我们的幽默老师
沈诗涵
一头乌黑的短发,高挺的鼻梁上架着一副黑框眼镜,走起路来,他那擦得锃亮的皮鞋时常会发出“啪嗒啪嗒”的响声,听起来像一串优美的音乐,这便是我们十分幽默的语文老师——李老师。
为什么我们都叫他幽默老师呢?请听我细细说明。
记得有一次,李老师看见有一个同学上课在开小差,李老师严肃地说:“你这颗‘大白菜’,是来捡芝麻的,还是来捡西瓜的?”这话一说,这个同学顿时涨红了脸,其他的同学都哈哈地笑了。接着,他又说:“其他同学都保持安静,请这颗大白菜到班主任的办公室去,让班主任给他开个处方。”后半堂课,同学们听得十分专心。
又有一次,有个同学在底下和他的同桌窃窃私语,李老师听见了,用十分调皮的表情和语言跟他说:“是哪只苍蝇在教室里‘嗡嗡’叫啊,我恨不得一把拍死它。”顿时,全班同学都哈哈大笑,那个讲空话的同学也不好意思地笑了。
李老师不仅专治吵闹,开小差,连瞌睡虫也治。好几个同学都同时打了一个大哈欠,于是,李老师质问我们:“你们是不是不想上我的课,若不想上的话,都去班主任那开个处方。”听了这话,大家不仅笑了起来,个个劲头十足,李老师又开始滔滔不绝了。
怎么样?你喜欢我们的李老师吗?如此幽默的老师带领我们在知识的海洋里遨游,更快乐呢!