记得小时候我在乡下和外公住在一起,那段时光中,我也有了第一只小宠物:白翅膀。
一身风华光满的羽毛在阳光下闪闪发光,色彩熠熠,顺滑柔美。一双小眼睛,好似两个黑玛瑙,眨个不停。两个粉红色的鼻孔,还有尖尖的小嘴,可爱极了。而最过突出的就是那一对白翅膀了。这是我在林间玩耍时看到的一只小鸟,它走在野地上一跛一跛的。我与外公将它捧回家中,细心为它上了药。外公又借来一个鸟笼,把它安置好,我给它起名叫白翅膀。
在家几个月后,白翅膀也就不再怕人了。起先我悄悄地逼近它,想用手去碰它。这时,白翅膀竟然没有飞开。于是,我便放心地用手轻轻地抚摸它的羽毛。开始它浑身哆哆嗦嗦,还不时用小嘴啄啄我的手。后来,它看到我对它没有什么恶意,便向我的身边凑了过来,扑扇扑扇翅膀,飞到我的书桌上,“嗒嗒”的啄啄书桌,带起一片木屑又飞在我的胳膊上,啄一啄,不痛不痒,还觉得十分有趣!有时,它飞在窗户边上,眺望着蓝天,也绝不会飞走。只是停留一会,便又飞回我的书桌了。一次,我问外公,这小家伙为什么老是望着天空呢?他说:“白翅膀是鸟儿,它属于天空,渴望自由翱翔啊!”听了这话,我含着泪将白翅膀带到窗边,摸摸它的背,放在了窗外。它似乎明白了,回过头看了看我,叫了几声,像是在道别。而后,扇动翅膀飞出了窗子。在那之后,我就再也没有见过白翅膀了,却忘不了它带给我的快乐时光。