四年级我学会了什么作文
邢研
今天,阳光明媚,碧空如洗,就这么一个好天气,也是我做饭的开始。因为妈妈去医院打疫苗去了,爸爸还在上班。所以我的午饭只能我自己来做了。于是我决定为自己做鸡蛋饼。
我最愿意敲鸡蛋,不一会儿两个连清带黄的鸡蛋就静静地躺在盘子里。我搅和搅和,学着奶奶的样子,往里头加了一些精盐,开始准备点火了,我的心“砰砰砰”地跳个不停。我用力地吞了一口口水,小心地按在燃气灶的按钮上轻轻地向下压去,火光像是昙花一现般的眨眼就消失了,可我呢,吓得向后一跳,闭着眼睛乱叫,等我反应过来的时候。火早就无声无息的灭了。我又壮起胆子试了一次,“砰”的一声火苗渐渐变大,锅里更是发出了一阵“滋滋”声。我原本十五个吊桶打水——七上八下的心也放松了下来。可是一会儿我却闻到了一股糊味儿,我里纳闷,这味道不像是鸡蛋饼的香气呀!我感觉到了不妙,我猛地回头,朝着大厅的镜子看去,我的头上有一根火苗正烧着,没错就是头上,我撒腿就跑,因为着急路上还摔了几跤。我风风火火地奔进卫生间,我正好儿看见一盆水,就像抓到了一根救命稻草似的一头扎进水里……这真是危险动作,非专业人士请勿模仿啊!
后来,妈妈回来了,看到我狼狈的样子哭笑不得,我还是在妈妈的一番指导下,才学会了做鸡蛋饼。
唉!通过今天被火烧了头发,我明白了,做什么事情都需要学。一分耕耘,一分收获。踏实的走好每一步才行啊!