叶片随风栖落在土地里,黑夜被风吹过竹叶稀稀疏疏的声音惊醒了,一望无际的竹林,是比天更远的存在。云朵是迷失了方向的人吗?无论怎么向前走,总逃不出这一片云域,一个人,独坐在竹林的一角。时间,停止了?
突然,一声琴声打破了寂静,弹琴的人,十指飞快地在琴弦上拨动,构成了优美的音乐。一阵不合时宜的口哨惊飞了鸟儿,飞出窝,捡拾起一句句落在土里的乐谱。谁又会察觉到黑暗里的倾诉呢?
月亮踩着云朵上来了,它将冰冷的月光透过叶片洒落在竹林中,为一个人照亮了前方恍惚的路。