一个清冷寂静的夜晚,月亮抛洒下皎洁的月光,月光透过密密的竹叶,洒在地上,化为几两碎银。在这幽深的竹林里,诗人坐在空地上,架起古琴忘我地弹奏着。
悠扬的古琴声击碎了夜的寂静,在月夜里传得很远很远。诗人抬起头仰望夜空,明亮的月是黑暗的眼睛吗?诗人吹着口哨,置身事外,远离尘世的喧嚣。或许能够坐在幽静的竹林里,弹弹琴,吹吹口哨,聆听着大自然的乐曲,就是这个世界上最美妙的事了吧?
无人知晓他身处何处,却有明月与他相伴,和他对酒高歌,殷勤相照。独享着属于他的这一份惬意。