我家的年味儿作文
杨景皓
今天是平凡却又不平凡的一天……
大年三十的早上突然一阵声音将睡眼朦胧的吵醒了,我猛地从温暖的被窝里探出小脑袋,呀!今天是除夕夜!我以迅雷不及掩耳之势穿上衣服,飞快地跑下楼。
一看原来是妈妈和婶婶辛勤地在打扫卫生,嘴里哼着小曲儿。哥哥忙着贴对联,爸爸爬着梯子在吃力地挂着大灯笼。我问姐姐还有什么空缺可以让我帮忙,姐姐眼咕噜一转,笑呵呵道你去挂小灯笼吧,把我家树上挂满灯笼,万绿丛中增添了点点红色,好一派美丽图画,看到这小灯笼不禁让我想起了残奥会的吉祥物雪容融,甚是可爱。
大家忙碌了一天,心心念念的年夜饭终于开始了,丰盛极了,有红烧狮子头、猪肉炖粉条、鲜美的虾等等,我最喜欢的还属那条令人垂涎三尺的鱼,因为它寓意着年年有余嘛。等一家人都就坐后,我就迫不及待地夹了一块肉放在嘴里,又香又烫,大家都被我这馋样儿逗笑了,我自己也不好意思地笑了。家里我最积极,第一个举杯敬酒我,我端起饮料杯给爷爷奶奶敬酒,祝爷爷奶奶身体健康、万事如意。奶奶立马给了我一个大红包,我心里乐开了花儿,说声谢谢后把红包揣进了自己的口袋里。
晚饭过后,我们一家人围在电视机前看春节联欢晚会。一边嗑瓜子儿,一边聊着天,其乐融融。歌声、笑声、聊天声汇聚在一起,奏成了一首动听的交响乐。
年味是欢乐的,是甜蜜的,更是幸福的……