三月的风雨
杨晨
是什么?将柳树姑娘的辫子吹得四处飘散?是什么,将小草从沉睡的美梦中唤醒?
啊!你听,三月的春风给上音乐课的学生们伴奏,唱啊唱。有好多树木在微风中跳舞,有无数的小草从土中探出头,在风中绽开了笑脸。
啊!你看,三月的雨轻柔飘逸洒向大地,沉睡了一冬的果树被蒙蒙细雨唤醒了,嫩芽儿破枝、花蕊含苞;冬眠了一冬的动物伸了个大大的懒腰,揉柔懵懂的双眼。
三月的风雨是春的始者。
那若隐若现的太阳,照耀着世间万物、唤醒了沉睡的大地;那嘀嗒嘀嗒的溪水,滋润了世间万物复苏了美丽的世界。
三月的风雨是春的乐章
它为跳着舞的小姑娘伴奏,帮她们获得了冠军;它为小鱼儿吟唱,水底立刻浮现起一朵朵美丽怡人的浪花,小鱼儿们也跳起了舞,像专业舞蹈家在表演……。
啊,岸边花如颜,两岸溪和水,三月风和雨,让我心陶醉!