《猎人海力布》缩写故事
在我国的一些地区,流传着一个民间故事。
从前有一个猎人,名叫海力布。他热心帮助别人,大家都非常尊敬他。一天,海力布去打猎,救了一条小白蛇,它是龙王的女儿。龙王为了酬谢海力布,给了他一颗能听懂动物语言的宝石。小白蛇叮嘱海力布,动物说什么话,不能说给别人,否则就会变成一块石头。
过了几年,有一天,海力布听见一群鸟在议论避难,说洪水要暴发,大山要崩塌。海力布听了,可谁也不相信他,海力布就牺牲自己了,将事情的来龙去脉原原本本照实说了。说完,他就变成了一块石头。大家悲痛地搬走了。