李坤玲
在森林王国里有一只小蜘蛛,它很寂寞,很无聊。
它决定开一家商店,它想:开什么店好呢?它想了一会儿,说:卖帽子吧,因为帽子织起来很简单。
第二天,蜘蛛在一座房子上挂了一个招牌,上面写着:“帽子编织店,每位顾客只需付一元钱。”
顾客来了,是一只小狐狸。蜘蛛好奇地问狐狸先生:“您不是去了河马开的店了吗,怎么跑我这里了?”小狐狸说:“那家店的帽子不太适合我,况且我每试一个帽子,它就会遮住我的眼睛,所以我来你这试试。”蜘蛛说:“我先给你量下尺寸。”“好的!”狐狸说。量完尺寸,蜘蛛说:“我们没有这么小的,我现场给您织一下吧!”小狐狸说:“好!”蜘蛛织啊织,过两小时才把它织完。蜘蛛把帽子给了狐狸,狐狸觉得很不错,把一元钱给了蜘蛛。
蜘蛛想:还是卖T恤吧,因为T恤织起来很简单。
第二天蜘蛛的招牌又换了,上面写着T恤编织店,每位顾客只需付一元钱!
顾客来了,是小狐狸的姐姐,蜘蛛觉得T恤很好编织,过了一会儿就织完了。小狐狸的姐姐很满意,给了蜘蛛一元钱。
蜘蛛想,我每天都在换,这是不是代表我不坚持呢!我要坚持把这家店开下去。!