爱美老师
董一娴
老师就像园丁,滋润着万物粮田;老师就像一支蜡烛,点亮我们的心田;老师就像一盏灯,照亮我们前行的方向……虽然老师每天都在辛勤的教导着我们,但是老师也有幽默爱美的一面。就拿我的口才老师来说吧,在我的眼里,她特别爱美。下面就让我来讲一下她的爱美经历吧!
口才老师名叫唐小红,她头顶蘑菇头,长着一张娃娃脸,可爱极了,我们都喜欢称她为蘑菇老师。因为经常上课,她的声音有点沙哑。但这一点也不影响上课质量,每次上她的课就是一种享受。
说到她的爱美,记得一次,我看见蘑菇老师顶着个爆炸头进来上课,就自言自语说:“难道她昨天去做头发了?”虽然我的声音很小,但她似乎听到了,便解释道:“这窝头发是被睡乱的。”她自己还自嘲的:“我今天早上用水洗了很多遍,可就是没用,现在头发还是半干半湿的,却已经变成爆炸头,严重影响了我的美。”我偷笑着:唉!真是经历了风雨不但没见到彩虹,反被雨给淋湿了,真够悲催的,还惦记着自己的美。
过完年上课的时候,我发现蘑菇老师的眼睛变了,随后我在她的脸部展开了探索调查。上课的时候,每当她经过我身旁的时候,我总会看一眼老师的眼睛,看看到底是怎么回事?后来妈妈告诉我,那叫睫毛,会把眼睛变大。我惊呆了,这么神奇,难怪蘑菇老师总爱照镜子,难道是她欣赏自己的美颜吗?
你们看,爱美之心人皆有之,这就是我们的爱美老师。她的美可不仅仅体现在外表,她对我们勤勤恳恳的教导和教育,才是真正的美丽。你们说是不是呢?