班级协奏曲作文
班级是放飞心灵的乐园,任我们飞翔;班级是温暖和谐的草地,任我们茁壮成长;班级是展现才华的舞台,任我们大展身手。我们在班上创作了一首首曲子,组成了协奏曲。
急促的鼓点曲
中午午休,同学们都在玩耍时。“啊!流血了,快快快,纸巾,纸巾。”一位女生尖叫着说。一句话如同雷电般划破了玩耍的气氛。顿时,全班炸开了锅似的,所有人都躁动起来。几人去告诉老师,几人纷纷掏出纸巾递过去,还有几人吓得用手捂住脸。原来是一位女生用美工刀划伤了一位男生的手,血如同火山爆发,喷得好几个人的衣服和脸上都是血,那个人的伤更是惨不忍睹。大家都手忙脚乱,场面乱成一片,都沉浸在慌乱的氛围中。我也被这突如其来的事情震住了,但又马上去帮忙,仿佛多怠慢一秒就会出大事似的。最后事情解决,急促紧张的鼓点曲也结束了。
欢乐的庆典曲
一次运动会,我们班一位女生在60米跨栏比赛中不仅得了第一名,还打破了学校的记录。对我们来说这是个重大事件!比赛结束后,我们围着冠军转,又蹦又跳还唱着小曲:“耶!我们得了冠军,耶——”那位女生也笑得把眼睛眯成了一条缝,并说道:“谢谢你们鼓励我!”
温柔的小夜曲
在一次评选魅力班级时,我们未选上,原来是因为班级卫生不够干净,同学们非常懊恼、失望。这是班长站出来安慰道:“没事,这次没有当上,下次一定会当上的,我们同心协力,一起做好卫生,就能选上。”班长温柔的嗓音仿佛有定人心魄的力量,安慰到我们的同时还让我们燃起了信心。
这一首首急促、欢乐、温柔的曲子组成了最美的协奏曲。