文言文比赛作文
吴奕凡
最近,我们班举行了一场文言文比赛。
我和王橋絮、王慈瑞一组,我们是第10小组。起初我们并不是很紧张,可是看到前面的小组实力很强时,我们相互交换了一种不安的眼神。眼看已经到了第9组,我的心跳慢慢的加速,比一辆车的速度都快了!
“第10组”朱老师大喊。我们站了起来,此时,我感觉我自己的腿都在颤抖,生怕我背错了,拖了小组的后腿。
这时,《小时了了》出现在黑板上,我长长的舒了一口气,我会背,而且背的还很熟!我自信的大声背起来,可不知是谁背错了,我们卡住了,我顿时慌了,努力回想起来。终于我想起来了,起了个头,我们顺利背完了,第10小组得分!
三人组最不能发生的就是互相抱怨。所以在最后,因抢先举手名次下降的时候,我们还是微笑的鼓励对方。
最后,比赛竟然杀出了一匹黑马。三位平时成绩并不是非常优秀的同学拿到了一等奖。通过这次比赛,我明白了:不要瞧不起你的任何一位同学。