传统节日的作文三年级春节
张宇
春节是我国的传统节日之一,春节这一天,我们一家人开心的放起了鞭炮。
我们首先找了一个开阔的地方,发现这里有许多人在放鞭炮,啪、啪的,像打仗一样,这时只见我的爷爷拿起一个圆滚滚的鞭炮,平铺在地上,爷爷掏出打火机,点燃了鞭炮,噼里啪啦,鞭炮瞬间在耳旁响起,这可把我幼稚的弟弟吓得连忙捂住耳朵,把身旁的人笑坏了。
爸爸拿起一个鞭炮,点燃引线,用力甩出十二米远,啪的一声巨响,泥土被炸出九米远。
我也拿起一个鞭炮插在泥土里,点燃引线后一阵巨大的气流喷涌而出,这可把旁边的小汽车吓得嘀、嘀叫。
这时妈妈喊着我们回家了,我依依不舍的离开了这片土地,今天又是愉快的一天啊!