我叫杰克,是汤姆的远方大表哥。我是一只浑身黄色的小猫,我很活泼、很爱玩,是主人的母亲抱回来的。因为我的活泼,主人们都很喜欢我,给我很多好吃的,还任由我在院子里乱跑、爬树、捉蝴蝶。我很聪明,会故意跑到大街上晒太阳,让他们找不到我。每次看到他们因找不到我而着急就很开心,啊,很快乐,因为这样能让他们更喜欢我。我还会捉老鼠,有一次我看到了一只很肥大的老鼠,它很坏,在屋子里乱窜,偷吃主人的食物,害的我也吃不好,所以我要捉它。一天晚上,它又来厨房偷吃,我就在门口埋伏它,等它得意洋洋的出来时我偷袭了它,一番挣扎后它还是放弃了抵抗。嘿嘿!终究还是被本喵逮到了。
经过这件事,主人们更加喜欢我了,因为我为他们除去了一个大害。可惜好景不长,一天,我日常在大街上晒太阳,结果一个不注意,被一个臭流浪汉给捉去吃了,然后,然后就无了。人们都说:“否极泰来”,我这应该算是“泰极否来”。唉,人生难免大起大落,我的命运就此陨落。