同学们,你们最喜欢吃什么口味的月饼呢?是冰皮月饼,还是奶黄月饼呢?而我最喜欢吃的是五仁月饼。
那天,我们全班同学去食堂里做月饼,我可兴奋啦!
当我们进入食堂时,家长们还在忙着呢!
我们开始做月饼了。做月饼最重要的就是揉馅料了。月饼的馅是五仁,因为五仁有点硬,所以不太好揉。我揉不好,所以就去找妈妈了。经过妈妈的细心教导,我终于成功地揉出了一个圆圆的五仁馅了。接着,家长又给我们了一些水皮和油酥。妈妈们教会了我们该怎样把水皮和油酥混起来。
我们做好了月饼,接下来就是漫长的等待时间,虽然我在教室里看书,但我的心早已飞进了食堂。
终于到了发月饼的时刻,我偷偷地咽下一口口水。当我吃到五仁月饼时,我的心里有说不出的高兴。