聪明的小男孩看图写话
陈姿圻
今天上午,母牛带着他的宝宝一起来到田里面吃庄稼。
小男孩看见了后心里可急了。小男孩想:要赶紧把牛赶走,不然庄稼被吃完了,农民伯伯会有很大的损失的。小男孩先使劲地推了推牛,可是不管怎么推,母牛就是纹丝不动。小男孩只好又想了一个办法,跑回家拿了一根绳子,把绳子系到母牛的鼻环上,双脚蹬地,身体后倾,双手拉着绳子使劲地往后拉,可是母牛还是一动不动。突然,小男孩灵机一动,折了一个树枝,挥舞着追赶牛宝宝,牛宝宝吓得跑出了田里,牛妈妈看到后,连忙也跑了出去。
小男孩就这样保护了庄稼,看来做事情要多动脑筋啊。