我家是个小小动物园四年级作文
徐涵语
我们家就像一个小小“动物园”,里面生活着三只小动物。他们性格不同,个子高矮不同,但是相处得十分和谐、友爱。
我的妈妈就像一只勤劳的小蜜蜂。每天早上5点就起床了,开始洗衣服做早饭。6点左右,她就“噔噔噔”跑下楼,急匆匆地去买菜,又急匆匆地跑回家。看着她汗流浃背的样子,不像一只小蜜蜂了,反而有点像一只刚从河里上了岸的水牛。
我的爸爸像一只猫头鹰,一到晚上,就精神抖擞。有一天半夜,我起来上厕所,客厅里亮着灯,原来是爸爸和叔叔在看足球赛。我扭头看了一眼闹钟,呀!12点了,天呐,这么晚了还没睡,真像一只夜猫子。
我像一只小猎豹,因为我特别能跑。每次站在起跑线上,我的两只眼睛像铜铃一般,炯炯有神地看向前方。我的耳朵就像有了特异功能,只能听见裁判员的枪声,其他什么也听不见。“呯”的一声枪响,我像只猎豹般冲了出去,“20米、15米、10米、5米……”周围响彻着同学们的欢呼声、呐喊声,我死死地咬住前面的一位对手,直到冲过了终点线。有时候,我还会变身一只轻盈灵动的小燕子。那是我第一次参加跳高比赛。裁判的哨声一响,我一鼓作气朝着横竿跑去,左腿一蹬,右腿一抬,那一刻我似乎装上了燕子的翅膀一跃而起轻巧地掠过了横竿。跳竿一点点升高,难度也一点点增加……比赛结束后,我拿到了第三名。“嘻嘻”,你们说我是不是身轻如燕呢?
我这只“小猎豹”每天和“小蜜蜂”、“猫头鹰”生活在一起,我感到十分高兴也很自豪。这就是我们的家,一个有趣又温暖的小小“动物园”。