由于兔子上次赛跑输给了乌龟,于是他吸取教训,在家中勤学苦练。一年后,兔子请来了啦啦队与河马裁判,准备与乌龟一决高下。
比赛开始了,发令枪一响。兔子像一支离弦的箭嗖地射了出去。兔子狂奔了一阵子。回头一望,乌龟早已不见了踪影。他十分想休息,但转念一想:上一次我不就是这样输给乌龟的吗?于是兔子又继续向前冲去。
跑了好一会儿,他看见网吧老板狐狸大婶站网吧门口。狐狸大婶一看,有客人来了,于是她急忙把兔子往里拉。兔子急道:“我不能玩,我还要跑步哩。再说了,我也没带钱呀?”狐狸大婶笑着说:到我这儿还谈钱,真见外!说着往跑道后面看了看,又说道:“怕什么,乌龟都不知道到哪儿去了,你到我这儿玩一下,免费,而且包你玩得开心!”出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
兔子受不了诱惑,进去玩了起来。看电影、吃爆米花、打游戏……不一会儿,兔子就迷失在网络的花花世界里,把比赛的事情忘到九霄云外了。
不知道玩了多长时间,兔子听见外面传来雷鸣般的掌声。他出门一看,乌龟已经到达了终点……兔子又气又恼,不知那红眼睛是哭红的还是气红的。兔子回到家,十分后悔,心想:我一路上要是能坚持下去就好了。
同学们,你们以后做事定要持之以恒,不能三心二意半途而废,千万不要犯了兔子的老毛病哦!