龟兔赛跑新编作文
在很久很久以前,兔子的尾屋巴很长。
兔子以前尾巴特别长,它虽然跑得飞快,但是因为尾巴长每次比赛都会踩到自己的尾巴,因此很烦恼。
上一次传说中的龟兔赛跑,大家都笑傻兔子是因为偷懒睡着了才输的,其实才不是呢,是因为它的尾巴太长了,然后不小心绊倒了,一头撞树,结果晕了。真是天大的误会。
连乌龟都跑不过,这在兔子界是多大的屈辱。这不,兔子晶晶打算再跟乌龟比一次,一雪前耻。
裁判数道:“三、二一,开始。”
兔子就飞快得跑了过去,咦,兔子的长尾巴怎么不见了,只见兔子晶晶的尾巴只剩下小小的一团,原来的长尾巴已经不见了。原来,为了赢得比赛,它一狠心把自己的长尾巴给剪了。
兔子遥遥领先,乌龟也不甘示弱,它的四只脚飞快地转动着,就像轮子一样快速前进。转眼间,就快追上兔子了。
“哎呀!”乌龟摔个四脚朝天,它的一只脚被捕兽夹夹住了,因为速度太快,它摔了个四脚朝天,爬不起来了,在地上痛苦地呻吟着。
兔子看了看不远的终点线,又看了看乌龟,胜利近在咫尺,可是……
据围观群众说,这一次兔子又没有赢乌龟。
不过,谁在乎呢?
虽然,它们没有分出胜负,但是得到了彼此的友谊。