班级协奏曲作文
我们在学校度过了一个个学期,其中发生了许许多多有趣的事,就像一首首美妙动听的班级协奏曲。
鼓励曲
五年级有一个团体活动,每个人1200米的耐力跑,整班人都要跑完,比的是个人数据。操场上人山人海,说话声接连不断,就像是进了蜜蜂窝似的吵个不停。我眉头紧锁,死死地盯着跑道,像是跟它有什么仇似的,毕竟我心里门清:我是一个大胖子,根本跑不快呀!想到这里,我不禁重重地叹了口气。很快就轮到我了,老师拍了拍我的背,对我输了一个大拇指,温和地对我说道:“加油!你可以的!”我就像抓住了一根救命稻草似的,顿时信心百倍。随着一声哨响,我如闪电一般冲了出去,手不停地摇摆着,步伐跨得特别大,跑第一圈时,我还脸不红心不跳的,到了第二圈,渐渐变得体力不支,脸涨红的跟个西红柿似的,嘴里不停喘着粗气。老师温柔地看着我,仿佛在说:“加油!坚持!你可以的!”我拼尽了最后的力气冲刺50米,奔向终点,得了第一。
紧张曲
期末考试了,同学们一改往日说话的常态,都投入到紧张的复习之中。教室里只有翻书的“沙沙”声和“祖父母……”的朗读声。我不停地搓着手,快速地跺着脚,心底感到异常的烦躁和紧张。没有人管我,同学们都沉浸在题海之中。
团结曲
四年级上册,我们和三班进行了拔河比赛。第一场我们输了,大家感到很灰心,像泄了气的气球一样,老师大声喊道:“没关系!胜败乃兵家常事!继续加油!”在老师的鼓励下,我们又重拾了信心,再次出发,在大家的团结合作下,第二场,第三场比赛我们都赢了。
这一段段紧张、团结和鼓励曲共同组成了我们班级最美的协奏曲。