作文风景这边独好左右
项艺婷
在成长的足迹里要遇到许多场景、风景、画面。如沙子洒在沙滩上那些渺小,如水蒸气飞上天空变成一朵朵白云一样渺小,如一杯水泼在海上一样渺小。但是总有一些让人赏心悦目的风景永驻心间。
每到一座城市一座镇一座村庄一片土地,那边的风景总是所有中最好的一处。
那是我上一年级的时候,那时我还小,记忆力不是很好,但唯独那件事我一直铭记在心。那是一个中午,我心中早已想好我要吃什么,手里握着3元钱,准备出校门买午餐。我哼着上课学的歌,迈着轻松的步伐,朝着馄饨店走去。
因为中午,吃馄饨的人也很少,远远望去马上就要到了。“老板,一碗馄饨几块钱?”我用稚嫩的声音问着。老板冷冷说了一句“4元钱。”4元钱?是4元钱?不是3元吗?怎么是4元钱?老板话音一落,我便陷入了问题之中,脑海里重复着“4元钱,4元钱。”直到一缕阳光好像扎了我一下,我才醒来,刚准备砍价,老板就不耐烦地吼道:“走开,走开小屁孩,没钱就别买,去——去——”哎!我用失落的眼神望着老板,老板早已没管我,我转过身,头一低,刚要走出第一步的时候,一只温暖而粗糙的大手拍了一下我的肩。
我转过身,望着那位老人,她身穿绿色大褂,短短的头发,亲切的笑容,我望了望她,她亲切地对我说:“我刚开始也不知道4元,后来才知道涨价了,经常不出门物价都变了。哦,对了,小姑娘你也不知道涨价吧?”我微微点了点头,她还是带着微笑一边说一边从衣兜里拿出钱包,递给我一元钱,我不好意思的接过钱,买了一碗馄饨。
吃完了这碗馄饨,正准备道谢,我望了望四周,她已经走了。
风景这边独好,那一元钱里的温暖是我心目中最好的一处风景。