班级协奏曲作文
班级让我懂得了团体也是让我离不开的快乐和知识的海洋。
紧张的鼓点曲
今天是朗诵的比赛日,全校都要参加,轮到我们班了,“东方红,太阳升,中国出了个毛泽东。”黄可昕一开嗓,迷倒了我们一大片,我打心底里觉得:我们稳赢!可我作为全班的领读,在黄可昕唱完后,需要等到音乐响起再朗诵,问题是,音乐迟迟没有响起……“啊?这就没了?”“这么快?”“他们是来搞笑的吧!这不会就没了吧……”
各种议论声此起彼伏地游荡在我的耳边。是啊,音乐怎么还没出来呢?我焦急地等待着,手心发白,如同被汗浸过了一般,上牙紧紧咬着下唇,努力让自己看着正常一点,明明挺热的天气,我却感到异常的冷,整个身体都在颤抖,心也像鼓一般,一拍一拍跳得极快。要不要直接开口读呢?我感到左右为难。像是过了几个世纪似的,音乐终于缓缓响起,我也总算松了一口气,开始带着全班一起朗读了起来。
团结的进行曲
那天,学校举行了一年一度的拔河比赛,我们不慌不忙地走上前去,不管三七二十一,拉起绳子就往后扯去。不过,大家的力量没有凝聚在一起,有的往前拉,有的往后倒,绳子很快就被二班“抢”走了。好在,我们并不灰心,反而被激起了战斗欲,在经历了失败之后,大家也明白了团结的重要性。不再是各顾各的,而是一起做同样的动作,用同样的力度,喊同样的口号,最终成功获取了第一!
欢乐的变奏曲
大课间,同学们“飞奔”出教室,来到操场,有的跳绳,有的跑步,不过更多的还是在打篮球,大家虽然气喘吁吁,可脸上却都挂着笑,大声喊着,跑着,肆意地挥洒汗水,篮球落地的声音久久不能停息……
班级,让我懂得了团结的力量;班级,让我吸取了学习的道理;班级,让我寻得了快乐的源泉……班级,是我最珍贵的童年礼物。