荆梦瑶
端午节可以吃粽子,中秋节可以吃美味的月饼,元宵节可以吃汤圆。可我还是喜欢春节,春节是全家人团圆的日子。
腊八一过就要过年了。爸爸妈妈去超市采购了一大堆的东西回来,还给我和姐姐买了摔炮,花炮。院子里噼里啪啦的响声,原来是姐姐在玩儿摔炮。
除夕这天晚上,人们都坐在饭前,吃团圆饭,这可是过年的重头戏。我们一边儿吃着美味的菜,一边儿看着春晚。到了12点新年的钟声响起了。这时人们纷纷走出家门,来到院子里,广场上。放烟花,放鞭炮,看着天空被五颜六色的烟花照射的无比绚丽,我们高兴的欢呼着,跳跃着。新的一年到来了,爷爷给我和姐姐一人一个大红包--压岁钱。
我喜欢过年,过年真好。我希望在新的一年里,我可以每天都开开心心,快快乐乐的。