陈语琪
爸爸给我买了一双溜冰鞋,我迫不及待地穿上溜冰鞋,想让爸爸教我溜冰。
穿上溜冰鞋,我很害怕,一步也不敢走,爸爸牵着我一步一步往前走,我把爸爸的手抓得紧紧的,一刻也不肯松手。直到爸爸带着我溜了好几圈之后,我才把手放松。
溜着溜着,突然,爸爸把手一放,我往前溜了一下,“砰”的一声,我摔了个“四脚朝天”,爸爸连忙把我扶起来,我哭的眼泪花花,跟爸爸说我不要溜冰了。爸爸安慰我说:“好,咱不溜了。”过了几天,我看到别人家的孩子在楼下溜冰溜的可开心了,我心里又好羡慕,于是又叫爸爸教我溜冰。首先溜冰时姿势要对,不然容易摔跤。爸爸牵着我的手一步一步带着我往前溜,慢慢地,爸爸松开了手,我才溜一小半圈就又摔跤了,我拍了拍身上的灰尘,又重新站了起来,然后,只要我一摔了跤就爬起来,直到我溜回了爸爸那儿。爸爸对我竖起大拇指说:“你真棒,虽然摔了跤,可是你能溜完一圈回来已经很好了,来,我教你正确的溜冰方式。”“嗯”,我开心地说。
我用爸爸的方法,练习了两天,终于,我完全掌握了溜冰的方式。
摔跤了,没关系,只要你站起来了,就是最棒的!想要成功必须找到方法。