“哎-!上次怎么就大意了呢,就输给它了?”兔子心里想,“正好儿要到四年一次的森林运动会了,我要再和它PK一次。”
兔子拿着挑战书来到了乌龟家里,乌龟说:“兔子大哥,你已经很久没来了,快坐,快坐!”兔子立刻打断了乌龟说的话,不屑的说:“我今天是来给你下挑战书的,两天后,我们在森林运动会上见,我一定会赢的!”
到了比赛,森林里沸腾起来了,小动物们从四面八方来观战。瞧,猴子正在山顶舞着小旗子呢!这次比赛的起点是现在站的这座山的山顶,两终点就是另外一座山的山顶。乌龟和兔子站起跑线上,兔子得意的说:“走着瞧吧!”
大象裁判一声枪响,兔子像火箭一样冲了出去。乌龟也不甘示弱,把头缩到壳里,滚下山了。乌龟心想:“我抄个近道,说不定会比它快呢!”但它不知道兔子已经追上来了,这是,前面有一条河流阻挡了去路,它们去四周看了看,兔子发现了一个独木桥,兔子赶紧跑了过来,在过桥时兔子使坏绊了乌龟一脚,乌龟掉了下去。兔子心想:“这下我可以赢了!”兔子使劲的往前跑,边跑边想:“我这样赢了乌龟也太不光明磊落了,又跑回去帮乌龟,发现它的脚受伤了,抱起乌龟就跑向终点。
小兔子终于明白了什么叫友谊第一,比赛第二了。