一本有魔法的书作文三年级
梁小于
明明是一个不爱学习的坏孩子,经常被老师和父母批评。
一天放学,明明还是像往常一样悠闲地在路上行走着。忽然,咚的一声,明明摔了一下,爬起来时明明看见地上有一本书,原来就是这本书绊倒他的啊!他随即捡起地上的书,拍掉书本上的尘土,书上面有三个大字《魔法书》,书上没有作者,这本书只有8页,明明打开第一页,上面写着:你想要什么,请在书上写下,就会变出来’好奇心驱使下明明拿起笔在上面写下“棒棒唐”三个字,可是棒棒糖没有变出来。
明明不知道这本书是不是真的,还是因为自己的字写的不好看才不奏效。这时正巧班长乐乐路过,明明就把魔法书的事告诉了乐乐,乐乐拿过魔法书,发现是明明的“糖”字写错了,于是重新写下“棒棒糖”三个字,结果真的变出了棒棒糖。
这真的是一本魔法书,明明知道了:不好好学习,连魔法书也帮不了自己。以后明明就开始努力学习,慢慢地,成绩也提高了很多。