我家是个小小动物园四年级作文
胡诗月
在我家,奶奶像威武的大老虎,爷爷像沉稳的老黄牛,爸爸像一只机警的牧羊犬,弟弟像一只可爱又调皮的小猴子,而我就是喜欢蹦蹦跳跳的小白兔。我们六口之家简直就像一个小小动物园。
先说说我的奶奶吧。她的身材高大,说话的声音也特别大,就像一只大老虎。她生气的时候,我们吓得都不敢直视她。记得有一次,我作业没写完就和弟弟去玩,结果被奶奶抓了个正着,接着,奶奶就大声冲我吼道:“弟弟没有作业,可以玩;你呢!作业这么多还玩,快点儿去写!”于是我马上小声地说:“我知道了。”不过,奶奶也有温柔的一面,她每天为我们做一桌子我们爱吃的菜,还会不停地往我们碗里夹菜。
我那沉稳的爷爷就是一头大黄牛,他总是会坐在电脑前耐心地看股票,他会慢吞吞地上下翻动页面,就像老黄牛在地里慢慢耕地一样。有时爷爷还会语重心长地和我们说股票是干什么的,好像从来不会发为、计较似的。
接下来是机警的爸爸,而他就像一只牧羊犬,保护着我们。有时,他是我和弟弟的玩伴,就像牧羊犬在和小羊在一起时一样;有时他就是我们的守护神,每次过马路时都要牵着我们的手,就像狼来时,牧羊犬保护羊群一样。
再是温柔的绵羊——妈妈。妈妈好像是从来不会生气似的,每次我做了错事,她总是会轻声细语地告诉我,这个下次不能做了。并且她还特别喜欢吃蔬菜,就和绵羊一个样。
现在是我那调皮的弟弟,他就是个可爱又调皮的小猴子,经常给我添麻烦。前几天,我们去海边玩耍,海边那儿有许多泥,他便把泥涂满了手臂和腿上,扮成泥怪张牙舞爪的吓唬我们几个爱干净的女生,真拿他没办法!
最后说说我吧。我就是一只喜欢蹦蹦跳跳的小白兔。有一次我做完了作业出来蹦蹦跳跳,这一跳不要紧,把我弟弟专心致致搭了很久的乐高给碰倒了,自己也摔了个四脚朝天,唉!还是做一个安安静静的小兔子吧。
“老虎、老黄牛、牧羊犬、绵羊、小猴子、小白兔”组成了一个小小的动物园,我爱这个世界上独一无二的动物园。