我们的幽默老师
瞿嘉莹
我们班有一位老师,她姓李,她很幽默,每次上她的课时,我们都会被她说得话笑得肚子疼。她有一张娃娃脸,还有一个蘑菇头,水灵灵的大眼睛,还有樱桃似的小嘴巴。
记得有一次,她让我们背诵课文,因为这课文太难背了,所以同学们都抬头看着天花板,有的紧锁眉头念叨着,有的紧闭眼睛默背,还有的则在啃手指,这一幕让李老师看见了,她悠悠地说道:“最近我发现同学们都在吃一种‘零食’,这种零食携带很方便,而且还不会过期,很好吃,百吃不厌。同学们,你们知道这是什么东西吗?”同学们百思不得其解。最后问李老师到底是什么东西,她神秘地笑道:“这就是你们经常在吃的手指啊!”那些同学都低下了头并向李老师保证以后不会这样了。
记得还有一次,她让张明读课文,张明读得一点儿也不通,老打疙瘩,只听李老师说:“张明,你怎么读课文都不会读?这篇课文字都很简单,我真好奇你的脑袋里,装得会不会不是大脑,而是豆腐呢?”李老师一说完我们就哈哈大笑起来,笑了好久才停下后,后面那句话更好笑,她说:“如果你脑子里真是豆腐,饿了的话就可以拿点出来吃。”我们又笑了起来。张明也被逗乐了,抱歉地对老师说:“李老师,我错了。我会认真读课文的。”
这就是我们的幽默老师,你们喜欢她吗?我们还强烈推荐李老师去说相声,肯定大卖。