飞扬的尘土和一闪而过的身影模糊了我的视线,当尘土散去,它早已向前奔去了三四十米了。它回过头来看着我,吐吐舌头,甩了甩它那油光发亮的鬃毛,用它厚实的后蹄在沙地上蹬了蹬,好似在招我过去。我三步并作两步地跑到它身旁,我和它高大的身躯比起来就渺小了不少,我回过头刚好就看见它健壮的腿部肌肉,虽然没有动,但给我很强的视觉冲击和一种动力十足的感觉,仰头望去,它的鼻孔不断地在向外喷出热气,它轻轻地摇摇头,漂亮的马鬃和脖颈上的小铃就一起摇晃起来,小铃发出叮叮当当的清脆悦耳的声音。我拍拍它的脖子,它主动蹲下来,我撑着马背,一个翻身就上了马。坐在柔软的马鞍上,用双腿轻轻地碰了碰它,它立刻就明白了我的意思,迈动修长的腿,慢慢地向前走去。它的步伐很有前奏感,一颠一颠的,丝毫不觉得累。我用腿又碰碰它,它加快了步伐,跑了起来,它跑得不算慢,可是很稳。风在耳边极速地掠过,呼呼作响。转眼间四百米的直线就跑完了,可是它面对眼前的弯道却没有丝毫减速的意思,我吓了一跳,来了来缰绳。可是我还没使劲,它自顾自地就减慢了速度,好似算好了一样。它仰了仰头,好像在笑,我气不打一处来,可是现在它驮着我,我也不敢怎样,就默默地坐着。跑了一圈,我就下了马,它摇了摇头,好像在向我道别一样。从那天以后,我就再也没见过那批通人性的马了。