我家是个小小动物园四年级作文
童驰俊
我有一个幸福而温馨的家,而这个家更像一个小小“动物园”。
我的妈妈是森林之王——“狮子”。身高虽然矮了些,可是嗓门可大了。在家里很威严大小事总由妈妈作主。每一次我作业写慢了,她便说;“快写,再过二十分钟写不完当心我撕了!”我最怕我妈妈的“狮吼功”从早晨开始我便听到她吼叫的声音——“快起床,快洗脸,快吃饭,快……快点,再不快点上学就要迟到了!”没办法我只好三下五除二做完这些事。当然,因为快我总会出错。“狮子”妈妈见我出错了勃然大怒,随后又开始了她的“河东狮吼”。虽然我的妈妈很凶,但也有很温柔的一面就像母狮子爱小狮子一样,每天睡觉时都会给我爱的抱抱。不管我学习还是生活上遇到困难她都会耐心地开导我。所以我又爱又怕我的“狮子”老妈。
我的爸爸是一只勤劳的“蜜蜂”。起得特别早,每天都精心地我和妈妈做早餐,中午休息也常常在家一刻不停歇:扫地、洗衣、修理电器……擦窗户的时候总把我这只窜来窜去的小猫赶到书房去看书。
我呢,是一只可爱的小白猫。一有时间就坐在沙发上看书,一看就停不下来。吃饭时我就变成了名副其实的小馋猫,看见鱼眼睛就放光。一次能吃两条大鳜鱼。有一次去外面吃饭,我最爱的鱼上桌了,我一口气吃了一半。这时我想了想,还是留给我的爸爸,妈妈吧!虽然我是一只小馋猫,但我知道好东西要一起分享。我很乖,也很有礼貌,听长辈说话时总是毕恭毕敬的,这就是我。
我家动物园的三只”动物”各有各的特点,各有各的脾气。家里偶尔也会有争吵,但更多时候充满欢声笑语,我这只小白猫正在这个欢乐又温暖的家里开心地成长呢!