“啄木鸟”女士
斯舟烽
我们班班主任屠老师,是我们班公认的“啄木鸟”。她有着几个很厉害的法宝,分别是千里眼、顺风耳、搞笑嘴。凡是被她捉住的“虫子”,总会收到不同的惩罚。
你看,她又再用她法宝——千里眼。今天上课时,一位同学用她写笔记的时间把一张纸条传到了后面,可是还没等他回过头来,一个声音已经到了他耳边:“孙浩中!下课来我办公室‘喝茶’!”他迅速缓过神来,发现屠老师正生气地盯着他,她紧接着说道:“你不来办公室,那我就和你家长双方领导会晤了!”孙浩中低着头没作声,暗自冒冷汗。这时,她又看见一旁的金英正在发呆,就说:“金英,这道题你来解开。”“什么?叫我干什么?”金英奇怪地问。“我给你一张诊断书,好好思过!”就这样,没有一个同学能在她的课上钻空子。
她的其他法宝也很厉害,特别是顺风耳。自习课时,几个同学正在讲悄悄话,却不知屠老师早已听见了。她走上前去问道:“能和我讲讲吗?”几个同学立刻安静下来,什么也不说了。屠老师看他们不说话了,就走开了。
她就是用她的法宝让我们集中了精神,让我们成为了先进班级。这都归功于她的法宝呢!