我家的年味儿作文
张一伊
我家的年味儿是无处不在的,年味儿在我和爸爸下棋的笑声里。象棋棋局上,只要你一看,便会觉得非常好笑,我的棋和正常中国象棋红方布局局势差不多,可爸爸的象棋棋子却少的可怜(只有几个可怜兮兮的棋子)。你可能认为那些棋子被我“吃掉”了,其实是被我弟弟悄悄拿走了。在我们姐弟俩的激烈攻击下,爸爸实在撑不住了,落荒而逃!
年味在我们装红包的小虎袋子里,小虎袋是红色的,上面有一只快乐的小老虎。小老虎举着一个立体的狮头,看起来真威武。所有的压岁钱红包都放在小虎袋子里,有小老虎替我们保管着,我和弟弟都很放心呢!
年味在我帮爸爸晒的衣服上,虽然只有少的可怜几件衣服是我晒的,但年味儿可是一点不少呢;年味也在厨房的地板上,大扫除时,我很认真地扫着属于我自封的”阵地”上,扫地机器人也出动了,吸尘器也上阵了,最后还得我亲自出手才把犄角旮旯的浮尘给打扫干净了;年味也在桌上的两个旋转的魔方上,我和爸爸在新华书店里的购物架上徘徊了很久,才将其咬牙买下来,其中一个蓝白相间的魔方是我最爱的”鲁班立方”,我和爸爸在牛年小年夜的那晚终于可以在十秒之内可以把魔方拼接完好,我希望自己能在2023的虎年可以把魔方在七秒之内拼完整。
年味也集中在了我家开心果弟弟身上了,每个客人都要戳一戳捏一捏他那圆圆的小脸蛋。他的小脸蛋肉嘟嘟的,超级好玩又好笑,又爱哭鼻子。过年期间所有的亲朋好友都夸那小脸蛋上的那两个酒窝,笑起来真好看,简直就是一个万人迷!
你说,我家的年味是不是无处不在!