邵晏琛
蜘蛛想:“前面三元钱赚得太亏了,这次开店我得放聪明点。”蜘蛛冥思苦想,他终于想出了办法。他先织了许多正规大小的口罩、围巾、帽子……作为样品,又换了招牌,上面写着:“服装纺织店,正规大小的东西每个十元,大号的1平方分米20元,小号的以一平方厘米2元的价格出售。特殊顾客可享受衣物半价。不舒适以原价退款。”另外,他还准备了10台自动纺织机以便提高效率。最后,蜘蛛又造了一座比原来大10倍的大木屋。四个月后,蜘蛛的商店正式开张了。
顾客来了,是两只蜜蜂,他们想要买短袖。两台纺织机“嗒嗒嗒”地工作着,很快,两件短袖就缝好了,这次蜘蛛让他们一人付了四元钱,实在太划算了。
第二位顾客是一条又长又粗的大蛇,他想要一件T恤,他跑了许多家商店却都没买到,蜘蛛专门给他量身定制了一款管子似的T恤,而蜘蛛收到了50元,真是好生意呀!
后来蜘蛛还开了一家厨具店,一家玩具店和一家糖果店,他把四家店连在一起,变成一家超市。最后,他还开成了一家全球连锁超市呢!