吴嘉明
大家对动物园都不陌生吧?动物园中有各种各样的动物,比如被誉为“丛林之王”的狮子,身手灵巧的金丝猴和优雅的孔雀……漫步在园内,犹如漫游在动物之国,常常能使我们流连忘返。可是如果我对你说,我的家就是一座充满鸟语花香的“动物园”,而我天天与一群动物们打交道,你会相信吗?请听我细细道来。
这座“动物园”内居住着一头胖嘟嘟的“棕熊”。他胖到了什么地步呢?如果你不仔细看,完全看不出他是一头“熊”。他总喜欢在饭后挺着他那个圆滚滚的大肚子在后院溜达,不知道的人还以为是一个奇大无比的皮球长了脚呢!可是你别看他长得憨态可掬,若是你惹他生气了,你准没好果子吃。他生气那会儿可是能气吞山河,力拔泰山,一巴掌下去足以让你“魂飞魄散”,就算是百兽之王也要敬他三分。你们猜到他是谁了吗?不错,他就是我的爸爸。
“作业写完了吗?晚饭吃了吗?哎,我问你话呢!”这是谁的声音呢?猜都不用猜,肯定是我家的“鹦鹉”又开始唠叨了。说起这只“鹦鹉”,我可是对她万般无奈,因为她太会唠叨了。一唠叨起来就如同滔滔江水,波涛翻滚,连绵不绝,永无止尽。她根本不需要酝酿,根本就是出口成章。不过也正是因为有了她的唠叨,我上学才不会迟到,作业才能按时完成,晚上才能准时睡觉……与其说她是“鹦鹉”,倒不如说她是一个活“闹钟”。想都不用想,这就是我的母亲大人了。
在这座“动物园”内还生活着一只“博士狐”。“博士狐”,顾名思义就是十分博学的狐狸。而她的博学可以用十六字概括:上知天文,下知地理;语数英科,样样精通。为何她会如此博学呢?这是因为她博览群书,怪不得人们常说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。“博士狐”不仅博学,还多才多艺。画笔在她的手中如行云流水,画出来的画栩栩如生,我的画和她一比,简直就是大巫见小巫。有时我都怀疑她的手是不是被天使吻过,否则她的画技竟会如此精湛?而这个“博士狐”就是我心中永远的神—姐姐。
这座神奇的动物园,既有趣又温馨,流连在这里,使我感到无比愉悦!