清晨的雾气还未散尽,太阳便从东边的地平线下缓缓升入了蓝色的天幕中。春天已经来了,森林重新焕发了生机,小河早就化开了冰凌,叮叮咚咚地流淌着,一冬的停滞似乎也并未消减它的欢乐。随着春的脚步,我来到森林中踏青。阳光从树枝间洒下来,在一地斑驳的树影中,一只松鼠悄悄地在树枝间蹿来跳去,我意外地瞧见这野性的精灵,便跟着它一同在这春天中玩耍起来。我跟着它,穿过一片片茂密的树林,眼中只剩下一闪而过的浓绿与那在树枝间灵活蹦跳着的身影,拖着一条长长的尾巴。偶尔,它回过头来看我一下,见我还在追,便加快了速度,想要甩掉我似的。我却不肯轻易放弃,一面盯着它一面又加紧了追赶的步伐。忽然间,它停了下来,轻轻一蹿,从树枝上飘落到了地上,盯着我,那一对大而黑的眼睛充满了好奇。我满怀欣喜,向它靠近,它向后退了几步,我不敢再向它靠近,怕它受了惊吓。我远远地看着它左右摇晃着小脑袋,不时树起毛茸茸的大尾巴,浑身充满了生命的气息。就这样,静悄悄地,它不动,我也不动,持续了几秒钟后,它忽然又向远处蹿去了。我紧追了几步,却跟不上它,只能失望地往回走。谁知不一会儿,它又一次出现了,两只手捧着一颗小小的松果,轻轻地放在地上又飞快地逃开了。我捡起那颗小松果,一缕淡淡的松香扑面而来,我笑了。多可爱的一只小松鼠啊!有了这小小的精灵,春天也会充满了活力!