我家是个小小动物园四年级作文
胡晨妤
我家是一个小小“动物园”,有“鱼儿”、“蜜蜂”、“海豚”和“绵羊”。让我来带你们了解一下个小小“动物园”吧!跟随我的脚步来吧!
先说说我的爸爸吧!他像鱼儿一样健忘。每天早上,爸爸都会开车送我上学。有一天,当我们走到地下车库时,爸爸摁了摁按钮,但门还是打不开。这时,爸爸摸了摸口袋,没有车钥匙,翻了翻包,还是没有车钥匙。他一拍脑袋,说:“瞧我这记性,车钥匙忘记拿了。”于是又匆匆忙忙地上楼去拿钥匙。像这样的事可是经常发生的,你说他像不像记忆只有7秒的可爱的鱼儿呢?但他在工作上可一点儿不马虎,事情一条一条捋得清清楚楚,重要的事情还会做上记号和备注,比起来细心多了!
我亲爱的妈妈像一只勤劳的蜜蜂,她每天很早起来做家务,买菜、洗衣服、扫地、拖地……家务都是她干的。地板拖得闪亮闪亮的,家具擦得一尘不染,还要辅导我的作业,送我上辅导班。这只蜜蜂总是飞来飞去,不曾歇息。
我像一只海豚一样聪明。有一次,同学来我家写作业,她有道题不会做,我看了一眼就有了思路,讲解并告诉了他答案。然后我还能像老师一样从书上找了同类的题让他做,直到他完全能独立解题为止。
最后说说我的姐姐吧!我的姐姐像绵羊一样温柔,她带我出去玩,常常给我买盲盒,“你想要什么,我都给你买。”她总是这样说。
这就是我家,虽然每个人有着不同的性格特点,但我们彼此深爱,过得很幸福。我爱这独一无二的“动物园”。