班级是一个温暖的港湾,是一个其乐融融的家庭,也是一首和谐的曲子。
紧张复习曲
快要到期末了,下课时同学们还在紧张地复习课文、写作业,班级里出奇的安静,只能听见“沙沙”的声音。老师来到教室,看到全班都在低头复习,不想打扰我们,就悄无息声地走到讲台前。同学们毫不知情,仍在不停地挥动笔,连头都没抬一下。
团结跑步曲
期待已久的运动会终于来了,全班都参与了折返接力跑,与其他班比赛。只见裁判一声令下,两名同学绷紧了身子,快速地迈开腿,奋力向前冲去,快得连腿都出现了残影。赛场上的两人不分上下,可就在往返跑时,我们班的同学出现了失误,没有刹住车还差点摔倒了,也正是因为这个失误,两人拉开了差距。眼看着我们班失了比赛先机,气氛变得沉重,就在我们垂头丧气时,只见我们班的第二棒迅速接过棒,快马加鞭,迅速反超他们班,我们顿时激动起来,呐喊道:“加油!加油!”最后通过我们的不懈努力,赢得了这次的比赛。
欢乐课间曲
新学期,伴随着铃声响起,第一堂课下课了。见到久违的同学,全班人的脸上都乐开了花,不少同学在走廊上悠然自得地聊着天,也有的同学抑制不住地笑,嘴巴不由自主地咧开,眼睛眯成一条缝,“哈哈”“哈哈”,好不快活!还有的在玩耍嬉戏,你追我赶,笑声回荡在校园中,感染了每一个人,多么热闹欢乐的情景啊!
班级是我们梦想起航的地方,它多像是一首曲子,一首令人陶醉,而又优美和谐的曲子。在这里,我们每天都在创造一首首新的曲子……