今天,班级进行了大扫除。同学们开心极了,要知道,昨天听老师讲了这件事,我们就摩拳擦掌准备大干一场,今天终于可以大显身手了。
下午上课铃声响了,老师来到教室,跟我们说明了大扫除的规则,一声令下,大扫除在大家的欢呼声中开始了。
首先,从我们自己的座位开始,我们把抽屉理得干干净净,没有任何东西。接着用板刷在桌面、抽屉、椅子上使出吃奶的力气刷。我们的额角上渗出了汗珠,也顾不上擦一下。我们又趴在地上、靠在窗户上洗。地板被我们刷得闪闪发光,窗户擦成了一面面明亮的镜子,把我们忙碌的身影都给照出来了。
终过一个多小时的努力,我们的教室被打扫得一尘不染,犹如崭新的一般。看着焕然一新的教室,我明白了——劳动最光荣。