还记得上次暑假,奶奶去集市买回两只活泼可爱的小鸭子。它们浑身披着黄色的绒毛,远远地看去就像两团小绒球,在地上滚动。你走近时,它们就会发出弱弱的嘎嘎叫声,好像在和你打招呼。瞧!它们正扬着淡黄色的小脑袋,瞪着亮晶晶的小眼睛,撅着又扁又黄的小嘴巴,挺着胸膛,翘着小尾巴,抬着潜水脚蹼一样的小脚丫,摇摇晃晃在院里转来转去,还真像国旗护卫队员呢!它们肚子下面毛绒绒的,捧在手里特别舒服,可是它们似乎不怎么享受手心里的关怀,挣扎着想要自由。我无奈地轻轻把它放开,一下地,它就可爱地跑开了,让我不由开怀大笑。
中午,太阳光炙热地照耀着。院子里的树荫下,两只小鸭子饿了,它们啄了啄树下的草叶,发现不能吃,一只蚂蚁迅速的逃脱了,没抓住。它们无助地小声叫着,像是在说:“主人,给我们些吃的吧!”我便抓了一小把麦子扔给它们,这时它们不顾什么绅士风度,摇摆着身体跑了过来,争先恐后地啄着食物。虽然它们的嘴扁扁的,似乎挺笨拙的,可没一会儿,那些麦子就被它们吃个精光。这时它们蹲在树下斑驳的阳光下,庸庸地,懒懒地,依偎在一起开始睡觉了。