《猎人海力布》缩写故事
从前有一个猎人名叫海力布。他热心帮助别人,大家都非常尊敬他。有一天他去打猎时,看见一只老鹰抓住一条小白蛇。他急忙救下了小白蛇。小白蛇告诉海力布,他是龙王的女儿。为了感谢海力布的救命之恩,小白蛇说他家里有许多珍宝可以送给海力布。小白蛇还告诉海力布,龙王嘴里含着一颗宝石,谁含着那颗宝石就能听懂各种动物说的话。不过动物说的话只能自己知道,如果对别人说了,它就会变成一块石头。
有了这颗宝石海力布打猎就方便多了。
一天海力布打猎时,从鸟儿的口中得知今晚会有灾难发生。他急忙跑回村子劝乡亲们搬家,可是没有人相信他,他见着急没用,就把事情一五一十的说了出来,说完就变成了一块石头。乡亲们非常悲痛,念着海力布的名字离开了。从此就有了一块叫做海力布的石头了。