《猎人海力布》缩写故事
从前有一个猎人,名叫海力布。他热心帮助别人,大家都非常尊敬他。
一天,海力布打猎时看见一只老鹰抓着一条小白蛇,他见后便救下小白蛇,小白蛇是龙王的女儿,它要报答海力布,就让龙王给海力布一颗能听懂各种鸟兽说的话的宝石,并且小白蛇还叮嘱海力布不能告诉别人动物说的话,海力布谢过就走了。
过了几年,海力布听鸟儿们说会山洪暴发,就劝乡亲们赶紧搬走,但乡亲们不相信海力布,海力布得知自己的劝说无效就说出实情,说完后便变成石头,乡亲们看见海力布变成石头后,非常后悔,他们搬走后,大山崩塌了,洪水涌了出来,把他们住的村子淹没了。
后来,人们世世代代纪念海力布。