传统节日的作文三年级春节
熊欣怡
我喜欢元旦,端午,中秋,重阳,但我最喜欢的节日那当然是春节了!
因为春节可以吃好多好吃的,还可以放鞭炮,穿新衣服,收红包……我们还会回奶奶家或者外公外婆家去拜年,还可以找堂弟和表姐玩。过年的时候全家人围在一起,一边吃饭一边聊天,是一件非常美好的事情。
大年三十的晚上,爸爸带我去放鞭炮,我问爸爸为什么要放鞭炮?爸爸说:“为了驱赶年兽”。我又问,年兽是什么?爸爸说:“从前有一只年兽老是去村里捣乱,年兽怕红纸和火,人们就用火和红纸,后来人们发明了鞭炮,就用鞭炮去赶年兽,就有了春节放鞭炮的习惯”。
春节我喜欢你,喜欢你的热闹,喜欢你的祥和,但我最喜欢大人给我们发的压岁钱。