你们好,我是一只小黄猫,我人生中曾遇过两次不同平常的事情,都改变了我的命运。
那是很不寻常的一天,我本来在母亲怀里安安稳稳的睡着,可睡着睡着就感到了一种悬空感,我太累了,便没有管,等我一觉睡起,却突然发现自己在一个陌生女人怀中,我茫然的抬头看了她一眼,她温柔的冲我笑了笑,她好美,我心里这么想着。这时,一个穿着粉红衣服的女孩子跑了出来,将我从那个漂亮女人怀中,不算温柔地抱了过来,我本是有些不喜,可她好像很高兴,便没有挣扎。
我来到了一个全然陌生的地方,但我却并不感到难过,这里有很大的花园,我喜欢这个地方,喜欢这里的花园,喜欢这里的墙,喜欢这里的街道,总之这里的一切,我都很喜欢,我爱极了这里!花园里的那些蝴蝶很好看,我也喜欢它们,于是便常常和他们一起玩,一看到它们,我就会扑上去,这是我和它们之间的小游戏。我喜欢爬树,每当我爬到最高点时,便会有一种优越感,我可以从树上跳到墙上,看他们担心的眼神,我就会感到很开心。我喜欢晒太阳,那会让我很舒服,可每次玩完回去后,总会被小主人嘲笑,“说我是个小淘气,像个无头苍蝇似的到处乱跑,就不怕找不到回家的路,再乱跑,小心被乞丐抓去。”我心里不屑。心想我这么聪明,才不会被别人抓去呢。
有一天午后,我在爬树时,看见了我的天敌——老鼠,等我想去抓它时,老鼠的速度太快了,让它逃掉了,我不甘心,之后的二三月,我都在拼命的练习抓老鼠,今天,终于让我抓住了一只大老鼠,开心极了。
某一天清晨我像往常一样,趴在墙头上晒着太阳,阳光照在我的身上,好暖和哦。因为太暖和了,我都快睡着了,这时有一个穿着奇怪的男人从我旁边蹑手蹑脚地走来,一开始我并没有在意,突然他猛地张开双手一把抓住了我,我身体一哆嗦,再想抵抗却为时已晚,我被塞进了一个黑色的袋子里,里面是黑乎乎的一片,我什么也看不到。我心里很着急同时又心里害怕极了,我是不是再也见不到主人了?主人们是不是正在找我?我很想出去,可是不论我怎样挣扎也逃不出去,这是第二个不同平常的日子,我丧失了自己的生命。
可是我还是想见主人一面,于是我的灵魂飞回了那个漂亮的花园,见到了可爱的主人,再见了,我的主人,希望你不会因为我的离开而难过很久,我会在天上祝福你。