中秋节做月饼作文
“明月几时有,把酒问青天”转眼又到了一年一度的中秋节。而此刻,我正坐在学校的食堂里做月饼。
听家长志愿者说完步骤后,我便开始做月饼了。首先,将馅和面团揉成了两小球,再把白色面团包进黄色面团里,用粗粗的擀面仗把它擀平。为了让入口即化的月饼吃起来更有嚼劲,我费尽脑汁地想了大半天,终于想出了一个好办法,我把面团叠起来,最后,把它按平,把馅包了进去。我终于做完了第一个月饼,心里美滋滋的。我看着别人没有一点思绪的样子,不禁哈哈大笑起来。可是,当我再次低头看月饼时,才发现我一不小心把月饼做成包子,这分明是“五十步笑百步啊”!第二次时,我格外小心翼翼,终于把月饼做好了!来源 wwW.ZUowEnbA.nET
回家后,我尝了一口月饼,这味道不禁让我赞叹道:“小饼如嚼月,中有酥和饴”啊!