我家是个小小动物园四年级作文
曹嘉淇
我的家里每天充满着欢声笑语,家里的吉祥四宝相亲又相爱。可我的家却是个小小的“动物园”。
我的妈妈非常爱美,她时刻都保持着优雅,就像一只美若天仙的孔雀。记得有一次,我们一家人出去玩。孔雀妈妈说:“我先化个妆,你们穿好鞋等我!我很快就好的。”结果孔雀妈妈在卫生间里哼着小曲儿,一会儿涂口红,一会儿涂腮红,一会儿画眉毛……整整过去了十五分钟,我们无奈地问孔雀妈妈:“好了吗?”孔雀妈妈调高音量说:“很快啦!马上就好啦!”只见她走到衣柜前,开始精心挑选起衣服来,在镜子前比对了一次又一次……五分钟过去了,十分钟过去了,她总算穿好了衣服和鞋子。我小声地说了一句:“妈妈,你已经够美了,连天仙都比不上你,不需要再打扮得那么漂亮了!”妈妈害羞地红了脸。
而我的爸爸却很啰嗦,像一只喋喋不休的鹦鹉。每当我写作业时,爸爸就开始唠叨道:“要把字写端正,写漂亮……做数学题的时候要记得先把草稿本准备好……作业的时候要专心,不要分心去做别的事……”吃饭的时候,他又开始没完没了:“吃饭时要细嚼慢咽,要有教养……双脚不离地,手要捧住碗……吃有吃相,坐有坐相……”爸爸说的这些话,我都能背的出来了。但他总是不厌其烦,一次又一次地重复说,真是很啰嗦哦。
我的弟弟呢,非常爱发火。如果说我弟弟是一只暴躁的狮子,我觉得一点儿也不夸张。有一次,我不小心弄坏了他喜欢的小汽车,他生气的样子就和狮子一模一样,竖起毛发,瞪起狮眼,狂奔而来,捡起他的小汽车顺势就用力地打我。我真希望弟弟能收敛下他的脾气,变成一只温顺的绵羊该有多好啊。
而我是只爱唱歌的百灵鸟。我很喜欢唱歌,而且唱得还不错。全家人都很喜欢听我唱歌。我们家庭日的时候经常会点歌,让我给他们唱歌。
这就是我家的小小“动物园”。生活在这儿,真是一件幸福又满足的事!