“悟空”老师
楼晗玥
从一年级开始,我就有一位值得敬佩的老师,别看她个子不高,长着一张鹅蛋脸,一张能说会道的嘴,一头利落的头发和一对微微上扬的眉毛,显得格外有神气。特别是有一双像孙悟空一样的“火眼金睛”,任你像妖精一样在学习上千变万化的施展妖术,也逃不过他的眼睛。所以,我暗自叫她“悟空”。
“悟空,有妖精!”老师可是很会斩妖除魔的。一次,“悟空”拿着粉笔金箍棒在黑板上帮着同学开启通向知识的大道时,一名“小妖精”忽然把语文书立了起来,似乎想耍小聪明,在课本后玩东西。
“悟空”眼波一闪,高高在上:“请第三组第某桌的同学,把你的笔收起来!”小妖精怕了,乖乖收好笔,认真听讲了。本次战绩,“斩妖”一名。
葛老师还会“七十二变”,花样繁多,好像就没有什么能难倒她。有一次,她就化成“科学老师”,给大家拿出了好多科学实验的道具。同学们很诧异,在那儿窃窃私语:怎么数学课上做起了科学小实验呢?老师微微一笑,好像听到了大家伙的悄悄话,一边手上摆弄着道具,一边慢悠悠地说:“数学本身就是科学的一种,许多数学问题也可以通过小实验把问题描述清楚,让大家弄清楚搞明白。”“哦,原来如此!”我心里一阵嘀咕。
因为葛老师的这些“本领”稳稳地收服了我们,平时大家对待学习时不敢有丝毫懈怠,谁也不想成为被捉拿归案的“小妖精”,这不,连续两年咱们班在年段评比中,都获得了“优秀班级”的称号,这可都要归功于“孙悟空”老师呢!