文言文比赛作文
王佳琪
叮铃铃~上课铃响了,文言文诗词大赛的脚步越来越近,序幕即将拉开,我们都是这场擂主选拔中的一员,现在让我们一起看一看班级里激烈的“文言文擂主争霸赛”吧!
看!只见三名同学获得了回答资格,一下子兴冲冲地站起来,好像怀有百分百的胜利希望,眼睛里闪着欣喜的光彩,心想:“又能得一分啦”,并立即说出了题目的正确答案,当老师公布他的答案是正确时,他们便欣喜若狂,还快速地眨了下眼睛,以此来提醒周围同学要小心啦!看到这一幕,我的心里简直打翻了五味瓶,像热锅上的蚂蚁似的汗水直流。转眼就到我们组答题了,我紧张极了,一看见题目我们原本的计划也打乱了,最终,我们还是没能答对这道题,有些沮丧。但相反有些组却对答如流,有的组竟在一分钟内创造了全班记录,虽然有些组经前几次比拼,已经落后了,但是我们也没比他们好多少,只处于中下等状态,这还是朱老师特意给了我们机会才得到的成绩,不然早在第一轮,我们就被淘汰了。经过一段时间的比拼,几个最强“擂主队”产生了,可还要从中选取几个最强队伍,让我们一起看看他们的表现吧!只见一位同学凝神静气,好似在两个答案间纠结了许久,最后,他一咬牙,说出了他认为的正确答案。
在这里,大家都很努力的答题,可今天获胜的同学却是平时成绩并不优秀的同学。这就告诉我们,这些同学也有突出的一面,不要用有色眼镜去看待他们,有一天,他们也一定会超过你的。