我的“轰隆隆”老师
王娅萱
我的“轰隆隆”老师姓冯,是女的,每天来到学校都顶着包包头,总是不苟言笑。她身体高高瘦瘦的,偏偏戴着一副超大红色眼镜,脸像月亮满月的时候圆圆的。“轰隆隆”老师总爱说:“小的们,都听好啦!”瞬间,鸦雀无声。
有一次上课,同桌上课回答不出问题,老师让她坐下来,她就在那自言自语地说:“今天太阳从西边出来了,老师居然没骂我,嘻嘻!”老师忽然怒气冲冲地说:“王一琳,你在说什么!”老师一说,吓得校园里的鸟都飞跑了。我想:老师小时候是不是练过特异功能。
我们班有同学给冯老师取了一个名,叫:“全世界声音最大的老师——“轰隆隆”老师!”不知怎么,这消息传到了老师的耳朵里,我们以为暴风雨要降临了,大气不敢出。终于熬到上语文课,王一琳忐忑不安起来说:“同桌,我是不是完蛋了?”我同情地说:“是。”铃声响了,老师拿了一根树枝,一边说一边气冲冲地来到教室:“谁给我取了个轰隆隆老师啊?我要表扬他,太有才啦!”这大嗓门,把整个班级的灯都灭了!
怎么样,“轰隆隆”老师的名字就是这样名副其实。