传统节日的作文三年级春节
袁子恒
我最喜欢的节日就是春节,春节是农历正月初一。春节有放鞭炮,包饺子,贴对联,看春晚等习俗。其中我最喜欢的习俗就是放炮。
过了腊月二十三,大人们购置年货的时候,我们小孩已经开始过年了。我们带着自己喜欢的花炮,不约而同来到放炮最佳地点——麦场上。我和成佳奇一起“组队”放炮。只要我们停留过的路上一片炮纸,不时还飘着几缕青烟。
我们放炮绝对不无聊。可以把雷王放在啤酒瓶里,一点,把火柴炮摆个花型,一点,听起来像个鞭炮。把祖传烟花的捻子放在一起,点燃它,一个个大型的烟花就绽放了,非常好看……
除夕夜到了,我们看着春晚,吃着团圆饭。我们小孩没吃几口就出去玩了。这个晚上,我们都会等到一点才睡。我们不光要守岁,还要等新年钟声敲响的时候,观赏一簇簇在天上绽放的烟花,好像给夜空穿上了亮丽的外衣。看着一簇簇烟花,我觉得过年真好。
我喜欢这个炮声连连的节日。