传统节日的作文三年级春节
翟方泽
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”大家最喜欢。最开心的节日——春节到来了。
噼噼啪啪……鞭炮声响个不停,吃年夜饭了,爸爸叫我去请爷爷和奶奶来吃年夜饭,桌上有好多菜,爸爸说:“吃红烧鲤鱼表示年年有余,吃小葱表示聪聪明明……”
吃完了年夜就开始发压岁钱,终于十二点钟声敲响了,我赶紧拉着爸爸去太阳湖放鞭炮,我先把一个”孔雀开屏“放在海滩上,然后点燃引线,我用尽全身力气跑向人行道上,后面它喷出了一个像孔雀羽毛的烟花后面又喷出了像四个这样的烟花,又过了一会儿,它直接一炸把我吓的跳三尺高,直接把我围在一个圈里炸。
后面我又放了一个大烟花――“恭喜发财”,点燃以后,它就会喷出许多的火花。四散飞舞,紧接着听到一声巨响,它就冲向天空,在天空中爆炸,非常漂亮,就像许多金银财宝从天面降,我激动的说:“好漂亮啊!”
从前我看到一部电影,它告诉我们放烟花是为了赶走年兽,希望我们在新的一年里平平安安,快快乐乐。