,拿着就往农田里跑。小男孩把绳子拴在牛妈妈的鼻环上,仰着头,身体使劲地往后倾,用尽全身的力气,拽绳子,拉绳子,累得满头大汗,可是还是失败了。小男孩看到牛妈妈旁边的牛宝宝,顿时眼睛一亮,心想:如果把牛宝宝赶走,牛妈妈应该也会跟着跑出来。后来,小男孩捡到了一根树枝,就追赶着把牛宝宝赶出了农田,牛妈妈看到后赶紧也追出了农田。
聪明的小男孩就这样保护了庄稼,看来遇到事情也要多动脑筋呀。