我是一只花白的小猫,以前的主人对我非常不好,经常拿水枪喷我,我又冷又饿,他们不给我吃的,导致我现在很瘦。我想着:“总不能一直待在这儿受委屈吧!”于是,我下定决心溜了出来,变成了一只流浪猫。很快到了晚上,我随便找了一户人家在他们门口睡觉,冬天的夜晚很冷,但我又能去哪里?第二天早晨起来,我发现我在那户人家的屋子里,看见了人类,我又想起了以前的经历,不敢说话。
随着时间的推移,我逐渐认识到这户人家还挺善良的,但仍然忘不了我以前的经历。新的主人的新主人的妻子买了一对鸟,我很恨它,认为它会抢走了我的位置,我望着笼子,想着……有一天,我看见一只黑猫闯进了主人家中,把一只鸟儿咬死,我虽然恨那两只鸟儿,但是没有杀心,主人回来了,我怕他们怪我,跑到了露台板上,当时我正嚼着午饭剩下的鱼骨头,他们误会了我,并狠狠地拿棍棒打我,我哀嚎着,今后连续这几天,他们都对我爱答不理的。
隔了几天,那只黑猫又来了,这次他们看到了那只猫,可能他们心中也很愧疚吧。两个月后我的生命到了尽头,为了不让他们担心我,我躺在了邻家的屋檐上,安心的逝世了。