我家是个小小动物园四年级作文
李悦可
在我家,爸爸像威武的“大狗熊”,妈妈像一刻也停不下来的“蜜蜂”,妹妹像调皮爱惹祸的“小猴子”,而我像机灵的“小兔子”。我的家简直就是个小小动物园。
先说说我爸爸吧。他身材高大,像头“大狗熊”。他刚睡醒的时候走起路来一摇一摆的。“大狗熊”喜欢躺在床上看手机、打游戏,要是有人这时候去和他说话,他就会对那个人来一个狗熊式“咆哮。”不过,“大狗熊”会做很多好吃的饭菜,每次都能让人看得垂涎三尺。
我亲爱的妈妈是一只勤劳的“蜜蜂”。家里的家务活她全包。她每天很早起床为我们洗衣做饭,然后又忙着监督我和妹妹洗漱,把我们送到学校后,她又得去买菜,然后匆匆赶去上班。中午别人午休的时间妈妈要赶回家准备晚餐。晚上又是辅导我学习,又是陪妹妹上启蒙课。这只勤劳的蜜蜂总是飞来飞去,忙忙碌碌。
我调皮的妹妹是只小猴子。她动不动就挂在爸爸妈妈身上,还特别喜欢吃香蕉。她那闲不住的小手不知道弄环了我多少宝贝文具。不过有时这只猴子还满招人喜欢,有好吃的她总会先分给我吃,我遇到“麻烦”时,她会第一时间来帮助我。
最后说说我吧,我像一只小兔子,特别机灵。我喜欢一蹦一跳地走路,跑起步来像风一样。哭起来眼睛红红的,和兔子一模一样。我还特别喜欢吃青菜和胡萝卜,但得是煮熟的那种哦。我这只小兔子也经常做家务,是妈妈的好帮手呢。
怎么样?我家这个小小动物园很独特吧?我爱这个世界上独一无二的动物园。