应宜彤
此刻,石夫人被春色笼罩,繁花似锦。
雨后的石夫人渐发着无尽的魅力。从山脚抬眼望石夫人,它像一位端庄的妇女极目远眺,深情地盼望着。山脚的樱花绽放了,一朵朵,一树树,白里透着几丝粉嫩,星星点点,向阳而生,为石夫人换上了一件白粉襦裙。杜鹃花在风中摇曳,装点着上山之路,大朵大朵,豪爽直率。
沿石阶往上走,一步步向石夫人前进。石阶两侧,碧绿的柔波,与蔚蓝的天相衬。草丛中螳螂、蟋蟀躺在绿毯上,舒服地晒着太阳。
爬到半山腰就爬不动了。阳光照下,汗水浸湿了衣服,双退麻麻的,越来越吃力。“我爬不动了。”我对几个同学说,瘫坐在石椅上,喘着气,真想下山啊!但一想到要近距离一睹石夫人的容颜,便猛地站起来,和同学迈向了石阶。一步,两步,眼前的一切变得模糊,春意也消失得一干二净。
终于爬上了山顶,石夫人就在眼前。她孤独地站立在高山之巅,望着远方。
相传,石夫人是一位痴心的妇女化成的。她为了等丈夫回来,登上高山,日日夜夜守望着。她的传奇被温岭人津津乐道,她的风花雪月流传至今。此情此景,一切的酸痛之感都忘却了。
站在观景台上,便将整个温岭城尽收眼底。春的使者已经将盎然春意带到了人间。俯看,高楼林立,万紫千红,让我感到壮观和自豪。
下山之路,充满了轻松。穿梭在绿叶红花之间,一路的欢歌笑语。
石夫人的登山之旅让我明白:即使生活给了你无尽的挫折,内心也要繁花似锦。望远处是风景,看近处是人生。
风景,这里独好。