我家是个小小动物园四年级作文
杨睿宁
在我的家里,爸爸像威武的大老虎,妈妈像嘴一刻也停不下来的鹦鹉,姐姐像天天坐网上在编织的蜘蛛,而我,好像一个记忆力只有七秒的鱼。我们一家四口人真就可以被说成一个“小小动物园”了。
先说说这个“动物园”最有代表性的动物——一只”大老虎”,也就是我的爸爸。他生气的时候,全家人都可以说是“敢怒不敢言”。记得有一次,我因为作业太多了,睡前有好几项作业没有写,结果被爸爸发现了。他二话不说,直接抓起边上的鸡毛掸子,冲到我的房间里,捉住我就开始打,打得我鬼哭狼嚎。他还一边打一边吼:“你连作为一个小学生最基本的作业都完成不了,你还能做什么?”不过,”大老虎”也有温柔的一面,在我生病的时候,他会不知疲倦地到处跑,给我找医生治病;晚上我饿的时候,他会给我点披萨吃。
我亲爱的妈妈就像一只咄咄逼人的,嘴一刻也不停的”鹦鹉”。每天问我作业写完了吗?水壶灌水了吗?书看了吗?……可是我从来就不觉得烦,因为我知道那是为我好。
然后是我的姐姐,为什么说她像”蜘蛛”呢?因为我姐姐有和蜘蛛一样的特点——喜欢上网。每天只要写完作业,手机不出三秒就会在她的手上,直到手机没电才肯放下。
最后一个小动物,也就是我,一只记忆只有七秒的”鱼”,天天丢三落四,不是丢书本就是丢玩具……
“大老虎”“鹦鹉”“蜘蛛”和“鱼”组成一座“小小动物园”。我爱这个世界上独一无二的动物园。