何欣媛
从前有一只小蜘蛛,它每天蹲在网上,好寂寞,好无聊。
蜘蛛决定开一家商店,卖什么呢?就卖帽子吧,因为帽子编织起来很简单。
于是蜘蛛在一间小木屋外挂了一个招牌,上面写着:“帽子编织店,每位顾客只需要付一元钱。”顾客来了,是一头大象,大象的头那么大,帽子好难织呀!蜘蛛用了一周的时间,终于织完了。晚上蜘蛛想:还是卖手套吧,因为手套编织起来很简单。
第二天,蜘蛛的招牌换了,上面写着:“手套编织店,每位顾客只需要付一元钱。”顾客来了,原来是一只螃蟹,螃蟹的钳子那么尖,好难织啊!蜘蛛用了整整一个月的功夫,才织完那些手套,蜘蛛累得趴倒在地上,心里想:还是卖裤子吧,因为裤子很简单。
第二天蜘蛛的招牌又换了,上面写着:“裤子编织店,每位顾客只需要付一元钱。”顾客来了是一只熊猫,蜘蛛说:“你走吧,我太累了。”于是熊猫就伤心地走了。