中秋节做月饼作文
一年一度的中秋节快要到了,在中秋节的前两天,老师和家长志愿者组织了一个做月饼的活动,以便更添中秋佳节之意趣。
大家一起集合在食堂,开始做月饼。首先要揉馅儿,把馅儿揉成球体,一定要揉小一点。再把油皮压扁,在上面放一点油脂,这样吃起来会更松。接着把油皮包住油脂,并且揉成球体。然后再用擀面杖压扁油皮和油脂的混合物,一定要在桌子上放一点面粉,不然会粘住。最后就是放馅儿并且包上了,这一步很难,我做了好几次都失败了,老师耐心地教我,一遍、两遍、三遍……终于做好了,我又做了两个、三个、四个……真有趣!
今天可真开心呀!