老家有一只调皮的花猫,小小的眼睛、玫瑰色的鼻子,灵巧的身躯,肉肉的爪子,配上一身黄、黑、白三色的花纹,愈发惹人喜爱。胖乎乎的身子时不时蜷成一个团在地上打滚,它睡觉的姿势很优美,头总是枕在前腿上,鼻子就藏在脚掌中。平时,它总是躺在一个纸盒子里闭目养神。我最喜欢和它玩耍了。一看见我来了,刚刚还躺在纸盒子的它,转身一跃就跳上了房梁,行云流水般的跳到了墙上。忽然花猫的耳朵抖动了一下,闪闪光亮的眼睛瞄上了墙角的一只又大又肥的老鼠,紧接着传来一阵老鼠的“叽叽”的惨叫声。吃饱的小猫大摇大摆地走到我面前,好像在耀武扬威地说“我不用你的奖励,也能吃饱嘛!”我看了小花猫得意的样子,扑哧一声笑了。
小猫不仅是个英勇善战的战士,还是个调皮捣蛋的小淘气。一只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞,花猫想去捉它,于是悄悄地接近那只蝴蝶,快要接近蝴蝶时,它忽然跳了起来,扑向蝴蝶,可是摔了个狗啃泥,但蝴蝶却敏捷地飞走了。蝴蝶在空中上下翻飞,花猫也不停地上下乱跳,可把花猫给累坏了,终于,它决定放弃。