三月春雨
祝晨铭
是什么声音?像钢琴弹出的乐曲,轻轻地滴在学校窗户旁。是什么雷声?像一根根萤光棒,照映着大地的每一个角落。
啊!春雨苏醒了!三月的春雨,滴落在大地的每一个角落。滴答滴答!有千千万万条柳枝,好像在清洗毛发。有无数片柳叶,在水中嬉戏。
三月的春雨,是春天的起点。
那忽大忽小的雨声,应和着演唱会的歌声。那低声细语的声音,是在给小草和大树讲课。那滴在窗户的叮咚声,像是三角铁的铃声……
三月的春雨,是希望的起点。
它看见鸟儿飞过大地,身上沾满点点雨水。垂柳早已放下水中的白棉袄,一个小姑娘,捧起河中的雨水,抖落出春天的光芒。
啊!地上草如茵,两岸柳如眉。三月的春雨,叫人多沉醉!