我有一只调皮可爱的小狗。小狗长着一身雪白的毛。小狗一跑起来,就像一团雪球在滚动。一双圆溜溜又机灵的眼睛藏在长长的绒毛里,一对耳朵警惕的听着周围一切的声音。小狗还长着一双锋利的爪子,尾巴翘得老高,显得非常傲慢。小狗非常凶猛,只要稍微听到什么或看到什么,就会发出“警报”,随时做好战斗准备。我家的小狗不仅调皮,而且很富有音乐感。一天,我闲着没事干,便放了一段音乐。谁知,小狗听到后,骨头也不啃了,马上向录音机这儿走来,我猜可能是小狗发现那音乐是从录音机传出来的吧!谁知,小狗在录音机旁蹲下,一边听音乐,一边随着音乐的节奏把尾巴摇过来摇过去,真像个小小音乐家在指挥着乐队!小狗特别爱吃饼干,我借此机会,把小狗当鱼钓,我先拿出一根细长的竹子,接着用一根线系在竹子的另一头,再用一块牛奶拉花饼干晃过来晃过去,弄得小狗眼花缭乱。突然,我停止了摇晃,把饼干吊在小狗面前,小狗立马缓过神过来,向饼干扑来,我又把饼干移到小狗身后,让它扑了个空。就这样持续了好几回。小狗假装“败退”,我也随即放松了警惕,谁知小狗迅速转过身来咬饼干,幸亏我反应快,小狗只要到了线。我想拉回来,便使劲拉,可我越使劲,小狗拉得越紧。我心想:不能强攻,只能智取,便停止了进攻,小狗以为我“投降”了,便美滋滋的准备享用饼干。我趁这个机会,用力一拉,饼干又回到了我手中。这就是我家调皮的小狗,你喜欢吗?