周彦君
蜈蚣过了一会儿问:“店长,我还要买袜子呢!”蜘蛛回到道:“好,好的,我马上来。”说完小心翼翼地从网上下来问蜈蚣:“蜈蚣先生我刚看到您有很多脚,但我没有数,我想问问您,您有多少只脚?”蜈蚣回答:“有四十八只脚。”蜘蛛一愣说:“先生我们店里好像没有那么多袜子,要不我先帮您量好尺寸,你一个月后来拿吧。”蜈蚣回答:“好呀!”然后蜘蛛量了量脚长对蜈蚣说:“好了,你可以回家了。”
蜘蛛织啊织啊,一个月到了蜈蚣来了,问:“我的袜子织好没?”蜘蛛回答:“蜈蚣先生我还没有织好,要不然您先留给我一个号码,等我织好通知您,您来拿。”蜈蚣回答:“好吧!那我先走了。”蜘蛛跟蜈蚣再过见后,自言自语道:“这四十八只袜子真不好织呀!”一周后蜈蚣来领袜子。蜈蚣打着哈欠疲劳地回答:“我马上把袜子给您。”等蜈蚣走后,蜘蛛想:这一元钱真亏啊!
蜘蛛夜里想明天还是卖帽子吧,因为帽子织起来很简单!结果顾客来的是一头大象。夜里蜘蛛又想:还是卖毛衣吧!因为毛衣织起来很简单,结果顾客来的是一头蓝鲸。
日复一日,年复一年,蜘蛛决定再也不换店了,还是踏踏实实开袜子店吧!这样也不会那么累了!
后来蜘蛛的生意越来越好,还开了连锁店呢!