我家是个小小动物园四年级作文
徐晨晞
在我家,我爸爸像一只憨憨的熊,妈妈像一只爱臭美的孔雀,而我,像一只可爱的小猫咪。我们一家就像一个小小的“动物园”。
先来说说我的爸爸吧。我的爸爸胖胖的,憨憨的,像一只大胖熊。为什么说我的爸爸像一只憨憨的熊呢?我告诉你一些事情,你就知道原因了。一天早上,“丁零零”闹钟响了,我起床了。在我刷牙洗脸结束后,我听到了震耳的“雷声”。你们猜,发生了什么?没错,这就是“大胖熊”老爸的呼噜声。我走进他的房间,大声喊“爸爸,该起床啦——”,爸爸瞬间从床上弹起来。当他发现我在恶作剧,他便又很快倒下进入梦乡。我真佩服我的“瞌睡虫”老爸。
我亲爱的妈妈像一只爱臭美的孔雀。比如她要出门参加朋友聚会,她会挑选一条裙子穿上,然后问我好看吗?还没等我开口说话,她就又打开了一个个衣柜,开始翻找漂亮衣服。等我上了一趟厕所回来,她已经换了五六套衣服了。接着她就开始化妆,等她从化妆间出来后,我惊呆了,真像一位美丽的公主呀。
最后说说我自己吧!我有一双闪闪发光的大眼睛,高高的鼻梁,胖嘟嘟的小脸蛋,大家都叫我小馋猫,因为喜欢吃鱼。每次回外婆家,外婆都会煮一大锅鱼头汤,我一个人就能吃一大半呢!别看我温柔的时候,总是笑眯眯的,轻声细语地讲话,如果你惹我生气了,我会像小猫咪一样用爪子挠人,可厉害了呢。
这就是我们的家,憨憨的爸爸,臭美的妈妈,还有一个可爱的我,组成了一个充满乐趣的小小“动物园”。