刘一诺
大家看到这个题目后,一定会说:“吃药有什么好学的,把药放在嘴巴里,吞下去不就好了?”可我,却是吃了一番苦才学会的!
星期六的晚上,我突然发烧。妈妈赶紧给我拿了一片药,让我吃下去。我紧紧地捂着嘴巴说:“不,我不吃,太苦了。”我想妈妈一定会像以前那样,把药研开,放上一勺糖,连哄带骗地让我吃下去。可这次妈妈没有像以前那样,而是很严肃地对我说:“把药吃了,不然药病怎么会好呢?”我觉得无法再讨价还价,便乖乖拿起药片。正在我犹豫的时候,妈妈又催我快吃。我把药放在了舌头下面,不让药片碰到我的舌头。赶紧喝了一口水,学着妈妈以前吃药的样子,把头往后一仰。原本想着药片会顺顺当当地滑进肚里。可事实不是我想的那样,药片仿佛在和我作对!它粘在了我的舌头下面,纹丝不动。因为水把药片儿浸泡开,所以很苦,我把药吐了出来。
爸爸看见了我这副狼狈的样子,忍不住笑起来。妈妈知道我喝药的方法,也笑了起来,“傻瓜,药怎么能放在舌头下面呢?应当放在喉咙口啊。”我听了妈妈的话,把药片放在喉咙口,喝了一口水,结果药片真的就被我咽下去了!
这次学吃药,不但教育了我,帮助了我。还让我懂得了,不管做什么事,都要找到正确的方法。