施圻昊
我有一个温暖的家,家里有三口人:爸爸、妈妈和我。在我心目中爸爸像一头大狮子,妈妈像一只勤劳的小蜜蜂,而我呢?我像一只活泼可爱的小猴子,所以我们家犹如一座小小的动物园。
先说我的爸爸吧,我的爸爸有时候凶猛,有时候又很体贴。每当我作业没有在规定时间内完成的时候,他就会在旁边催促,如果催得次数多了爸爸就会像狮子一样大声吼道:“怎么搞的?都几点了?你还要不要睡觉了?”看着爸爸那非常生气的模样,我不由自主地打了一个寒战,赶快埋头把作业做完了。当然大狮子也有温柔的时候,有空时他会带着我去品尝各种美食;每当我生病的时候,他就会把我抱在怀里送我去医院看病——我知道爸爸内心是非常疼爱我的。
而妈妈就像一只勤劳的小蜜蜂。每天很早起床给我们做饭,吃完早饭然后送我去上学,傍晚时分她再接我回家。吃过晚饭妈妈收拾桌子清洗碗筷,很快地碗筷都各就各位整齐地躺在沥水篮里了。碗、筷和勺子也安静地睡觉了。看!这只“小蜜蜂”是不是很勤劳呢?
我自己呢,就像一只粗心大意的小猴子。虽然每天总能完成各项学习任务,但是由于不仔细,作业本里到处都是错,让老师、爸爸和妈妈操碎了心。我自己也觉得很懊恼,我什么时候能做一只认真细心的“猴子”呢?我暗暗对自己打气,要努力做一只讨大家喜欢喜欢的“猴子”。
这就是我们家的小小“动物园”,这里有时候安静,有时候动静很大,有时候又充满着欢声笑语。生活在这样的“动物园”里我感到无比的快乐幸福。