陈谦
蜘蛛在网上想,卖口罩河马来,卖围巾长颈鹿来,这次卖袜子蜈蚣来了,这下子得亏大了。蜘蛛对蜈说:“您能不能过一个月再来取?”“当然可以,可是我过几天要参加舞会,能不能早点送给我?”“好的!那我尽快织完。”说完蜘蛛就开始努力织袜子,他织了三天三夜终于织完了。过了几天蜘蛛来取货,看到袜子,开心极了!“谢谢你,没想到你在这么短的时间内就把袜子织好了,而且还特别精致,你真了不起呀!下次我还来找你给我织袜子。”蜘蛛心想:“别、别,还是不要来找我了,你不知道我可是三天三夜才织完的呀!”但是顾客就是上帝,他心里想着嘴上却说:“欢迎下次光临。”
蜘蛛虽然很想放弃,但他仍然坚持着,过了几个月,他的生意越做越好,小动物们都喜欢上他了,最后他成功开了一家袜子批发市场。